Das ist die beste BBQ-Sauce, die ich bisher hatte.
Wesentlich besser als alles bisher von mir gekaufte.
- Kategorie: Sauce
- Hardware: Topf & Herd/Küche
- Titel: Bourbon Whiskey BBQ Sauce
- Autor: Kevin, Übersetzung: tcj
- Quellenangabe: http://allrecipes.com/Recipe/Bourbon-Whiskey-BBQ-Sauce
- Kosten der Zutaten: gering bis mittel (je nach Whiskey)
- Zubereitungszeit: 45min
- Zutaten:
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
- 3/4 T (180ml) Bourbonwhisky
- 1/2 TL gem schwarzer Peffer
- 1/2 EL Salz
- 2 T (475ml) Ketchup
- 1/4 T (65g) Tomatenmark
- 1/3 T (80ml) Apfelessig
- 2 EL (30ml) Flüssigrauch
- 1/4 T (60ml) Worcestersoße
- 1/2 T (110g) brauner Rohrzucker
- 1/3 TL Chilisauce (nach Geschmack auch mehr)
- Für wieviel Personen: ergibt 3/4 bis 1 Liter
- Anleitung:
- In einer grossen Kasserole Zwiebel, Knoblauch und Whisky über mittlerer Hitze für 10 Minuten - oder bis die Zwiebel glasig/durchsichtig ist - köcheln.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und aufkochen.
- Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln
- Sauce durch ein Sieb geben oder pürieren, wenn eine "glatte" Sauce bevorzugt wird.
- Ein paar Tage "ziehen" lassen, lässt sie noch besser werden.
- Bilder: habe ich keine - sieht aus wie jede andere BBQ-Sauce auch