Ich bin auf der Suche nach einer Teigwanne, wo ich die Teige zum gehen lassen lagern kann. Habt Ihr da eine Empfehlung für mich? Muss es etwas spezielles sein oder geht auch ein 1/2 GN aus Polycarbonat nebst Deckel oder luftdichtem Deckel?
vorab
Frage an die „Bäcker“
Moderator: Mod-Team
Ich habe mir in der Metro was geholt.
Irgendein lebensmittelechtes Plastik mit dichtem Deckel.
Wichtig: vorher Kühlschrank ausmessen! Erspart Fehlkäufe.
Wobei ich meine Teige meisten in den Ikea Edelstahl Schüssel Blanda Blanc gehen lassen, mit Kunststoff Abdeckhaben ("Duschhaube").
Irgendein lebensmittelechtes Plastik mit dichtem Deckel.
Wichtig: vorher Kühlschrank ausmessen! Erspart Fehlkäufe.
Wobei ich meine Teige meisten in den Ikea Edelstahl Schüssel Blanda Blanc gehen lassen, mit Kunststoff Abdeckhaben ("Duschhaube").
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Genau 2 von denen habe ich mir auch geholt, in eine passt genau der Teig für 2x9 Semmeln nach LG (24 Stunden Gare) dann ist sie aber am Morgen randvoll.
Also Ideal und geräumig für die normale Menge von 9 Semmerl (ca. 810g Teig)
Den Brotteig lasse ich meist in einer Schüssel mit Duschhaube (gibt´s von PapStar) gehen, wie SOM so schön sagt.
und ein paar Bildchen dazu. Rogenbrot im Gärkorb mit dem großen Häubchen so voll ist die 1/2 GN mit Teig für 18 Semmeln (ca. 1620g)
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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