Also ab Jetzt die wöchentliche Pizza.
Ab einem Gewissen Alter sollte man Kontinuität walten lassen.
Hardware ist der Beeketal und Lieblingsmehl zur Zeit Uniqua Blue,
Beim Mehl spiel ich zur Zeit mit Gewürzen.
Der Teig wird nach der Pizza App gefaltet.
Und wie beim Brot bin ich für 48 Stunden Teigführung.
Das war jetzt mit Vorbereitung von Freitag die Fütterung der Raubtiere von vor ner Stunde.
Wenn Ihr wollt dürft Ihr jede Woche an der Perversion von Teigwaren teil nehmen.Sehr gern hab ich die Ofen Geschichten von Tail gelesen
Man soll das machen was man am Besten kann
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Zuviel der Ehre.
Am besten kann ich eigentlich Müssiggang und Fernsehn.
Reicht der Beeketal für Pizza ?
Woanderls werden die 500Grad vom Effeuno als der heilige Gral der Pizzaöfen angesehen.
Und was macht das Karpfenfutter auf der Pizza ...
Am besten kann ich eigentlich Müssiggang und Fernsehn.
Reicht der Beeketal für Pizza ?
Woanderls werden die 500Grad vom Effeuno als der heilige Gral der Pizzaöfen angesehen.
Und was macht das Karpfenfutter auf der Pizza ...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Pizza geht eigentlich immer...
- Bäiderlasbou
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Stimmt ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bernhard ja mit dem Beeketal kann man leben.Mit ein bisschen über 350 Grad geht das halt ein wenig entspannter.Beim Euffonio musst Du halt daneben stehen.Weil die Phase von Braun zu schwarz ist Fliessend in unter einer Minute.
Sollte es den Beeketal mal verreissen würde ich auch den Euffonio holen.
Die 500 Grad lassen den Teig halt Blitzartig hochgehen.
Ich gleich die Temperatur halt mit der langen Teigführung und den 65% Hydration aus.
Da der Teigling dann nicht ganz so leicht zu Händeln ist und mir kein Unglück beim einschiessen passiert .Trix ich halt beim Anbacken mit der Backmatte.Da wird ca ne minute angebacken danach zieh ich Sie raus und alles ist gut.Backmatte hat jetzt schon 1 Jahr gehalten ohne Schwächeln.
Vorteil eines Pizzaofens der hat die höhere Temperatur und ist schneller Oben als der Haushaltsofen.
Ich möcht ihn nicht mehr missen.
Wir machen Uns jede Woche Pizza.
Ich hab mal versucht Semmeln zu Backen die waren schwarz eh ich reagiert hab.
Und ja das Pizzamehl ist auch nicht zu vergleichen mit dem normalen Weizenmehl aus der Kaufhalle.
Sollte es den Beeketal mal verreissen würde ich auch den Euffonio holen.
Die 500 Grad lassen den Teig halt Blitzartig hochgehen.
Ich gleich die Temperatur halt mit der langen Teigführung und den 65% Hydration aus.
Da der Teigling dann nicht ganz so leicht zu Händeln ist und mir kein Unglück beim einschiessen passiert .Trix ich halt beim Anbacken mit der Backmatte.Da wird ca ne minute angebacken danach zieh ich Sie raus und alles ist gut.Backmatte hat jetzt schon 1 Jahr gehalten ohne Schwächeln.
Vorteil eines Pizzaofens der hat die höhere Temperatur und ist schneller Oben als der Haushaltsofen.
Ich möcht ihn nicht mehr missen.
Wir machen Uns jede Woche Pizza.
Ich hab mal versucht Semmeln zu Backen die waren schwarz eh ich reagiert hab.
Und ja das Pizzamehl ist auch nicht zu vergleichen mit dem normalen Weizenmehl aus der Kaufhalle.
- Thisamplifierisloud
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Backmatte bei 350 Graden ?
Die sind meist nur bis 240 oder 260 Grade spezifiziert.
Oder gibbes ne Pfeffi-feste ?
Die sind meist nur bis 240 oder 260 Grade spezifiziert.
Oder gibbes ne Pfeffi-feste ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Die ist nicht mal ne Minute drin.Also meine habens gehalten.
Ich Bereite auf den Backmatten die Pizzen vor dann hast du auch ungefähr die Grösse welche in den Ofen passt.
Bisher null Probleme.Die bleiben echt nur zum einschieben und kurz anbacken im Ofen.
Ich Bereite auf den Backmatten die Pizzen vor dann hast du auch ungefähr die Grösse welche in den Ofen passt.
Bisher null Probleme.Die bleiben echt nur zum einschieben und kurz anbacken im Ofen.
- Thisamplifierisloud
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Dank Dir für Deine Ausführungen ich bin sehr interessiert.
Nur kann ich nix kaufen, meine zugewiesene Parzelle in der Küche ist von
der Kaffeemaschine ausgefüllt.Und die bleibt !
Nur kann ich nix kaufen, meine zugewiesene Parzelle in der Küche ist von
der Kaffeemaschine ausgefüllt.Und die bleibt !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Lässt sich das Tail nicht in der Werkstatt verstecken
Wenn ich an die erste Kneipe denk wo ich mitgekocht hab.Da wurde im Keller auf einem Elektrokocher gekocht und das Essen zu den Gästen über einen Wendeltreppe gebracht.
Wenn ich an die erste Kneipe denk wo ich mitgekocht hab.Da wurde im Keller auf einem Elektrokocher gekocht und das Essen zu den Gästen über einen Wendeltreppe gebracht.
- Thisamplifierisloud
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Die Werkstatt ist sowas von voll.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Jo, Pizza geht immer.
Wegen schlechten Wetters indoor im BO bei 300°C auf Gussplatte.
Ich muss allerdings wie Pfeffii zur Backematten-Krücke greifen. Ich mag es, die Pizzen tutti completti vorzubereiten und dann entspannt abzubacken. Spätestens nach 10-15 Minuten kriege ich die eingesoßten und belegten Teiglinge nicht mehr dazu, freiwillig auf die Schaufel zu hüpfen, und schon gar nicht wieder runter…
Dem Fred-Titel kann ich allerdings nicht 100% zustimmen. Liegt nicht das letzte wahre Abenteuer des wilden unbeugsamen Mannes...
... im Ausprobieren neuer Backrezepte?
Wegen schlechten Wetters indoor im BO bei 300°C auf Gussplatte.
Ich muss allerdings wie Pfeffii zur Backematten-Krücke greifen. Ich mag es, die Pizzen tutti completti vorzubereiten und dann entspannt abzubacken. Spätestens nach 10-15 Minuten kriege ich die eingesoßten und belegten Teiglinge nicht mehr dazu, freiwillig auf die Schaufel zu hüpfen, und schon gar nicht wieder runter…
Dem Fred-Titel kann ich allerdings nicht 100% zustimmen. Liegt nicht das letzte wahre Abenteuer des wilden unbeugsamen Mannes...
... im Ausprobieren neuer Backrezepte?
Cheers
fm
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- Thisamplifierisloud
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
1. Schaufel + Semola + Teigling
2. Teigling belegen
3. ab in den Ofen
2. Teigling belegen
3. ab in den Ofen
Der den Argumentenverstärker trägt.
Wobei mit der Backmatte hast auch deutlich weniger Sauerei im Ofen.Ich Brauch einen EL Semola für das ausziehen der Pizza auf die Schippe kommt da nix mehr.
Aber sag mal ist das hier das Alte Säcke Treffen
Pizza beim Angeln schwebt mir noch vor dann natürlich im Mini-Ei gebacken.Beim ersten versuch war die Pizza schwarz
Aber sag mal ist das hier das Alte Säcke Treffen
Pizza beim Angeln schwebt mir noch vor dann natürlich im Mini-Ei gebacken.Beim ersten versuch war die Pizza schwarz
Kinners Samstag Abend ist Essens Technisch wieder Geschichte.
Es gab Natürlich wieder Pizza
Normal sind alles Unikate.Bei der hatte ich im Teig ausser Salz,Oregano,Kreuzkümmel und scharf Das war die Torte für den Nachbarn.Männerfreundschaften muss man Flegen. Die hab ich mir mit Göga geteilt.Nach der FDH Methode Die frühstücksscheisserle hab ich neben her laufen lassen.
Sind jetzt für die Stückgare im Kühli geparkt.Sollen Morgen Früh nur noch gebacken werden.
Es gab Natürlich wieder Pizza
Normal sind alles Unikate.Bei der hatte ich im Teig ausser Salz,Oregano,Kreuzkümmel und scharf Das war die Torte für den Nachbarn.Männerfreundschaften muss man Flegen. Die hab ich mir mit Göga geteilt.Nach der FDH Methode Die frühstücksscheisserle hab ich neben her laufen lassen.
Sind jetzt für die Stückgare im Kühli geparkt.Sollen Morgen Früh nur noch gebacken werden.