Wie schauts aus? Aktueller stand? Bin neugierig wie noch was
Hab mir die hp angeschaut überlege ernsthaft den Test zu fahren.
Dry Age Beef - erster Versuch
Moderator: Mod-Team
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
Ich werde am So - eine Woche später neue Bilder rein setzen. Geplant ist es ja das erst im Feb zu essen
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
Mal ein kleines Update nach 2 Wochen.
Das Fleisch ist mittlerweile richtig dunkel rot geworden und bildet an einigen Stellen eine Kruste so wie es auch in einem Video auf der Herstellerseite bzw. in dem Link von rosch zu sehen ist.
Roastbeef: 1245g - 11% Gewichtsverlust
Rib-Eye: hab keine genaue Waage für diese Gewichtsklasse (werde am Ende messen)
Das Fleisch ist mittlerweile richtig dunkel rot geworden und bildet an einigen Stellen eine Kruste so wie es auch in einem Video auf der Herstellerseite bzw. in dem Link von rosch zu sehen ist.
Roastbeef: 1245g - 11% Gewichtsverlust
Rib-Eye: hab keine genaue Waage für diese Gewichtsklasse (werde am Ende messen)
- Dateianhänge
-
- Roastbeef
- IMG_4103.JPG (75.91 KiB) 4606 mal betrachtet
-
- Rib-Eye
- IMG_4104.JPG (81.54 KiB) 4606 mal betrachtet
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
So gestern war es soweit. Nach einem Monat reifen konnte das Fleisch kredenzt werden.
Eins vorab es war übelst lecker und wird nochmal widerholt!
Alle Testesser waren begeistert.
Als Vorspeise gab es einen Salat und als Nachspeise Buchteln nach "Hermann Siebenhaar".
Von den Buchteln habe ich vergessen Fotos zu machen. Waren lecker und mächtig.
Vom ursprünglichen Gewicht waren nur noch 3,1kg vorm Anschnitt über. Nachdem ich die Kruste abgeschnitten hatte nur noch 2,3kg.
Grob gesagt nicht ganz 50% Verlust die sich aber gelohnt haben. Leute die besser schneiden kriegen das sicherlich mit weniger verschnitt hin.
Eins vorab es war übelst lecker und wird nochmal widerholt!
Alle Testesser waren begeistert.
Als Vorspeise gab es einen Salat und als Nachspeise Buchteln nach "Hermann Siebenhaar".
Von den Buchteln habe ich vergessen Fotos zu machen. Waren lecker und mächtig.
Vom ursprünglichen Gewicht waren nur noch 3,1kg vorm Anschnitt über. Nachdem ich die Kruste abgeschnitten hatte nur noch 2,3kg.
Grob gesagt nicht ganz 50% Verlust die sich aber gelohnt haben. Leute die besser schneiden kriegen das sicherlich mit weniger verschnitt hin.
- Dateianhänge
-
- Vorspeise
- IMG_4135.JPG (88.63 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- Rib-Eye
- IMG_4136.JPG (93.82 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- Anschnitt
- IMG_4139.JPG (97.58 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- Anschnitt
- IMG_4140.JPG (92.19 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- Steaks
- IMG_4152.JPG (109.97 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- Steaks
- IMG_4153.JPG (88.86 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- hmmm :-)
- IMG_4156.JPG (144.27 KiB) 4544 mal betrachtet
-
- fast wech die Mopeds
- IMG_4161.JPG (152.25 KiB) 4544 mal betrachtet
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Lohnt sich denn der doppelte Preis für das Fleisch? Bietet es also quasi auch den doppelten Genuss? Die Tüte muss man ja eigentlich auch noch zurechnen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Pfui, ganz böse FrageFiredancer hat geschrieben:Lohnt sich denn...
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
Ob sich etwas lohnt muss im Endeffekt jeder für sich selber entscheiden ob es einem Wert ist oder nicht.
Von sieben Leuten die am Tisch saßen haben alle gesagt das machen wir nochmal - man muss dazu sagen das haben se auch bei Irish Hereford und co. gesagt
Deutsches Rind ist wesentlich billiger (wenn ich es beim MmV kaufe) als US oder Irish und ab da kann man anfangen zu rechnen ... hätte doch mal was: Preis pro Geschmackskg oder sowas ;-)
Von sieben Leuten die am Tisch saßen haben alle gesagt das machen wir nochmal - man muss dazu sagen das haben se auch bei Irish Hereford und co. gesagt
Deutsches Rind ist wesentlich billiger (wenn ich es beim MmV kaufe) als US oder Irish und ab da kann man anfangen zu rechnen ... hätte doch mal was: Preis pro Geschmackskg oder sowas ;-)
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Daher frage ich DICH ja nach DEINER Meinung.DrMett hat geschrieben:Ob sich etwas lohnt muss im Endeffekt jeder für sich selber entscheiden ob es einem Wert ist oder nicht.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
Meine Meinung:DrMett hat geschrieben:Eins vorab es war übelst lecker und wird nochmal widerholt!
Alle Testesser waren begeistert.
unbedingt mal ausprobieren! Beim nächsten Mal wollen wir mal anderes Rind (US oder Hereford) probieren und ich bin gespannt was man da noch alles rausholen kann. Morgen werden wir vermutlich noch das Roastbeef probieren und mal schauen was daraus geworden ist.
Die Kosten für die Tüten sind sicherlich nicht billig aber sind wir schon am schauen ob es da nicht ne günstigere Alternative gibt. Eine solche Folie gibt es sicherlich nicht erst seit gestern auf dem Markt und ich vermute das der hohe Preis für die Sondergröße kommt, die vom Standard abweicht.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart