Hallo Gemeinde
Endlich hatte ich eine Gelegenheit das Olivenholz aus der Provence nach Deutschland zu führen. Hab es dann am WE in Frankfurt abgeholt und gleich mal 2 Kisten in kleine Stücke zu 10-15cm geschnitten.
Nun wollte ich auch wissen, wie es brennt. Also mal 4 kleine Stücke abgewogen. 1 knapp halb gefüllten AZK mit 25 Buchengrillbriketts angefeuert und sodann 3 Stücke Olivenholz draufgelegt.
Aber seht selbst
Fazit: Das Olivenholz macht richtig speed und brennt mit einer tollen Flamme und fast ohne Rauchentwicklung ab. Dabei haben die 3 Sticks über ca. 1 Stunde einen schönen Olivenduft abgegeben. Am Wochenende wird das ganze mal im Praxistest mit etwas Fleisch wiederholt.
Grüße
Manfred
Olivenholz, ein genialer Stoff
Moderator: Mod-Team
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Der mit Holz Feuer macht
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Der Transporter aus Frankreich kam leider erst am Samstag 1. Mai in Frankfurt an und ich musste es dort noch abholen.laxenhaus hat geschrieben:Das hättest Du doch auch eine Woche vorher ins Programm nehmen können
Wenn Du möchtest tausch ich Dir die Chunks gegen die Sticks um
Grüße
Manfred
Der mit Holz Feuer macht
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Das richtige für Steaks, schätze ich mal, oder gibts Einwande?
Speed für Branding, Duft fürs durchziehen....
Gruß
Frank Zane
Speed für Branding, Duft fürs durchziehen....
Gruß
Frank Zane
Manfred, nein, kein Thema, war Spaß. (hoffe ist auch so angekommen)kaminholzprofi hat geschrieben:Der Transporter aus Frankreich kam leider erst am Samstag 1. Mai in Frankfurt an und ich musste es dort noch abholen.laxenhaus hat geschrieben:Das hättest Du doch auch eine Woche vorher ins Programm nehmen können
Wenn Du möchtest tausch ich Dir die Chunks gegen die Sticks um
Grüße
Manfred
Warte ich einfach auf die nächste Lieferung
Viele Grüße
Thomas
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Preis pro kg???
Ich täte 5kg nehmen
Gruß,
BBQ-County
Ich täte 5kg nehmen
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jorgin hat geschrieben:Schön, dass ihr jetzt den Duft der Provence genießen könnt!
Hier gibts so etwas nicht zu kaufen, wird wohl alles exportiert! (Wenns denn man Holz von Olivenbäumen ist?!?!)
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Wozu auch ? Man geht in den Garten und bricht einfach nen Prügel ab ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Das Kilo kostet 8.75 €uro
Gruß
Frank Zane
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Ne Ne Jorgin, wird normalerweise nicht exportiert sondern die verfeuern es in ihrem Cheminee und nehmen es natürlich auch zum Grillen.jorgin hat geschrieben:Schön, dass ihr jetzt den Duft der Provence genießen könnt!
Hier gibts so etwas nicht zu kaufen, wird wohl alles exportiert! (Wenns denn man Holz von Olivenbäumen ist?!?!)
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Es war extrem schwer für mich, den Patron von der Olivenplantage zu überreden mir etwas von seinem Holz zu verkaufen.
Ich bin Anfang Juli wieder da, dann kannst Du dir ja mal ein paar Stückchen in meiner Filiale in La Londe les Maures abholen.
Grüße
Manfred
Der mit Holz Feuer macht
Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig !
Keep the fire burnin' !!!
Bilder?yeti hat geschrieben:Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig !
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Ähm ... da war ich noch nicht im Forum und hab Fleisch nur gegessen und nicht fotografiert . Sorry !Big Daddy hat geschrieben:Bilder?yeti hat geschrieben:Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig !
Keep the fire burnin' !!!