Balsamico-selbermachen

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BadenCamper
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geeeeiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll, den Thread habe ich ja noch gar nicht gesehen. Ob ich das auch mal teste
Viele liebe Grüße

Martin
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Praktifix
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BadenCamper hat geschrieben:geeeeiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll, den Thread habe ich ja noch gar nicht gesehen. Ob ich das auch mal teste
Vorsicht.......macht süchtig :mrgreen:

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Mille
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tcj hat geschrieben:
Prophet hat geschrieben:-> ???Was sind Balsamicoblätter??? <-
Ich tippe mal eher auf den üblichen Versprecher/Verwechsler von Basilikum vs. Balsamico

Oder :-k
Thomas, 100 Punkte. :rules:

Ich bin blöd. ](*,) :mrgreen:

Glückauf!

Frank
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Som
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Mille, das klingt genial, wird probiert.

Aber:
Mille hat geschrieben: 1 KG Erdbeeren, pürieren
1 Liter Apfelessig, kurz aufkochen
Die pürierten Erdbeeren in den Dekanter geben, den heissen Essig darauf gießen.
Ca. 2 Wochen ruhen lassen, danach das ganze durch ein sauberes Tuch filtern.
rohes Erdbeerpüree?

Wird das nicht schlecht?

Ich hätte eher vermutet, dass das Erdbeerpürree auch kurz aufgekocht werden muß?

Gunther
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Ich habe zwar keine Ahnung, vermute aber das der Essig zur Konservierung reicht.
:cheers:
Thomas
Mille
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Vertraue mir Gunther.... ;) :cheers:

Im Essig wird nichts schlecht.
Ich habe das ganze ja auch schon mit Cranberries gemacht. Die Farbe des Erdbeeressigs ist übrigens genial. :maler:

Glückauf!

Frank
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Som
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Mille hat geschrieben:Vertraue mir Gunther.... ;) :cheers:
Mach' ich.

Morgen wird angesetzt!

Gunther
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laxenhaus
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Danke Frank ;)

HIERVON inspiriert

eigener Versuch, aber erst mal halbe Menge :oops:

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Kuchen
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laxenhaus hat geschrieben:Danke Frank ;)

HIERVON inspiriert

eigener Versuch, aber erst mal halbe Menge :oops:

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Danke das Du mich erinnerst, will ich doch auch einmal testen. Ab nächste Woche habe ich Urlaub, da wird es in Angriff genommen.
:cheers:
Thomas
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Harald M.
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So endlich wurden die Stachlbeeren entsaftet und der Weg ist frei für den Feldversuch Stachelbeer Balsamico.
Werd am Wochenende mal damit anfangen und nach und nach hier Posten wie er gelingt und ob es was wird. Ich bin jetzt schon auf das Ergebnis gespannt, ich hoffe es wird gut [-o< Bild
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Euer Harry
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Harald M.
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So hier die ersten Ergebnisse, konnte noch in meiner Urlaubszeit im Dezember drei Sorten ansetzen.
-> Quittenbalsamico
-> Stachelbeerenbalsamico
-> Naturtrüber Apfelsaftbalsamico

vom Geschmach her schon ein Gedicht, jetzt dürfen die edlen Tropfen noch Atmend ca. 2 Monate lang lagern bis diese dann voll abgefüllt sind.
Werde dann mal noch etwas weiter Experementieren und einen mit Ananas, Pfirsich, Orange und noch ein paar ausgefallene Sorten ansetzen.
Mal schauen ob es was wird :-k
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Balsamicos in der Reifung
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Harald M.
Steakbrutzler
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Hallöchen zusammen,

heute war es mal wieder soweit für den nächsten Essig Ansatz.

Die Zutaten waren Ansetzessig/balsamico und für die Erste Pulle ein Mirabellensaft (fast schon Sirup nach längerer Einlagerung) für die zweite Pulle auch wieder den erwänten Ansetzessig/balsamico und vom vorletzten Jahr einen Holunder und Schlehensaft. Nachdem alles schön einreduziert wurde, durfte dieser wieder in die vorhandenen Nachreifeflaschen. Geschmacklich jetzt schon ein Gedicht. Hab ein wenig abkühlen lassen und in den Salat getan und er Schmeckt vorzüglich \:D/
Demnächst geht die Probiererei weiter :-$
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Beim einreduzieren
Beim einreduzieren
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Kurzes aufkochen
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Das Endprodukt in der Reifeflasche
Das Endprodukt in der Reifeflasche
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Mille
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Ich kaufe sehr gerne außergewöhnliche Essige von Gegenbauer.
Die selbstgemachten brauchen sich jedoch absolut nicht zu verstecken, die spielen ebenfalls in einer hohen Liga mit.
Noch einmal herzlichen Dank für die Anleitung!

Glückauf!

Frank
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Harald M.
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Servus und Hallo mal wieder,

heute war es mal wieder soweit, nach der Obsternte (Kirschen und Stachelbeeren) musste mal wieder ein Essig gemacht werden.

Die Zutaten waren diesmal Ansetzessig/Balsamico und für die Erste Flasche ein Sauerkirschenensaft, für die zweite Flasche wurde auch wieder der erwänten Ansetzessig/Balsamico genommen und der neue Sauerkirschen/Stachelbeerensaft. Nachdem alles um mehr als die hälfte einreduziert wurde, durften diese in die freigewordenen Nachreifeflaschen.

Nach einem 3/4 Jahr reifung wurde der Quitten und Schlehen/Holunderbalsamico probiert, geschmacklich ein Gedicht konnte fast nicht mehr aufhören davon zu probieren :-$ . Der Weiße Kräuterbalsamico hebt sich geschmacklich total von den anderen ab, Schmeckt aber auch sehr vorzüglich \:D/
Demnächst geht die Probiererei weiter, bis dann :-$
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Sauerkirschen und Stachelbeerensaft von 2012.JPG
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Sauerkirsch-Stachelbeeren Balsamico und Sauerkirschenbalsamico.JPG
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Euer Harry
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urkman
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geil.... ich komm vorbei und wir trinken ein stamperl. ich glaub, ich könnt das probieren auch nimmer aufhören.

:respekt:
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