Immer wieder ist zu lesen, dass eine Bolognese erst gut wird, wenn sie viele viele Stunden vor sich hinschmurgelt. Das erinnerte mich an meine Jugendzeit bei meiner Tante auf einem Bauernhof. Da hat den ganzen winter über ein Sauerkraut im Kachelofen geschmort, wurde immer wieder aufgefüllt. Das Sauerkraut war das leckerste das ich je gegessen habe.
Am Sonntag hat man viel Zeit, also los.
Zwiebel und Knoblauch
glasig braten
2500 gr gemischtes Hack portionsweise krümelig braten.
und in den Topf zu den Zwiebeln geben. Die Zwiebel wurden mit einwenig
selbstgemachter fleischbrühe abgelöscht.
Tomatenmark in die Pfanne
während der Hackfleischanbraterei wurde Suppengemüse zurechtgeschnitten
mit dem Tomatenmark in der Pfanne anrösten, aber nicht zulange, Tomatenmark tendiert zum Bitter werden.
Mit einem guten Schuß Rotwein die Röstaromen von der Pfanne lösen und rein in den Topf. Geschälte tomaten aus der Dose dazu und Gewürze rein.
auf kleinster Stufe für 11 Stunden auf dem Herd bei ca. 90 Grad vor sich hinschmurgeln lassen.
Natürlich stündlich umrühren und jedesmal probieren, wird wirklich immer besser.
Nach 11 Stunden
über Nacht kühl durchziehen lassen.
am anderen Tag warm machen und mit Pasta ect. servieren. Frischgeriebener Parmesan macht das essen rund.
War sehr lecker und der aufwand lohnt sich. werde das mal im DO nachmachen, mal schauen ob es noch eine Steigerung gibt.
11-Stunden-Bolognese
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von Udo am 02.12.2008, 15:34, insgesamt 1-mal geändert.
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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- Acki
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11 Stunden für ne Bologneses Sauce, das ist schon ne gute Zeit, aber ist der Unterschied echt so gravierend, als lasse man sie 2,5 Std. köcheln????
Primo 400 XL Jack Daniels Ed. - Napoleon Apollo 200 - Grandhall 325 - Weber OTG - Napoleon Triumph 495
ich esse auch seltenst ne soße die weniger als 2,5h köckelt, aber 11h habe ich bisher noch nicht geschafft. aber ich bin mir sehr sicher, dass sich das lohnen wird
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
- Felix
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Hallo,
noch ein Grund unseren Sicomatic wieder betriebsbereit zu machen
Sieht total toll aus, wie wenn die Sosse meine Oma gemacht hätte
Mfg Felix
noch ein Grund unseren Sicomatic wieder betriebsbereit zu machen
Sieht total toll aus, wie wenn die Sosse meine Oma gemacht hätte
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Tomahawk
- Slowrider
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- Wohnort: wär häts erfunde??Die schweizer!!!
Ich will mich mal nicht zuweit hinaus lehnen aber 11 h finde schon wieder etwas viel ich koche die sauce in der Regel zwischen 1 und 5 Stunden.Aber das was reinkam und wie dus gemacht hast zeigt dass du Ahnung hast.Und das sie super geschmeckt hat glaube ich auch sofort!Muss ich auch mal versuchen!!!!
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon
Gruss aus der Schweiz, Simon
Hi Udo,
sehr schön gemacht und Deine Ausdauer bewunder ich, nach 11h wäre
bei mir nix mehr im Topf gewesen
Aber ich bin ganz Deiner Meinung, meine Oma hat solche Fleischsaucen auch
immer über 1 bis 2 Tage auf dem Holzfeuerherd gehabt, und ich kann mich noch erinnern, obwohl ich damals noch ein Winzling war, es war himmlisch.
Das eine oder andere Mal gab es so richtig Streß, da ich mich mit einem
Löffel über das TAIL hergemacht habe.
Das von meiner Oma war etwas dunkler und bei den Zutaten kann ich gar nix sagen,
aber DEINS hätte ich auch gerne gegessen, vielleicht sogar ohne Nudeln sondern
nur mit Baguette
Ach ja, träumen ist was schönes
Gruß Gnom
sehr schön gemacht und Deine Ausdauer bewunder ich, nach 11h wäre
bei mir nix mehr im Topf gewesen
Aber ich bin ganz Deiner Meinung, meine Oma hat solche Fleischsaucen auch
immer über 1 bis 2 Tage auf dem Holzfeuerherd gehabt, und ich kann mich noch erinnern, obwohl ich damals noch ein Winzling war, es war himmlisch.
Das eine oder andere Mal gab es so richtig Streß, da ich mich mit einem
Löffel über das TAIL hergemacht habe.
Das von meiner Oma war etwas dunkler und bei den Zutaten kann ich gar nix sagen,
aber DEINS hätte ich auch gerne gegessen, vielleicht sogar ohne Nudeln sondern
nur mit Baguette
Ach ja, träumen ist was schönes
Gruß Gnom
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... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Rotlocke
- Die rote DOra
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- Wohnort: Bliesgau im Saarland
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Hallo Udo,
da ich gute Sossen sehr gerne mag, sage ich nur
und
Wäre auch was für uns heute Abend.
Aber die 11 Stunden schaffe ich leider nicht mehr
Gruß
Silvi
da ich gute Sossen sehr gerne mag, sage ich nur
und
Wäre auch was für uns heute Abend.
Aber die 11 Stunden schaffe ich leider nicht mehr
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Hallo Udo ,
die lange Köchelzeit hat sich ja wohl total gelohnt
Könnte ich jetzt auch ein Tellerchen von essen
Die lange Garzeit erinnert an das NT Garen und werde ich im BO im Gusseisernen auf jeden Fall nachmachen , da brauchts nicht mal mehr ein umrühren mehr und man könnte den ganzen Tag mal auf der Couch verbringen
Wäre momentan genau das richtige für mich
LG.Heidi
die lange Köchelzeit hat sich ja wohl total gelohnt
Könnte ich jetzt auch ein Tellerchen von essen
Die lange Garzeit erinnert an das NT Garen und werde ich im BO im Gusseisernen auf jeden Fall nachmachen , da brauchts nicht mal mehr ein umrühren mehr und man könnte den ganzen Tag mal auf der Couch verbringen
Wäre momentan genau das richtige für mich
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Ich sage nur: Crock-Pot!!! Beste Bolognesekochmaschine von Welt.
11 Stunden köcheln? Kein Problem mit dem CP. Schade, dass ihr alle keinen habt.
gez. Smokey
Vorsitzender des Deutschen Crock-Pot-Verbandes
11 Stunden köcheln? Kein Problem mit dem CP. Schade, dass ihr alle keinen habt.
gez. Smokey
Vorsitzender des Deutschen Crock-Pot-Verbandes
Udo weiß halt wie das geht!
Ich lasse meine meistens 8-9 Stunden kochen, 11 habe ich nocht nicht versucht.
Gruß,
Thorsten
Ich lasse meine meistens 8-9 Stunden kochen, 11 habe ich nocht nicht versucht.
Gruß,
Thorsten