Liebes Backforum !
Ich bin ja wirklich zufrieden mit meinen KIS Topfbrummern.
Optik 1a Geschmack 1c, auch am nächten Tag...wenn noch was da ist...
Nur die Kruste könnte deutlich krachiger sein.
Frisch aus dem Ofen ist sie bickelhart und korrekt,
nach ner Stunde als wär sie viel dünner geworden.
Die Daten Für ca. 500gr Teig
40 Min Topf vorheizem 235° OU
Teig rein Deckel zu, nach 35 Minuten Deckel auf und ca 8-10 Minuten nach Sicht fertigbacken,
dabei immer wieder die Feuchtigkeit rauslassen.
Helft, liebe Mehlfreunde, helft !
Kracher Kruste ... wie geht das ?
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 31.01.2021, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Also nach einer Stunde ist meine Kruste immer noch knusprig - am nächsten Tag ist sie es auch nicht mehr
Probiere mal die letzten zwei Minuten auf Umluft und dann auf ca. 275°, wenn möglich, die Ränder der Rinde/Kruste dürfen ruhig in Richtung fast schwarz gehen - damit habe ich ganz gute Erfahrung gemacht
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich find da nix Negatives dran wenn die Kruste nur den Halben Tag Kracht und am Nächsten Tag hat sich die Feuchte gut verteilt und die Kruste ist wie im Normalen Bäckerladen.
So wie ich es sehe Besteht die Möglichkeit Brote bis 300 gr zu Backen dann hast immer Kruschte.
So wie ich es sehe Besteht die Möglichkeit Brote bis 300 gr zu Backen dann hast immer Kruschte.
- Thisamplifierisloud
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Bei "fast schwarz" lyncht mich GöGa.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Die beste Kruste wird weich. je feuchter um so schneller.
Und Weizenkrusten sowieso.
Entweder sehr trocken lagern (Dann wird aber auch das Brot trocken)
oder kurz aufbacken.
Oder schneller essen.
Oder kleinere Brote backen.
Und Weizenkrusten sowieso.
Entweder sehr trocken lagern (Dann wird aber auch das Brot trocken)
oder kurz aufbacken.
Oder schneller essen.
Oder kleinere Brote backen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Servus TAIL,
ich heize den DO immer auf 250°C vor und regle dann beim "Einschießen" auf 230°C runter. Deckel ab nach 20 Minuten, allerdings backe ich eher Roggenbrote.
Einen Versuch währe es aber wert.
saubere Megasemmerl
ich heize den DO immer auf 250°C vor und regle dann beim "Einschießen" auf 230°C runter. Deckel ab nach 20 Minuten, allerdings backe ich eher Roggenbrote.
Einen Versuch währe es aber wert.
saubere Megasemmerl
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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- Marshmallow
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Ich drehe gerne zum Abschluss die Temperatur noch einmal etwas hoch. Habe das Gefühl, dadurch wird es etwas knuspriger. Das die Kruste nach einer Weile aber nachlässt, das ist ganz normal und lässt sich glaube ich auch nicht vermeiden..
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Nach ner Stunde in den kalten BO, 180 Umluft einschalten, nach 11 Minuten rausnehmen.
Bei hartnäckigen Fällen nach ner Stunde wiederholen.
Bei hartnäckigen Fällen nach ner Stunde wiederholen.
Der den Argumentenverstärker trägt.