Welche Gewürze / Rubs für Anfänger

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JacktheRippchen
Steakbrutzler
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Welche Gewürze und / oder Rubs empfehlt ihr für Anfänger? und Wie viele???

Es gibt halt so unglaublich viele und ich kann mich überhaupt nicht entscheiden....
Sollte vor allem für Geflügel sein, bisschen für Rind und bisschen für Schwein.

Rubs eher selbst machen? oder fertige?

Danke für die Antworten

Gruß

Rippchen
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Praktifix
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Schau in meine Sig. ;)

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
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Thisamplifierisloud
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Mit den Rubs von Praktifix, BBQ-County und Don Marco
machst Du nix falsch.

Für Brathähnchen ist IMHO seit vielen Jahren Praktifix III die absolute Referenz. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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De dicke Bembel
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:winke: Guuuude :winke:
Für Gewürze kann ich diese Adresse empfehlen: http://www.dinsesculinarium.de/Ingo-Hol ... 3godaQkA8g

:lol: Gruß Bembel :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Smokey

Bau dir erst mal selbst einen Rub zusammen. Am besten den 5-4-3-2-1-Rub.

5 Löffel Paprika, 4 Löffel brauner Zucker, 3 Löffel Salz, 2 Löffel (wenn es nicht so heftig sein soll, nimm nur 0,5 bis 1 Löffel) Pfeffer, 1 Löffel Knoblauchpulver und eine gute Prise Selleriesalz. Gut mischen, ggf. in der Küchenmaschine fein ausmahlen. Fertig.

Diese Rub-Basis kannst du nach Belieben umbauen, z.B. weniger Pfeffer, dafür Chili, Sesamkörner zugeben etc.
Wenn Du das drauf hast, probier die Rubs aus Geschäften aus. :cheers:
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Pepsi
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Bin auch eher der "selber bauer".

Außer bei "Hähnchen Gold". :hang:
:winke:
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xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
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Rubs selber machen macht richtig Spaß.

Ich verwende die Rezepte von hier aus der Datenbank.
1) Butt Rub
2) Wing Rub
3) Texas BBQ Rub

Das schöne daran ist, man kann die Rezepte nach dem eigenen Geschmack anpassen.
Ich nehme meist etwas mehr Salz, weniger Kreuzkümmel und ersetze das Knoblauchpulver gegen Zwiebelpulver (meine GöGa ist allergisch gegen Knoblauch).

Probier es aus
:cheers:
DenisG
Marshmallow
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Hallo,

Ich weiss eine tolle Seite wo du dir tolle Tipps holen kannst. Dort hat es tolle Gewürze und vieles mehr. Auf *Link editiert* findest du tolle Gewürze.

VG Denis

Edit by Sporty:
Links in ersten Post auf eine kommerzielle Seite sind unerwünschte Werbung und werden editiert
Zuletzt geändert von Sporty am 28.04.2014, 16:18, insgesamt 1-mal geändert.
Reppi
Irrer Griller
Irrer Griller
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Wohnort: Hohen Neuendorf

Praktifix hat geschrieben:Schau in meine Sig. ;)

gruß, praktifix :cheers:


wo denn???
Gruß Reppi
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Praktifix
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Reppi hat geschrieben:
Praktifix hat geschrieben:Schau in meine Sig. ;)

gruß, praktifix :cheers:


wo denn???
Sorry

Meine dort angegebene Mail-Adr. wurde leider als Müllplatz missbraucht.

Rub I, II, III und alle anderen Gewürze sind nach wie vor lieferbar.

Danke, @Reppi zum Schubs ;)

gruß, praktifix :cheers:
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Kempa64
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Mit den Rubs von Praktifix, BBQ-County und Don Marco
machst Du nix falsch.

:rules:
jepp \:D/
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
ChrisPunkt

Hallo zusammen,

ich habe hier 7 einfache Grill Marinaden gefunden: *Link zu einem Blog*, da ist echt für jeden Geschmack etwas dabei!

Besten Gruß,
Chris

Edit by Sporty
Gemeldeten Link editiert.
Links zu Webseiten oder Webshops im ersten Post werden als unzulässige Werbung betrachtet und editiert.

P.S. Die Marinaden zubereiten, grillen und die Fotos hier ins Forum stellen kommt bei den Usern besser an.
Zuletzt geändert von Sporty am 27.06.2014, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
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