Ich backe zwar kein Brot, kann mir aber vorstellen, dass die Buttermilch einen nicht unerheblichen Teil zum gelingen beiträgt.
Die Amis machen ja auch fast alles mit Buttermilch und das funktioniert meistens......
Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.
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Seelen mit Oregano und Parmesan:
Backen mit Buttermilch:
Brot mit Emmer, Dinkelruchmehl und Schwarzroggen:
Buttermilch Perlen, nach dem Rezept von Marcel Paa, allerdings ohne Hefe, sondern nur mit Sauerteig, Hefewasserpoolisch und Übernachtgare:
Backen mit Buttermilch:
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Buttermilch Perlen, nach dem Rezept von Marcel Paa, allerdings ohne Hefe, sondern nur mit Sauerteig, Hefewasserpoolisch und Übernachtgare:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Backsonntag:
LG Ingo
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- mortomanos
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Wow.
Mehr kann man dazu eigentlich eh nicht sagen
Mehr kann man dazu eigentlich eh nicht sagen
An den Brezen da üben Wir aber noch
Nee Quatsch hab schon schlimmere gebastelt.
Wann ist eigentlich das nächste OT für Backwahner.
Ich hab mir vorgenommen einmal im Monat einen Laugengebäck Tag rein zu hauen.
Teig machen Brezen formen,einfrieren.Gefroren in die Lauge und rausbacken.
Hat das schon jemand probiert.
Nee Quatsch hab schon schlimmere gebastelt.
Wann ist eigentlich das nächste OT für Backwahner.
Ich hab mir vorgenommen einmal im Monat einen Laugengebäck Tag rein zu hauen.
Teig machen Brezen formen,einfrieren.Gefroren in die Lauge und rausbacken.
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- Bäiderlasbou
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Die sind ganz bewusst so geformt - das ist die Idee einer Schweizer Butterbrezel, nach Marcel Paa: https://www.marcelpaa.com/rezepte/laugen-brezel/ - und davon eine Zwischenstufe probiert - so kann man sie schöner aufschneiden und belegen ....
Wenn Du möchtest kann ich Dir auch noch ein paar Bilder von klassisch geschlungenen und von den genauen Kopien von den Marcel Paa TAILen reinstellen .... .....bzw. einfach mal in meinen alten Beiträgen schauen - Brezen schlingen kann ich mittlerweile im Schlaf .....
Was es echt gut kommt, ist der Sesam anstelle des Breznsalzes, gefällt mir aktuell sehr gut ...
LG Ingo
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Ich hab schon mal getestet, die Brezenrohlinge gelaugt zu frosten (wie beim Albrecht), funktioniert.Pfeffii hat geschrieben: ↑19.10.2021, 13:36 An den Brezen da üben Wir aber noch
Nee Quatsch hab schon schlimmere gebastelt.
Wann ist eigentlich das nächste OT für Backwahner.
Ich hab mir vorgenommen einmal im Monat einen Laugengebäck Tag rein zu hauen.
Teig machen Brezen formen,einfrieren.Gefroren in die Lauge und rausbacken.
Hat das schon jemand probiert.
Aber besser werden sie, wenn die Rohlinge gleich nach dem Schlingen gefrostet werden, und entsprechend vor dem Backen auftauen und anhauten können und dann direkt gelaugt in den BO wandern.
Allerdings würde mich auch interessieren, was passiert, wenn du die aus der TK laugst und Bäckst.
CU Andy
Balkongriller
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Hi,
Ne gute Freundin macht immer 1 Becher Buttermilch auf 2 Kilo Mehl, klappt immer
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jadefalke
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By the Way,
hab ich auch mal wieder was fotografiert ...
Zu den Rezepten
Vinschgerl Roggen-Urdinkel-Sauerteigbrot Urdinkelsemmerl und Bürli
hab ich auch mal wieder was fotografiert ...
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So schauen dann die Brezeln nach Marcel Paa als direkte Kopie aus…..
LG Ingo
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Sorry, mir als (reigschmeckten) Schwaben krümmen sich die Fußnägel, wenn so was als "Brezel" bezeichnet wird! Da muss man morgens dreimal die Sonne aufgehen sehen und die Ärmchen müssen knacken beim reinbeißen
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
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Deswegen habe ich ja auch geschrieben das es nach einer Schweizer Vorlage ist und man es laut Marcel Paa im Video dort als Butterbrezel bezeichnet.rascher_barni hat geschrieben: ↑20.10.2021, 08:57 Sorry, mir als (reigschmeckten) Schwaben krümmen sich die Fußnägel, wenn so was als "Brezel" bezeichnet wird! Da muss man morgens dreimal die Sonne aufgehen sehen und die Ärmchen müssen knacken beim reinbeißen
Aber dann sind es halt Laugenknoten oder wie auch immer es jeder nennen will und ich werde jetzt nicht noch einmal ein Bild von einer klassischen Breze hier posten, da gibt es genug in meinen alten Beiträgen.
LG Ingo
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Hallo Ingo,
so böse war das nicht gemeint, denn ich hatte schon gelesen, wo Du das Rezept herhattest. Sind halt Schweizer
Ansonsten:
so böse war das nicht gemeint, denn ich hatte schon gelesen, wo Du das Rezept herhattest. Sind halt Schweizer
Ansonsten:
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
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So sieht´s aus !rascher_barni hat geschrieben: ↑20.10.2021, 08:57 Sorry, mir als (reigschmeckten) Schwaben krümmen sich die Fußnägel, wenn so was als "Brezel" bezeichnet wird! Da muss man morgens dreimal die Sonne aufgehen sehen und die Ärmchen müssen knacken beim reinbeißen
Wenngleich und obschon ich zugeben muß, daß ich selbst ... nun ja ... nichtmal in Enferntesten auch nur ein Laugaweggle hinkriege.
Hier, etwas Anti-Disput Musik :
@Ingo :
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Nur für Dich, mein lieber TAIL, Bild von einem Übungsobjekt
LG Ingo
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