Hallo Anderl,
womit würzt Du im Normalfall Deinen Schweinsbraten?
Wie hat Dir das Schubeck-Gewürz geschmeckt und steht da drauf, was alles drin ist?
Bei mir gibt es nur Salz und Pfeffer, was mir im Normalfall auch ausreicht.
VG
autogrill
Schweinsbraten mit semmelknödeln
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- Andreas
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niemals nicht kommt mehl in die semmelknödelFlywolf hat geschrieben:Da A.n.d.e.r.l seine Semmelknödel nicht in Rezepform packt, hier mal das Rezept, nach dem ich seit mehr als 30 Jahren meine Knödel mache.
Es stammt aus dem Buch "Deutsche Landschaftsküche" von Roland Gööck und wenn ich mir A.n.d.e.r.l's Fotos anschaue, dürfte er sie ähnlich bauen.
Hier der komplette Auszug aus dem Buch:
Semmelknödel
Locker und duftig müssen sie sein, wenn sie ihre Aufgabe, die Soßenherrlichkeiten von Sauerbraten und Pilzen, Schmorbraten oder Gulasch aufzusaugen, vollendet erfüllen sollen. Nicht nur einem Bayern fällt zum Begriff »Semmelknödel« Karl Valentins hartnäckiger und tiefsinniger Versuch ein, die Mehrzahl dieses Wortes zu bilden: Semmelnknödeln. Oder doch nicht?
10 Semmeln (oder Knödelbrot)
Salz
knapp 1/2 l warme Milch,
gehackte Petersilie
1 Teelöffel geriebene Zwiebel
50 g Butter
3 Eier
etwas Mehl
Semmeln feinblättrig schneiden, mit Milch übergießen, salzen und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten, mit der Semmelmasse, den Eiern und Mehl nach Bedarf zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu dünn, kann er mit Semmelbröseln verfestigt werden. Probekloß kochen. Mit nassen Händen Knödel formen, in leicht kochendem, schwach gesalzenem Wasser in 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen. Mit Gulasch, Schmorbraten oder Schwammerl zu Tisch geben. Übriggebliebene Knödel in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten, mit verquirltem Ei übergießen und im Ofen überbacken; mit grünem Salat reichen.
Die Angaben zu Petersilie und Zwiebel sind in meinen Augen Minimalforderungen. Ich erhöhe den Anteil frei nach Schn...
Wolf
ansonsten, kommts meinen schon sehr nahe
@autogrill
ich war angenehm überrascht von dem schweinebratengewürz. es ist ohne salz, was ich sehr gerne mag, da ich lieber selber salze.
ansonsten nehm ich für schweinebraten salz, pfeffer, kümmel und knofi. sonst nix
Signatur: Aus Schaden wird man klug