Beim einem S/MmV mal 3,3 kg für 9 €/kg bestellt, ohne Schwarte und Knorpel.
In vielen US Gerichten wird Bacon verwandt, aber häufig ist dort der "thick Bacon" gemeint.
Das ist was anderes wie der dünn geschnittene, wie er z.B. von Tulip/Dulano etc. hier in D typischer weise angeboten wird und schon gar nicht mit den typischen Grillbauchscheiben,
die ca 7-12 mm dick sind, zu vergleichen.
Sicherlich lassen sich daraus auch Deluxe - Grillfackeln bauen aber eben, nicht nur
Als Jäger und Sammler .........
MfG Martin &
3 bis 4mm Bacon / Bauchscheiben naturell
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- Rheinländer
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Schönes Fleisch, aber auch ein stolzer Preis ...
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Das entspricht recht genau dem günstigsten Preis für den normalen dünn geschnittenen Bacon vom Discounter - 100 g / 99 Cent...Rheinländer hat geschrieben:Schönes Fleisch, aber auch ein stolzer Preis ...
Das wird schon wieder!
Genauso ist es.
Der Handwerkliche Aufwand ist im ersten Moment nicht so zu ersehen.
Das Fleisch muss angefroren werden, der Knorpel und Schwarte entfernt werden ( Gewichtsverlust zum gewöhnlichen Bauchlappen-/scheibe plus Arbeitsaufwand )
und dann erst, im angefrorenen Zustand, kann es auf diese oder geringere Dicke geschnitten werden.
Nur und das ist auch besser so, der ist nicht "vorgewürzt" und somit versteckt sich nichts darunter , was wirklich drin ist .
Am letzten WE, die "Scheiben" mit verschiedenen Rubs und Glasuren probiert und das ist was ganz, ganz anderes als die " Mainstream Fackeln ".
Flachgrillen macht Spaß und schmeckt, indirekt zubereitet oder in Kombination macht es noch noch mehr Spaß.
MfG Martin &
Der Handwerkliche Aufwand ist im ersten Moment nicht so zu ersehen.
Das Fleisch muss angefroren werden, der Knorpel und Schwarte entfernt werden ( Gewichtsverlust zum gewöhnlichen Bauchlappen-/scheibe plus Arbeitsaufwand )
und dann erst, im angefrorenen Zustand, kann es auf diese oder geringere Dicke geschnitten werden.
Nur und das ist auch besser so, der ist nicht "vorgewürzt" und somit versteckt sich nichts darunter , was wirklich drin ist .
Am letzten WE, die "Scheiben" mit verschiedenen Rubs und Glasuren probiert und das ist was ganz, ganz anderes als die " Mainstream Fackeln ".
Flachgrillen macht Spaß und schmeckt, indirekt zubereitet oder in Kombination macht es noch noch mehr Spaß.
MfG Martin &
Zuletzt geändert von RamJam am 24.06.2013, 15:03, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Waldschrat1987
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Sehr schöner Bacon, den würde ich auch nehmen. Davon Candy-Bacon machen...ich fürchte nur wenn ich den MmV damit auch noch nerve, dann ergreift der gute Mann die Flucht sobald ich mich seinem Laden auch nur auf 100 Schritte nähre
Bei uns hab ich bisher nur den erwähnten von Tulip gefunden oder die Eigenmarke von Edeka.
Aus Verzweiflung (alle anderen Sorten waren schon ausverkauft) hab ich auch mal zu dem vom Aldi gegriffen...der war so dünn und klebrig, dass ich die Scheiben kaum auseinander bekommen hab ohne sie zu zerfetzen.
Bei uns hab ich bisher nur den erwähnten von Tulip gefunden oder die Eigenmarke von Edeka.
Aus Verzweiflung (alle anderen Sorten waren schon ausverkauft) hab ich auch mal zu dem vom Aldi gegriffen...der war so dünn und klebrig, dass ich die Scheiben kaum auseinander bekommen hab ohne sie zu zerfetzen.
Sei beruhigt, auch dieser klebt ( was auch normal ist ) und die Fleischzipferl haben ehe ein beharrliches Eigenleben, was das kleben angeht
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Hi,
mhh Tulip x3 ist ja auch so 'ne Dicke Schreibe
Aber ich kenn die in der Art wie Du sie beschreibst garnicht. Eher hauchdünn oder 3cm dick
zum direkt grillen.
Flo
mhh Tulip x3 ist ja auch so 'ne Dicke Schreibe
Aber ich kenn die in der Art wie Du sie beschreibst garnicht. Eher hauchdünn oder 3cm dick
zum direkt grillen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Den "Thick Bacon" x3 von Tulip, bekommst du aber nur an speziellen Orten und die sind dünn gesät.
Flo, Hast du mal nen Preis für 100gr ?
Flo, Hast du mal nen Preis für 100gr ?
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.