Anläßlich des Bayern OT bei Mumai wurde ja bekannterweise auch gewurzelt - äh? ... ich meine natürlich gewurstet.
Da ich ja Wuki#3 mitgenommen hatte und Wurzel (nüchterne ) Hilfe gut gebrauchen konnte, durfte Leo viel mithelfen und da ist er natürlich furchtbar stolz drauf.
Zu fortgeschrittener Zeit wurde die Würste kurzerhand "Pruttinger Leos" getauft und Wuki ist somit natürlich noch stolzer.
Zu Grillen hat es zeitlich, aber vor allem essensaufnahmetechnisch, am Samstag nicht mehr gereicht
Also kurzerhand welche eingepackt und mitgenommen (Danke Wurzel ):
Es war natürlich nicht möglich, dass die den Sonntag überleben (stündlich: "Papa, wann machen wir den jetzt endlich meine Würste....?" )
Also raus und Grill klar machen. Doch welch Schock. Das Allerheiligste war überzogen mit einer seltsamen weissen Masse! Nur mal einen Tag nicht gekümmert und dann passiert sowas..., das geht schon mal gar nicht!
Zum Glück hat die weisse Masse offenbar Angst vor Feuer und hat sich schnell vom Acker gemacht.
Also "Leos" draufgepackt:
Nach wenigen Minuten die erste Wende:
und fertig:
Boah die waren sowas von lecker
Alle Wukis und Göga waren begeistert. (an den Thüringern fehlte m.E. etwas Tymian :mrgreen::mrgreen:)
Vielen Dank an alle Mitwirkenden beim Bayern OT für diesen Hochgenuss!
Stellt sich nur noch die Frage: Wo krieg ich Nachschub her?
LG
Reinhard (und Leo)
Pruttinger Leos - Bayern OT reloaded
Moderator: Mod-Team
Ich weis es gar nicht so genau, muss wohl Wurzel was dazu sagen.
Die hellen waren auf jeden Fall Thüringer. Die dunklen (war da nicht Lamm mit drinn?) waren m.E. noch viel besser und vor allem würziger.
Gruß
Reinhard
Die hellen waren auf jeden Fall Thüringer. Die dunklen (war da nicht Lamm mit drinn?) waren m.E. noch viel besser und vor allem würziger.
Gruß
Reinhard
jap, Merguez
Hi,
tospenso Danke für das Posting. Die Wurst (Merguez) fand ich auch klasse
Zitat: 09:11 <Smutjes> die Merguez is nit übel worden, also die beste die wir je gemacht haben
Rezept kam von hier
http://www.grillsportverein.de/forum/sh ... 06435.html
wurde 1:1 umgesetzt, allerdings haben wir in die Masse einfach noch
eine halbe Tube Harrissa reingemischt. (Minze war frisch, Fenchel war
auch frisch, 1 "knolle" komplett drin)
die Bratwurst war von hier
http://essen-mit-harry.de/html/bratwurst_von_uwe.html
allerdings haben wir hier mind. das doppelte an Gewürzen verwendet,
Thymian gabs garnicht dafür glaub ich Basilikum in rauhen Mengen.
Die Konsistenz wurde Gummiartig, geschmacklich ist nix auszusetzen,
könnte meiner Meinung nach noch bisschen kräftiger sein. Mit scharfem
Senf sehr gut zu essen.
Fazit: Bei der Bratwurst evtl. Bindemittel weglassen (Milch, Eier) dafür
evtl. Zwiebeln mit rein.
guten Appetit.
@tospenso: hat Spass gemacht mit dem Kleinen. Sagste viele Grüße.
Ciao,
Flo
tospenso Danke für das Posting. Die Wurst (Merguez) fand ich auch klasse
Zitat: 09:11 <Smutjes> die Merguez is nit übel worden, also die beste die wir je gemacht haben
Rezept kam von hier
http://www.grillsportverein.de/forum/sh ... 06435.html
wurde 1:1 umgesetzt, allerdings haben wir in die Masse einfach noch
eine halbe Tube Harrissa reingemischt. (Minze war frisch, Fenchel war
auch frisch, 1 "knolle" komplett drin)
die Bratwurst war von hier
http://essen-mit-harry.de/html/bratwurst_von_uwe.html
allerdings haben wir hier mind. das doppelte an Gewürzen verwendet,
Thymian gabs garnicht dafür glaub ich Basilikum in rauhen Mengen.
