Guuuude Ingo
Könnt ich für nächstes Jahr nochmal Pflanzen bei Dir bestellen?
Gruß Walter
Chili Guide / FAQ
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für diesen klasse Fred
Gruß
RoLo
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http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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Jep, der Fred ist klasse und beantwortet alle wichtigen Fragen.
Da ja sehr viele Griller "fast zwangsläufig" auch mit Chilis hantieren und viele dieser Leute die Chilis auch selbst anbauen, hätte ich den Vorschlag, diesen Fred in diesem Unterforum oben anzupinnen. Wäre das machbar?
Christian
Da ja sehr viele Griller "fast zwangsläufig" auch mit Chilis hantieren und viele dieser Leute die Chilis auch selbst anbauen, hätte ich den Vorschlag, diesen Fred in diesem Unterforum oben anzupinnen. Wäre das machbar?
Christian
Zuletzt geändert von tabby am 29.10.2013, 20:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Machbar ist alles und gute Vorschläge sollten umgesetzt werden.tabby hat geschrieben:Jep, der Fred ist klasse und beantwortet alle wichtigen Fragen.
Da ja sehr viele Griller "fast zwangsläufig" auch mit Chilis hantieren und viele dieser Leute die Chilis auch selbst anbauen, hätte ich den Vorschlag, diesen Fred in diesem Unterforum oben anzupinnen. Wäre das machbar?
Christian
Done!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Einwandfrei!
Hier noch ein Tip von mir:
Greift bitte bei euren Versuchen auf die Erden von Compo, Floragard oder Klassmann zurück, gerade in der Anzuchtphase. Den Rest könnt ihr getrost verbrennen, das taugt wirklich nix ( Von den Kokospellets halte ich auch nix, zu schlechte Erfahrungen gemacht ).
In der Vegetations-und Blütephase sind diese Erden auch die erste Wahl, wenn man nicht selbst was zusammenmischt. Laßt euch nicht von Baumarktangeboten blenden, da wird z.T. ein Mist verkauft, welcher jeder Beschreibung spottet ( Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel, aber wie will man das vorher wissen? ). Das wird wohl auch jeder bezeugen können, der mit den verschiedenen Erden dauerhaft mal was zu tun hatte.
Aber selbst bei den oben genannten Erden hochwertiger Hersteller muß/sollte man je nach Gießrythmus bei Topfplanzen nach spätestens 6-8 Wochen mit Nachdüngung beginnen. Das sagt eigentlich alles.
Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei.
Christian
Hier noch ein Tip von mir:
Greift bitte bei euren Versuchen auf die Erden von Compo, Floragard oder Klassmann zurück, gerade in der Anzuchtphase. Den Rest könnt ihr getrost verbrennen, das taugt wirklich nix ( Von den Kokospellets halte ich auch nix, zu schlechte Erfahrungen gemacht ).
In der Vegetations-und Blütephase sind diese Erden auch die erste Wahl, wenn man nicht selbst was zusammenmischt. Laßt euch nicht von Baumarktangeboten blenden, da wird z.T. ein Mist verkauft, welcher jeder Beschreibung spottet ( Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel, aber wie will man das vorher wissen? ). Das wird wohl auch jeder bezeugen können, der mit den verschiedenen Erden dauerhaft mal was zu tun hatte.
Aber selbst bei den oben genannten Erden hochwertiger Hersteller muß/sollte man je nach Gießrythmus bei Topfplanzen nach spätestens 6-8 Wochen mit Nachdüngung beginnen. Das sagt eigentlich alles.
Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei.
Christian
Zuletzt geändert von tabby am 29.10.2013, 21:08, insgesamt 4-mal geändert.
Aus meinen alten Laborzeiten kann ich noch folgendes beisteuern.tabby hat geschrieben: Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei.
Christian
Kleinmengen Anzuchterde lassen sich schneller und einfacher in der Microwelle sterilisieren. Schoen flach auf einen Keramikteller verteilt 3 Minuten bei hoechster Stufe, das mag kein Microorganismus
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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- Fairbanks BBQ
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Ja das stimmt und das funktioniert, aaaaaaber:SAL hat geschrieben:Aus meinen alten Laborzeiten kann ich noch folgendes beisteuern.tabby hat geschrieben: Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei.
Christian
Kleinmengen Anzuchterde lassen sich schneller und einfacher in der Microwelle sterilisieren. Schoen flach auf einen Keramikteller verteilt 3 Minuten bei hoechster Stufe, das mag kein Microorganismus
Bitte peinlichst genau darauf achten das die Erde KEINEN hohen Torfanteil hat, die Leute aus dem Norden wissen jetzt genau warum. Das ist ein Brennstoff, ein sehr guter sogar. Ein paar Sekunden zu lange in der Mikrowelle oder dem BO und der Torf glimmt, qualmt und brennt. Inklusive der Mikrowelle!
Danke fürs Anpinnen, dann werde ich nun mal etwas weiterschreiben
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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- Fairbanks BBQ
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@ Walter
Ich schaue mal was ich so alles hochgezogen bekomme über den Winter, und dann melde ich mich einfach hier und starte einen "Versandfred"
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Gruß Ingo
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- De dicke Bembel
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Danke schon mal Ingo
Gruß Walter
Gruß Walter
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ja sehr schön
chilli aufzucht ist schon mühselig
ich habe über die Jahre immer mal wieder einige Pflanzen gehabt
rausgekommen ist das 5 Sorten, leider habe ich diese nicht Beschriftet
Pulverisiert 70 gr.
Ich nenne es "Inferno No.1"
ist wohl S C H A R F
chilli aufzucht ist schon mühselig
ich habe über die Jahre immer mal wieder einige Pflanzen gehabt
rausgekommen ist das 5 Sorten, leider habe ich diese nicht Beschriftet
Pulverisiert 70 gr.
Ich nenne es "Inferno No.1"
ist wohl S C H A R F
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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joda-salz hat geschrieben:
Ich nenne es "Inferno No.1"
ist wohl S C H A R F
Viel scharffffffffff
- Hochzoll Josl
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Das ist ein richtig toller Fred Danke
Chilis züchte ich auch.
Im zweiten Jahr jetzt.
Und scharf kenn ich auch.
Im zweiten Jahr jetzt.
Und scharf kenn ich auch.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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