... weder gegessen noch zubereitet. Bis heute !
Also dann:
(die Tafel hängt zu tief, unten fang ich immer an zu krakeln )
Zuerst mal einen Minion-(Halb)Ring mit Brikett und Buchenholz gelegt, den hatte ich vom PP noch in guter Erinnerung:
Und anschließend mit heißer Ware gestartet:
Anfangs hatte ich etwas mit der Temperatur zu kämpfen, die wollte partout nicht auf 120° C sondern blieb bei 100° C hängen. Das Startmaterial war wohl etwas dünn und draußen war's zu kalt. Also kurz nachgelegt und dann lüppte es.
Nach der ganzen Temperaturhanselei kamen endlich die Protagonisten ins Spiel:
Ich brauch' dringend so ein IKEA-Dings - oder viel mehr und größere Rippchen. Die 1,2 kg sahen irgendwie so verloren aus an dem riesigen Bratenkorb.
Die Sache mit dem Rauch hat prima funktioniert,
neben der gelegentlichen Apfelsaftapplikation
war nix zu tun und ich konnte in der Kaminzimmer-Kommandozentrale der Dinge harren:
Ca. eine Stunde vor Ende kam die "Suppe" für die spätere Einpinselei dran:
Noch schnell ein letztes Bild, bevor die Rippen in der Folie verschwinden:
Rauf auf die Folie:
Einpinseln:
Und schließlich mit der Gemüsebeilage für eine weitere Stunde im Kessel platzieren:
Die letzten 10 Minuten verbrachten die TAILe dann auf dem Ofen im Kaminzimmer und wurden ein letztes Mal eingesuppt:
Ausnahmsweise mal ans Tellerbild gedacht:
Insgesamt waren die Dinger rund 6 Stunden im bei 120° C beheizten Kessel, die letzte Stunde davon in Folie. Ungeachtet evtl. möglicher Zubereitungsarten habe ich mich einfach mal strikt an das Rezept aus dem Weber-Räucher-Buch gehalten. Und vom Resultat bin ich auch überzeugt, aber beim nächsten Mal kommt kein Apfelessig mehr in Suppe, der hat mich im Abgang doch ein wenig gestört !
Rippchen hatte ich noch nie ...
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Äh, die waren mit Glasierung in der Folie? Warum am Schluß nochmal Glasur und nicht auf den Grill?
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Fürs erste mal ist das doch vorzeigbar
Der Essig ist in USA in der Regel viel stärker als unserer, deshalb sollte man da immer aufpassen wenn man Rezepte aus dem Netz oder englischen Büchern nachbaut.
Leider bleibt das in der Übersetzung ( siehe Raichlen Bücher oder die Weber Bücher von Jamie Purveiance) dann auch so weil es einfach niemand überprüft.
DM
Chris Race hat geschrieben:... aber beim nächsten Mal kommt kein Apfelessig mehr in Suppe, der hat mich im Abgang doch ein wenig gestört !
Der Essig ist in USA in der Regel viel stärker als unserer, deshalb sollte man da immer aufpassen wenn man Rezepte aus dem Netz oder englischen Büchern nachbaut.
Leider bleibt das in der Übersetzung ( siehe Raichlen Bücher oder die Weber Bücher von Jamie Purveiance) dann auch so weil es einfach niemand überprüft.
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Rippchen hatte ich noch nie ...
Dann wurde es aber auch Zeit
Lekka
Manfred
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Das Rezept aus dem Weber-Buch sah das so vor, also quasi die 5-1-0 - Methode (ich weiß auch nicht, ob das wirklich unter "Glasur" fällt, der Hauptbestandteil ist schlicht und ergreifend Ketchup). Und ausnahmsweise wollte ich mich mal strikt an ein Rezept halten, ohne die zahlreichen Alternativen aus dem Netz einfließen zu lassen.Topflappen hat geschrieben:Äh, die waren mit Glasierung in der Folie? Warum am Schluß nochmal Glasur und nicht auf den Grill?
Dann wäre die Auswirkung des Essigs ja eigentlich weniger stark spürbar als "amerikanisch beabsichtigt" . Egal, nächstes Mal bleibt er weg oder wird deutlich weniger.Don Marco hat geschrieben:Der Essig ist in USA in der Regel viel stärker als unserer, deshalb sollte man da immer aufpassen wenn man Rezepte aus dem Netz oder englischen Büchern nachbaut.
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Da hatte ich mich in der Eile versehen, sorry.
Ich mente bei uns ist der i.d.R. staerker konzentriert als drueben weshalb die Amerikaner meist mehr Essig nehmen.
DM
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- Chris Race
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Aaah ja, so passt's. Und ein "Ami-Buch" war es ja auch. Wieder was gelernt!