Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.

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Bäiderlasbou
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die Frühstücksbrötchen mit Rumfort-Pizzamehl Typo 00 gebacken, funktioniert auch:
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und dann noch ein Dinkelruchmehl-Emmer-Buttermilch-Brot gebacken, nach diesem Rezept: https://wildes-brot.de/dinkel-emmer-buttermilch/
Toller Blog, mit sehr schönen Rezepten
Da ich kein Emmervollkornmehl da hatte, habe ich es mit Dinkelruchmehl und Emmer 630 gebacken, dafür die Buttermilchmenge um 10% reduziert, und in den ersten zwei Stunden der Stockgare 4x mal S+F gemacht - da ich außerdem keinen länglichen Gärkorb habe, rund gewirkt und im DOpf gebacken - war alles kein Fehler und geschmacklich ein wunderschönes Brot mit einer wirklich krachenden Kruste .... :Daumen:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Som
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Sieht sehr schön aus!

Und, ja, mit kleberstarkem Mehl werden die Brötchen fluffiger!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Bäiderlasbou
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Weißbrot nur mit 812er Mehl gebacken:
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Fladenbrot:
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San Francisco Sourdough Bread:
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Drehwurm, mit einem Brühstück aus Haferflocken:
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:cheers:
LG Ingo

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Bäiderlasbou
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Da ich ja von Frank_Sch weiß das er gerne meine Backbeiträge ließt, poste ich mal weiter .....

Das Dinkelruchmehl-Emmer-Buttermilch-Brot hat es in den Recall geschafft und gefällt mir sehr gut:
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mal wieder Roggenbrötchen:
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und da ich noch Weizenmehl 1050 rum stehen habe, das langsam weg muss - und was ich auch nicht mehr kaufen werde, da mir der Geschmack von Weizenmehl 812 oder Ruchmehl wesentlich besser gefällt - habe ich das Frühstücksbrötchen Rezept entsprechend umgebaut:
Weizenmehl 1050 - Waldstaudenroggenmehl - etwas Emmer und einen Rest Buttermilch - geformt und eingeschnitten in der Art von Schrippen:
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:cheers:
LG Ingo

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Pfeffii
Smo-King
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Ich hab schon bei einigen Sachen versucht gut zu sein.Aber was hier in Sachen Backwaren abgeht.Muss ich jetzt echt den Hut ziehen was Anderle so auf der Pfanne haben.
Da wissen Wir jetzt wenigsten beim nächsten OT wo die Schrippen her kommen :clap: :twothumbs: :mrgreen:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Ich hab auch wieder gewerkelt...

für ein Weißwurstfrühstück im Mai,
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Urdinkelbaguettes für den Urlaub mit und ohne Walnüssen
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Im Urlaub dann ein Brot mit Anhang zum Einzug des Neffen. ;)
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Wieder zu hause Vorräte auffüllen.
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alles Standards von LG TAILweise auf reines Urdinkel umgebaut. ;)

:cheers:
CU Andy
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Meine bisher schönsten
Bürli aus dem Buch und Urdinkelsemmerl
Vorgegangen wie immer
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aber die Bürli dieses mal vor dem einschießen nochmal richtig mit wasser besprüht.
Siehe da, sie reißen jetzt oben auf und nicht unten. \:D/
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Der Trieb bei den Urdinkeln war auch sehr schön. :pfeif:
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:cheers:
CU Andy
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wurzel
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Ihr macht mich alle fertig :respekt:
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Thisamplifierisloud
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Ja ... schlimm hier ... :hang:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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Das Rezept von dem Emmer-Dinkelbuttermilchbrot habe ich jetzt für einige Rumfort Mehle eingesetzt - und ich muss sagen, das ist für mich mittlerweile ein perfektes Universalbrotrezept, da es bisher in allen möglichen Mehlkombinationen immer funktioniert hat und es am Ende im Geschmack sehr schöne Brote gegeben hat - die Buttermilch ist beim Brot backen die perfekte Zutat .... :Daumen:

Mischung aus Weizenvollkorn, Weizen 1050 und Roggenvollkorn:
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und dann noch ein sehr schönes und KIS Roggenmischbrötchen Rezept vom sympathischen Schweizer probiert: https://www.marcelpaa.com/rezepte/madre ... broetchen/
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sehr schönes und einfaches Rezept - gefällt mir sehr gut .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Bäiderlasbou
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in der TK waren noch zwei Teiglinge für Pizza - also aufgetaut und eine schnelle, einfache Pizza gemacht: gekochter Rosmarin-Schinken und Sardellen - für mich eine sehr schöne Kombination - vor allem wenn man am Schluß noch etwas frischen Basilikum aus dem Garten darüber gibt
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GöGa trifft sich morgen mit Kolleginnen zum Essen und jede bringt etwas mit - dafür habe ich ihr heute noch zwei Baguettes gebacken:
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:cheers:
LG Ingo

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Thisamplifierisloud
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Ich werfe gern mal etwas Thymian und Oregano in den Pizzateig.
Aber das ist ein Geheimnis. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jadefalke
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morgen ist wieder Backtag :pfeif:
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Pfeffii
Smo-King
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Keine Ahnung wer hier der Favorit ist.Langsam verliert man die Übersicht.
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Bäiderlasbou
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Ciabatta mit Tipo 0 violett gebacken, der Ofentrieb hatte mich etwas enttäuscht und eigentlich dachte ich, dass das in die Hose gegangen ist - Aber nach dem Anschnitt habe ich festgestellt, das es zwar eher flach geblieben ist, aber die Krume, Kruste und Geschmack waren top .... :Daumen:
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und dann war es mal wieder an der Zeit ein Hefewasser Brioche zu backen:
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sehr gelungen wieder - mit Frischkäse und selber gemachter Erdbeermarmelade: ein Traum .... :Daumen:





als Resteverwertung die restliche Eistreiche vom Brioche am nächsten Morgen als Rührei mit den Roggenbrötchen, belegt mit Buckboard Bacon - so kann der Tag beginnen .... :mrgreen:
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und dann mein mittlerweile Allzweck-Waffen-Rezept: das Buttermilch Brot Rezept als "ich-mach-mal-die Reste-Mehltüten-leer-Brot" gebacken:
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irgendwie funktioniert das Rezept immer - einfach das Mehl zusammen schütten was man zur Hand hat ...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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