Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Dinkel und 1/2 Joghurt hab ich am WE auch gemacht.
War deutlich feuchter der Teig und etwas schwieriger vom Brett zu schieben.
Hatte auf 3g Frischhefe erhöht.
Am Tisch waren alle begeistert! Was ein geiles Easy Rezept.

Gibbet sowas auch als Roggenmischbrot? :-k
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pepsi hat geschrieben: 12.10.2020, 08:50 Dinkel und 1/2 Joghurt hab ich am WE auch gemacht.
War deutlich feuchter der Teig und etwas schwieriger vom Brett zu schieben.
Hatte auf 3g Frischhefe erhöht.
Am Tisch waren alle begeistert! Was ein geiles Easy Rezept.

Gibbet sowas auch als Roggenmischbrot? :-k
guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und zum siebten !

Immer die gleiche KIS Methode :

290 Tipo 00
200 Wasser
7.5 gr Salz
2 EL O Öl
25gr Pasta Madre vom gustini

Blubb-Blubb !

Gibt ein Ciabbatinchen, eine kleine Testpizza
und mein erstes Weggle. \:D/ \:D/ \:D/

Kommt als Pizzateig meiner Wunschvorstellung schon recht nahe.
Dateianhänge
20201012_185103.jpg
20201012_185103.jpg (53.23 KiB) 5571 mal betrachtet
20201012_185121.jpg
20201012_185121.jpg (50.92 KiB) 5571 mal betrachtet
20201012_191850.jpg
20201012_191850.jpg (66.17 KiB) 5571 mal betrachtet
20201012_183856.jpg
20201012_183856.jpg (82.65 KiB) 5571 mal betrachtet
20201012_194114.jpg
20201012_194114.jpg (68.44 KiB) 5567 mal betrachtet
20201012_195028.jpg
20201012_195028.jpg (61.03 KiB) 5564 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Jadefalke hat geschrieben: 12.10.2020, 14:10 guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
Thank you. Mal gucken ob ich die Mehlsorten noch auf Halde hab...Dein Brotgewürz wollt ich ja schon lange mal testen...
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pepsi hat geschrieben: 13.10.2020, 06:25
Jadefalke hat geschrieben: 12.10.2020, 14:10 guckstu da Rietberger Roggenkruste ist aber mit Quark!
Thank you. Mal gucken ob ich die Mehlsorten noch auf Halde hab...Dein Brotgewürz wollt ich ja schon lange mal testen...
Du kannst natürlich auch meine selbst gebastelten Roggen-Sauerteig Brote testen, mittlerweile ersetzt ich den Weizen zu 100% mit Urdinkel, es bekommt mir besser. :oops:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Tail du mutierst langsam zum Italiener.
Wie lange ist die Haltbarkeit von Pasta Madre. :twothumbs:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Nenn mich Luigi .... Don Luigi !

Das Zeugs

https://www.gustini.de/lievito-madre-attivo-250g.html

war jetzt 2 Monde offen im Schraubglas im dunklen Schrank und hat noch prima funktioniert.
Ich hab auch mal ne Luzie draus gezüchtet, das ging auch gut.
Nur ist die leider -öhm- nun ja ... verhungert... #-o

PS.: Wenn man da bestellt, sollte man diese Eselsalami mit in den Korb legen lassen. :rules:
https://www.gustini.de/salame-d-asino.html
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Danke \:D/
Normal ist Gustini fürn Schwoaben ziemlich Teuer.Komm zwar grad von Italien und hab auch ein paar Schmankerl mitgebracht die ne Weile reichen sollten.Aber nach der Hefe wenn die gut ist hab ich noch nicht geschaut.
Beim Gustini ist die Mutterhefe derzeit ausverkauft.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zum siebeneinhalbten : gleich wie Nr.7, jedoch 48h Kühli.
Dateianhänge
16026984723856513602051297236388.jpg
16026984723856513602051297236388.jpg (79.78 KiB) 5463 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Merkst Du bei dem Zeug einen Unterschied zu Trockenhefe?
:winke:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Nur so als Hintergrund:

Pasta Madre = Lievito Madre = Weizensauerteig

Pasta Madre ist nur ein anderes Wort, das die Italiener für Lievito Madre benutzen. Hergestellt wird es auf die gleiche Weise: Mehl, Wasser, Zeit (und manchmal auch andere Zutaten, wie Weinbeeren etc, um den Hefen einen bestimmten Dreh zu geben)

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 15.10.2020, 12:35 Nur so als Hintergrund:

Pasta Madre = Lievito Madre = Weizensauerteig

Pasta Madre ist nur ein anderes Wort, das die Italiener für Lievito Madre benutzen. Hergestellt wird es auf die gleiche Weise: Mehl, Wasser, Zeit (und manchmal auch andere Zutaten, wie Weinbeeren etc, um den Hefen einen bestimmten Dreh zu geben)

Grüße

Gunther
Ich bin ja schon die ganze Zeit am überlegen meine LM Reste vom Auffrischen zu trocknen, mahlen und dann als Pasta Madre zu verhökern ..... :-k ....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ach was. Deshalb heisst das Produkt wahrscheinlich auch so! :-$

@Tail: Mich interessiert, ob das Zeug auch getrocknet als "Treibmittel" funktioniert.
Beim getrockneten Sauerteig ist das ja meistens nur Geschmacksgeber. :-k

Frage wegen dieses Kommentars hier, auf der Seite:

"Sehr geehrter Gustini Kunde, Sie können die Lievito madre ähnlich wie eine Trockenhefe direkt unter das Mehl mischen, ca. 50g Lievito auf 500g Mehl und den Teig ganz normal weiterverarbeiten."

Und ganz ohne zusätzliche Hefe? :-k
:winke:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wenn wir Gunter nicht hätten :twothumbs: :cheers:

Mein LM läuft grad hat sich jetzt nach 14 Tagen futtern .Gestern das erste mal verdoppelt.Werd am Wochenende mal Weissbrot probieren.
Zum Drauflegen hätt ich ja was :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P1100294.JPG
P1100294.JPG (131.13 KiB) 5414 mal betrachtet
P1100296.JPG
P1100296.JPG (70.3 KiB) 5414 mal betrachtet
P1100298.JPG
P1100298.JPG (121.14 KiB) 5414 mal betrachtet
P1100303.JPG
P1100303.JPG (66.47 KiB) 5414 mal betrachtet
P1100305.JPG
P1100305.JPG (61.48 KiB) 5414 mal betrachtet
P1100302.JPG
P1100302.JPG (108.92 KiB) 5414 mal betrachtet
Antworten