Heute war angesagt zum ersten Mal mit dem Chari zu grillen und dazu sollte es einen Putenrollbraten aus der Keule geben.
Die Vorstufe des Ausbeinens ist schnell geschafft und sieht dann so aus
die Keule war allerdings komplett, mit Unterteil und der ist mehr als versehnt. Für dieses eine Mal versuche ich mal die Sehnen zu entfernen ...
keine Ahnung ob ich sie alle erwischt habe
und zum Schluss sieht die Keule dann so aus
Der Standort ist noch nicht der beste aber son Chari hat ja Räder
Nach Bestückung und 1 1/2 h später dann ein erstes Ergebnis
Bis dahin lief alles klar. Ich hatte allerdings schon den nächsten AZK fertig, wieder mit Kokos Grillbrikett, und habe den auch auf die Körbe gefüllt.
Da versteht der Chari keinen Spaß, der wurde jetzt richtig warm!
Chari und ich hatten ja bisher noch nicht das Vergnügen. Ich habe es irgendwie geschafft die Lage weitere 1 1/2 h einigermaßen im Griff zu behalten.
Das sah dann so aus. Mit den Kohlen hätte ich mindestens noch eine Stunde weiterheizen können.
BTW die dunklen Flecken auf den rechten Wings ist Bulls Eye Raging Buffalo und die Wings waren gerade noch so genießbar.
Im Gegensatz zu meiner Donnerkugel war der Chari trotz zu großer Hitze noch zu besänftigen.
Es gibt sicherlich einfachere Wege zu dem Ergebnis zu kommen aber fürs erste Mal bin ich mehr als zufrieden. Danke Schnuckengriller!
Demnächst wird erstmal der Standplatz hergerichtet und dann schauen wir mal. Ich freue mich auf den Job.
Pute gerollt
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Wenn das "nur" der erste Versuch war, dann will ich gar nicht wissen was Du in einem halben Jahr alles so zauberst.
Das ist doch schon ziemlich genial!
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Hallo Ekpaik,
war doch schon ganz ordentlich.
Aber mit den Brekkies haste schon recht!
Da Grille ich 3x mit
Sauber Puten Rolli!!!!
PAtrick
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Glückwunsch zum "Neuen".
Was für Brekkies sind das denn ?
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Alles in Ordnung. Sieht doch super aus.
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
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- Grill-Mäschda
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Hallo Ekpaik,
schöne Einweihung
und eine chirurgische Meisterleistung
Mit was war denn der Rolli gefüllt?
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Mit was war denn der Rolli gefüllt?
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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Hallo Ekpaik
Saubere CHARI entjungverung hast Du da hingelegt
Saubere CHARI entjungverung hast Du da hingelegt
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Hallo,
sieht doch super aus. Fürs erste mal Chari Grillen ist das echt ein spitzen
Ergebnis. Und das mit den Kohlen ist Trainingssache.
Mhhjamm... Vor allem der Braten hat es mir angetan.
Das hier ist echt große Klasse! Danke für die Bilder. Macht Spass die anzusehen
Cioa,
Flo
sieht doch super aus. Fürs erste mal Chari Grillen ist das echt ein spitzen
Ergebnis. Und das mit den Kohlen ist Trainingssache.
Mhhjamm... Vor allem der Braten hat es mir angetan.
Das hier ist echt große Klasse! Danke für die Bilder. Macht Spass die anzusehen
Cioa,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Danke für die Unterstützung diesen Weg weiter zu gehen.
Zunächst mal die Füllung:
Gemüsezwiebel, eher lieblicher Apfel (Rubin), Majoran, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter Frischkäse (Bressot) und für die Sämigkeit etwas Milch.
Jetzt zur benutzten "Cocos"kohle (vorderer Sack)
Damit bin ich sehr zufrieden!
Jetzt fragt aber bitte nicht was dieser Sack kostet, es war ein Kombinationsangebot aus Lüneburg in Verbindung mit einer Besichtigung des Werkes. Ich bin immer noch beeindruckt was da so alles abläuft.
Die Restaurantkohle dahinter ist gewöhnungsbedürftig weil sie gerade zu Beginn sehr "funkenspritzig" ist. Sicher nicht jedermanns Sache.
Die Cocoskohle (1 AZK) war nach 1 1/2 h noch gut dabei, da hätte ich erst nach 2h nachlegen müssen. Mit meiner Konstellation hätte ich wahrscheinlich eher schmieden sollen. Bei 4°C Außentemperatur ging der Chari ab wie ein Zäpfchen. Leider hatte ich vorher das Conradthermometer zerschossen, hab also keine Ahnung welche Temperatur erreicht wurde.
Zunächst mal die Füllung:
Gemüsezwiebel, eher lieblicher Apfel (Rubin), Majoran, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter Frischkäse (Bressot) und für die Sämigkeit etwas Milch.
Jetzt zur benutzten "Cocos"kohle (vorderer Sack)
Damit bin ich sehr zufrieden!
Jetzt fragt aber bitte nicht was dieser Sack kostet, es war ein Kombinationsangebot aus Lüneburg in Verbindung mit einer Besichtigung des Werkes. Ich bin immer noch beeindruckt was da so alles abläuft.
Die Restaurantkohle dahinter ist gewöhnungsbedürftig weil sie gerade zu Beginn sehr "funkenspritzig" ist. Sicher nicht jedermanns Sache.
Die Cocoskohle (1 AZK) war nach 1 1/2 h noch gut dabei, da hätte ich erst nach 2h nachlegen müssen. Mit meiner Konstellation hätte ich wahrscheinlich eher schmieden sollen. Bei 4°C Außentemperatur ging der Chari ab wie ein Zäpfchen. Leider hatte ich vorher das Conradthermometer zerschossen, hab also keine Ahnung welche Temperatur erreicht wurde.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
da fehlen mir echt die Worte
und das kommt nicht oft vor
Einfach nur toll
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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Super klasse Einweihung und mit schönen bilder präsentiert. Ich freue mich auch auf den ersten Braten den ich im Outlaw hatte.
Der Chari kommt schon auf Touren hatte mit einer dreivirtel Ladung Kohlen 180 Grad nahe dem Schornstein gemessen.
Freu mich auf weitere Aktionen von dir.
Der Chari kommt schon auf Touren hatte mit einer dreivirtel Ladung Kohlen 180 Grad nahe dem Schornstein gemessen.
Freu mich auf weitere Aktionen von dir.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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