Die Konsistenz wurde Gummiartig, geschmacklich ist nix auszusetzen,
könnte meiner Meinung nach noch bisschen kräftiger sein. Mit scharfem
Senf sehr gut zu essen.
Fazit: Bei der Bratwurst evtl. Bindemittel weglassen (Milch, Eier) dafür
evtl. Zwiebeln mit rein.
guten Appetit.
@tospenso: hat Spass gemacht mit dem Kleinen. Sagste viele Grüße.
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
hab ich doch gesagt, das das net in ein wurscht gehört. den teig lange kneten ist die devise, dann gibts auch a bindungwurzel hat geschrieben:Hi,
tospenso Danke für das Posting. Die Wurst (Merguez) fand ich auch klasse
Zitat: 09:11 <Smutjes> die Merguez is nit übel worden, also die beste die wir je gemacht haben
Rezept kam von hier
http://www.grillsportverein.de/forum/sh ... 06435.html
wurde 1:1 umgesetzt, allerdings haben wir in die Masse einfach noch
eine halbe Tube Harrissa reingemischt. (Minze war frisch, Fenchel war
auch frisch, 1 "knolle" komplett drin)
die Bratwurst war von hier
http://essen-mit-harry.de/html/bratwurst_von_uwe.html
allerdings haben wir hier mind. das doppelte an Gewürzen verwendet,
Thymian gabs garnicht dafür glaub ich Basilikum in rauhen Mengen.
Die Konsistenz wurde Gummiartig, geschmacklich ist nix auszusetzen,
könnte meiner Meinung nach noch bisschen kräftiger sein. Mit scharfem
Senf sehr gut zu essen.
Fazit: Bei der Bratwurst evtl. Bindemittel weglassen (Milch, Eier) dafür
evtl. Zwiebeln mit rein.
guten Appetit.
@tospenso: hat Spass gemacht mit dem Kleinen. Sagste viele Grüße.
Ciao,
Flo
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Hi,
@anderl: Ja, aber man muss ja erstmal selber ausprobieren Und aus
Fehlern selber lernen. Hätt ja auch klappen können.
wieso bistn eigentlich so früh gefahrn? Hast Du a Wurst mitgenommen?
Ciao,
Flo
@anderl: Ja, aber man muss ja erstmal selber ausprobieren Und aus
Fehlern selber lernen. Hätt ja auch klappen können.
wieso bistn eigentlich so früh gefahrn? Hast Du a Wurst mitgenommen?
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
na, vergessnwurzel hat geschrieben:Hi,
@anderl: Ja, aber man muss ja erstmal selber ausprobieren Und aus
Fehlern selber lernen. Hätt ja auch klappen können.
wieso bistn eigentlich so früh gefahrn? Hast Du a Wurst mitgenommen?
Ciao,
Flo
ausserdem noch a paar sachen
wollte daheim noch a stünderl ratzen, da ich am mittag scho wieder aufn kinderfasching musste
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Hauptsach guad waren Sie. Ich hab des Brät probiert. War durchaus sehr lecker.
Freut mich das Leo und Du Sonntags Göga noch was vorgegrillt haben. Wann kommt jetzt dein zweites Ei, deine Göga haben wie ja überzeugt
@ Anderl, kann doch garnicht sein das du was vergessen hast
LG Mumai
Freut mich das Leo und Du Sonntags Göga noch was vorgegrillt haben. Wann kommt jetzt dein zweites Ei, deine Göga haben wie ja überzeugt
@ Anderl, kann doch garnicht sein das du was vergessen hast
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Ich werds ned Besudeln....A.n.d.e.r.l hat geschrieben:@mumie
meine sachen bitte net zweckentfremden, immerhin kommt bald ne einladung (näheres bald mit PM)
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
An mei Ei lass i eigentlich nur Frauen dro.A.n.d.e.r.l hat geschrieben: wir müss ma mal was ausmacha, möcht dei ei mal in axxion erleben.
Freile wer ma moi wos ausmacha!
Und dass Deine Kinder pflegeleicht san, glaub i scho vom ersten Eindruck. Zur Not passt da Bulli scho auf!
LG
Reinhard