Hallo beisammen,
schon seit einiger Zeit hab ich es mir in den Kopf gesetzt im Grill einen Steckerlfisch zu machen.
Bereits vor ein paar Wochen hab ich mir meinen Steckerlhalter gebastelt ( nur ein Prototyp ) und bin aber erst heute zum Fischhändler gekommen.
Also los gehts.
Zuerst einmal beim Händler des Vertrauens vorbei und zwei Makrelen besorgt.
Dann in der Küche mit Olivenöl und Kräutern aus dem eigenen Garten eine kleine Marinade angerührt. Die Fische mit Salz und Pfeffer behandelt und dann eingepinselt
Auf dem Grill für unsere Kleine schnell ein paar Würstl gemacht.
In der Alufolie sind 4 Kartoffelspiese, sind aber leider sehr sehr durch geworden
Der Steckerlhalter hat links wie rechts Löcher für die Steckerl. Jeweils 3 Stück mit verschiedenen Anstellwinkeln.
Den untersten konnte ich gar nicht verwenden, da ich doch ziemlich was an Brekkies drin hatte und die Hitze viel zu viel war.
In der mittleren Stufe gings eigentlich ganz gut dahin, die oberste war dann hinten raus super um auf Zeit spielen zu können, zwecks Vorbereitung von Tisch und co.
Die Makrelen sind gleich ganz schön ins schwitzen gekommen.
Die Kartoffelspieße sind leider ein wenig angebrannt, konnte man aber immer noch gut essen. Der Fisch war richtig lecker. Auf jeden Fall war das nicht das letzte mal.
Muss nur mal schauen wie lange der Prototyp noch hält, ein wenig schwarz ist er doch schon geworden
Makrele als Steckerlfisch im Weber OTG !!
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- touchdownbundy
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Lieber arm dran, als Arm ab
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mhhh sieht sehr gut aus dein fisch *sabber*
wenn du dein steckerlhalter das nächste mal vorher für nen paar stunden wässerst hält er bestimmt noch ne weile durch
grüsse
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- Grill-Mäschda
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Hallo Touchdownbundy,
gute Idee und kreativ umgesetzt
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Geniale Idee!
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Sorry, wenn ich hier jetzt etwas skeptsisch bin, aber lohnt sich der Aufwand?
Könnte man die Fische nicht genausogut indirekt in die Kugel legen?
Steckerlfisch ist für mich eher etwas was man macht, wenn keine indirekte Grillmöglichkeit auf dem Grill besteht.
Das Ergebnis Deines Versuches kann sich allerdings durchaus sehen lassen.
Könnte man die Fische nicht genausogut indirekt in die Kugel legen?
Steckerlfisch ist für mich eher etwas was man macht, wenn keine indirekte Grillmöglichkeit auf dem Grill besteht.
Das Ergebnis Deines Versuches kann sich allerdings durchaus sehen lassen.
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Ist sicher das selbe wie indirekt. Sieht aber VIEL besser aus! Ich bin gerade am überlegen ob ich das mit grossen Steinen aus dem Fluss versuchen soll! Der Aha-Effekt ist garantiert!karlsson hat geschrieben:Sorry, wenn ich hier jetzt etwas skeptsisch bin, aber lohnt sich der Aufwand?
Könnte man die Fische nicht genausogut indirekt in die Kugel legen?
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Nee, ich glaube da geht das mit Fischen doch besserDigiGriller hat geschrieben: Ich bin gerade am überlegen ob ich das mit grossen Steinen aus dem Fluss versuchen soll!
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Du kannst wählen: einen Fisch oder einen Stein ins Gesichtkarlsson hat geschrieben:Nee, ich glaube da geht das mit Fischen doch besserDigiGriller hat geschrieben: Ich bin gerade am überlegen ob ich das mit grossen Steinen aus dem Fluss versuchen soll!
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Natürlich hätte ich die Fische auch anders machen können, gibt ja auch diesen Gitterverhau wo man sie reinsperrt.
Hab mir das halt in den Kopf gesetzt und schaut stylisch aus, ausserdem wollte ich auch mal was ala "Pimp my Grill" machen
Hab mir das halt in den Kopf gesetzt und schaut stylisch aus, ausserdem wollte ich auch mal was ala "Pimp my Grill" machen
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also die idee mit den makrelen ist super
leider bräuchte ich dann einen weber ot gross wie ein akw
waren kürzlich makrelenangeln und jetzt habe ich ca. 80 stück
im tiefkühler, göga wird schon komisch, von wegen ich brauche den
platz und so !
werde morgen mal ein zwei drei räuchern, mal sehen ob es was wird
versuche mal einige pics zu schießen
leider bräuchte ich dann einen weber ot gross wie ein akw
waren kürzlich makrelenangeln und jetzt habe ich ca. 80 stück
im tiefkühler, göga wird schon komisch, von wegen ich brauche den
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* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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