Letzte Woche wieder mal einkaufen gewesen.
Die Schachtel Schwarzbräu für 8,20 ,da schlag ich immer zu.Ist mein Urlaubs und Angelbier.Dazu war das Bürgermeisterstück auch um die 6 Teuro .Also auch mit Heim.
Mit dem Stück fürn Bürgermeister hab ich Rindfleischsalat gemacht.
Zu dem Salat bleibt als Nebeneffekt die Brühe übrig.Davon für Göga eine Tellersülze gemacht und ne Nudelsuppe für den nächsten Tag.
Das gegarte Fleisch kleinschneiden,ein Glas Letcho,Gurken und zwiebeln gewürfelt dazu und nach Belieben würzen.Wir mögens scharf und mach immer einen Kleks von der Ungarischen Gulaschpaste dazu.Also ganz einfach.
Das war dann auch ein Nebenprodukt .Fleisch war da und Brühe auch vorhanden.
Aufgrund der Dunklen Brühe war das obere nicht ganz klar ,Dafür war umso mehr Geschmack.Ich mach das ganze mit Gelantine fest.Da gehts nach Bloom von 40- 80 gr pro Liter.
Da ich öfter Sülze mache hab ich immer Gelantine aus dem metzgereibedarf zu Haus
Bei Hellem Fleisch ist die Brühe die ich dann meist kläre auch wieder durchsichtig.Bevorzugte ware sind da Spanfekelkeulen anstatt Schweinshaxen.Erstmal ist das Fleisch feiner und die Schwarte ist nicht so Fett.
Aber das wär ja alles nix wenn man zum Dazu essen hätte.Fladen Brot aus dem Pizzaofen sollte es werden.Muss ja mal Probieren wozu man das Ding noch so Missbrauchen kann.Aus einem Rest 550ziger und die andere Menge mit Pizzamehl aufgefüllt.65 % Hydration.2EL Johgurt2 EL Öl.Sal,Zucker.Bei 500 gr Mehl hab ich 1.8 gr Hefe genommen.
Ach ja ich schieb jetzt auf Backmatten ein.Pizza auch .Nach ner Minute die Ware im Ofen anheben und mit der Grillpinzette das Mättchen wiedr rausziehen.Werd ich nie wieder Sauerei im Ofen haben.Und man hat nach mehre´ren Pizzen nicht den angebrannten Gries von der letzten Pizza am Boden der anderlen.
Körner hatte ich nicht und Ei zum Bepinseln war auch aus.Die Dinger mit 350 Grad O/U Hitze gebacken in 10 Minuten.mehr bringt halt der Beeketal nicht.
Die taile kann ich öfter Basteln sagt Göga
Auch wieder mal was
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Schöne VerSULZung !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die Sülze und der Rindfleisch Salat gefallen mir auch sehr gut ….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- Alleingriller
- Beiträge: 1644
- Registriert: 10.07.2006, 07:44
- Wohnort: Rhein-Neckar City
Sehr schön
Aber: Kommen da noch ein paar Leute? Oder verkonsumiert ihr das alles alleine? Das sind ja Mengen...
Aber: Kommen da noch ein paar Leute? Oder verkonsumiert ihr das alles alleine? Das sind ja Mengen...
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006