Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.

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Bäiderlasbou
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Laugen-TAILe .... :mrgreen:
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Osterzopf:
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San Francisco Sourdough Bread:
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Pizza:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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:Daumen:

Pizza aus dem Ei?
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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flyingman hat geschrieben: 01.04.2021, 21:36 :Daumen:

Pizza aus dem Ei?
Nein, die waren wieder vom Gasgrill: Spornirit und Pizzacover ... ;)

und natürlich wieder etwas am Teig rum gespielt.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
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Anschnitt vom Osterzopf:
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Dinkelseelen:
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Thisamplifierisloud
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Die Seelen sehen amtlich aus. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: 02.04.2021, 16:44 Die Seelen sehen amtlich aus. :rules:
Warten wir mal auf den Anschnitt .... :mrgreen: ....war ein komplett anderes Rezept wie bisher ..... ;) .....nicht KIS ..... ;)

Seelen und die Laugen-TAILe sind meine Dauerversuchskaninchen ..... :mrgreen: ..... ;)
:cheers:
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Yepp, gültiger Versuch ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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:cheers:
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Jadefalke
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Tut mir leid, [-X

das ist kein Versuch mehr, das ist Spitzenklasse

=D> =D> =D>
CU Andy
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Jadefalke hat geschrieben: 02.04.2021, 20:15 Tut mir leid, [-X

das ist kein Versuch mehr, das ist Spitzenklasse

=D> =D> =D>
:oops: :oops: :oops:

:danke:

Vielen Dank.... :lol:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Ich hab heute auch wieder experimentiert ...

18 Urdinkel-Sauerteiglinge zu je ca. 90g mit ca. 24 Stunden Stockgare
bei der Stückgare im Leinen
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20210402_081704.jpg (132.86 KiB) 5048 mal betrachtet
hier 9 kurz vor dem einschießen:
links Kümmelkipf, mitte oben Handsemmel die machen ich nun devinitiv nicht mehr :evil: , darunter nach Som´s Mantovane, rechts Kümmel-Salz Stangerl
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20210402_095525.jpg (154.64 KiB) 5048 mal betrachtet
Blech 1, 6x schonend rund gewirkt Stückgare 1 h schluss unten, backen schluss oben, 3x Schrippen
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20210402_095719.jpg (136.59 KiB) 5048 mal betrachtet
Blech 2, Erklärung siehe oben.
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:cheers:
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne Brötchen Auswahl.... :clap: :clap: :clap:

Aber warum willst Du die Handsemmerl nicht mehr machen, die hast Du doch immer perfekt gemacht..... :-k ....?
:cheers:
LG Ingo

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Bäiderlasbou hat geschrieben: 02.04.2021, 21:09 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne Brötchen Auswahl.... :clap: :clap: :clap:

Aber warum willst Du die Handsemmerl nicht mehr machen, die hast Du doch immer perfekt gemacht..... :-k ....?
zu aufwändig, wenn´s anders noch dazu schöner wird, vielleicht hat der Urdinkelteig auch zu wenig Kleber, dass die Handsemmerl richtig werden. :keineahnung:

Die Handsemmel im bild sieht einfach nach nix gescheitem aus.
CU Andy
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Bäiderlasbou
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Jadefalke hat geschrieben: 02.04.2021, 21:51
Bäiderlasbou hat geschrieben: 02.04.2021, 21:09
zu aufwändig, wenn´s anders noch dazu schöner wird, vielleicht hat der Urdinkelteig auch zu wenig Kleber, dass die Handsemmerl richtig werden. :keineahnung:

Die Handsemmel im bild sieht einfach nach nix gescheitem aus.
Probiere mal die Teiglinge mit etwas Roggenmehl zu bemehlen, dann könnte es wieder funktionieren.... ;)
:cheers:
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mortomanos
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Wie heissts so schön? Handsemmerl muss der Bäckerlehrling erst mal 10.000 machen, bevor er die für Kunden schlagen darf...
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mortomanos
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4-Strang Zopf und 3-Strang Kranz. Den Duft kann ich euch leider nicht anhängen (es riecht soooooo lecker!), also muss es das Bild auch tun.

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