11-Stunden-Bolognese

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Udo
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Immer wieder ist zu lesen, dass eine Bolognese erst gut wird, wenn sie viele viele Stunden vor sich hinschmurgelt. Das erinnerte mich an meine Jugendzeit bei meiner Tante auf einem Bauernhof. Da hat den ganzen winter über ein Sauerkraut im Kachelofen geschmort, wurde immer wieder aufgefüllt. Das Sauerkraut war das leckerste das ich je gegessen habe.

Am Sonntag hat man viel Zeit, also los.

Zwiebel und Knoblauch

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glasig braten

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2500 gr gemischtes Hack portionsweise krümelig braten.

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und in den Topf zu den Zwiebeln geben. Die Zwiebel wurden mit einwenig
selbstgemachter fleischbrühe abgelöscht.

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Tomatenmark in die Pfanne

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während der Hackfleischanbraterei wurde Suppengemüse zurechtgeschnitten

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mit dem Tomatenmark in der Pfanne anrösten, aber nicht zulange, Tomatenmark tendiert zum Bitter werden.

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Mit einem guten Schuß Rotwein die Röstaromen von der Pfanne lösen und rein in den Topf. Geschälte tomaten aus der Dose dazu und Gewürze rein.

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auf kleinster Stufe für 11 Stunden auf dem Herd bei ca. 90 Grad vor sich hinschmurgeln lassen.

Natürlich stündlich umrühren und jedesmal probieren, wird wirklich immer besser.

Nach 11 Stunden

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über Nacht kühl durchziehen lassen.
am anderen Tag warm machen und mit Pasta ect. servieren. Frischgeriebener Parmesan macht das essen rund.

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War sehr lecker und der aufwand lohnt sich. werde das mal im DO nachmachen, mal schauen ob es noch eine Steigerung gibt.
Zuletzt geändert von Udo am 02.12.2008, 15:34, insgesamt 1-mal geändert.
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Acki
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11 Stunden für ne Bologneses Sauce, das ist schon ne gute Zeit, aber ist der Unterschied echt so gravierend, als lasse man sie 2,5 Std. köcheln???? :-k
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lupetto
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ich esse auch seltenst ne soße die weniger als 2,5h köckelt, aber 11h habe ich bisher noch nicht geschafft. aber ich bin mir sehr sicher, dass sich das lohnen wird :-)
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Felix
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Hallo,

noch ein Grund unseren Sicomatic wieder betriebsbereit zu machen \:D/

Sieht total toll aus, wie wenn die Sosse meine Oma gemacht hätte :sabber:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Tomahawk
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Ich will mich mal nicht zuweit hinaus lehnen aber 11 h finde schon wieder etwas viel ich koche die sauce in der Regel zwischen 1 und 5 Stunden.Aber das was reinkam und wie dus gemacht hast zeigt dass du Ahnung hast.Und das sie super geschmeckt hat glaube ich auch sofort!Muss ich auch mal versuchen!!!! :cheers:
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
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Nebelbank
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Je länger, je lieber...

Aber 11 Stunden - :respekt:
Bis dann, Nebelbank

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Und ich wär' so gern' Süss-Schnüss...
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Gnom
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Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Hi Udo,
sehr schön gemacht und Deine Ausdauer bewunder ich, nach 11h wäre
bei mir nix mehr im Topf gewesen ;)
Aber ich bin ganz Deiner Meinung, meine Oma hat solche Fleischsaucen auch
immer über 1 bis 2 Tage auf dem Holzfeuerherd gehabt, und ich kann mich noch erinnern, obwohl ich damals noch ein Winzling war, es war himmlisch.
Das eine oder andere Mal gab es so richtig Streß, da ich mich mit einem
Löffel über das TAIL hergemacht habe.
Das von meiner Oma war etwas dunkler und bei den Zutaten kann ich gar nix sagen,
aber DEINS hätte ich auch gerne gegessen, vielleicht sogar ohne Nudeln sondern
nur mit Baguette \:D/
Ach ja, träumen ist was schönes :cheers:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Rotlocke
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Die rote DOra
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Wohnort: Bliesgau im Saarland
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Hallo Udo,

da ich gute Sossen sehr gerne mag, sage ich nur

:respekt: :Daumen:

und :sabber:

Wäre auch was für uns heute Abend.
Aber die 11 Stunden schaffe ich leider nicht mehr ](*,) ](*,)

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hallo Udo ,

die lange Köchelzeit hat sich ja wohl total gelohnt =D> =D> =D>

Könnte ich jetzt auch ein Tellerchen von essen

\:D/ \:D/ \:D/

Die lange Garzeit erinnert an das NT Garen und werde ich im BO im Gusseisernen auf jeden Fall nachmachen , da brauchts nicht mal mehr ein umrühren mehr und man könnte den ganzen Tag mal auf der Couch verbringen :mrgreen:
Wäre momentan genau das richtige für mich :oops:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Smokey

Ich sage nur: Crock-Pot!!! Beste Bolognesekochmaschine von Welt. :cheers:
11 Stunden köcheln? Kein Problem mit dem CP. Schade, dass ihr alle keinen habt.

gez. Smokey
Vorsitzender des Deutschen Crock-Pot-Verbandes

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mansour

Udo weiß halt wie das geht! :respekt:
Ich lasse meine meistens 8-9 Stunden kochen, 11 habe ich nocht nicht versucht.
Gruß,
Thorsten :cheers:
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