Na also, geht doch. Oder : Hier wird nicht geknetet.

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Vielleicht noch ne Geschichte zum Parmaschinken? Eichelmast... Dänemark...??? :ironie:

Jürgen, versau den leckeren Schinken nicht mit Brot! :ironie:
In der Not, schmeckt die Wurst...
:winke:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

(Losgelöst von Schinken und Essiggürkle, mit oder ohne Esel :mrgreen: )

die Frage zur Gustini-Pasta Madre als Trockenhefe :

Das Zeug ist in Pulverform und wird einfach zu Mehl und Wasser gekippt.
Lt. Hersteller 50gr / 500gr Mehl, bei langer Gärung weniger.
Keinerlei Brühkochstückvorteig-Schischi. Einfach nur reines KIS.
Diese Faulheit kostet natürlich etwas. :keineahnung:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.10.2020, 17:15 Das Zeug ist in Pulverform und wird einfach zu Mehl und Wasser gekippt.
Lt. Hersteller 50gr / 500gr Mehl, bei langer Gärung weniger.
Keinerlei Brühkochstückvorteig-Schischi. Einfach nur reines KIS.
Diese Faulheit kostet natürlich etwas. :keineahnung:
So rein interessehalber: Wenn du statt des teuren italienischen Pulvers einfach nur normale Supermarkthefe nimmst (wahrscheinlich weniger), unterscheidet sich das Ergebnis dann?

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Gegen Frischhefe geschmacklich ein großer Unterschied.
Besonders der Pizzateig schmeckt mehr wie beim Pizzabäcker.

Trockenhefe liegt eingehamstert im Bunker. :mrgreen:

Bin aber eher der Hefetyp, das Brot ist für mich bekömmlicher.
Für ab und zu was LMiges kommt mir das Pülverle grade recht.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.10.2020, 22:55 Gegen Frischhefe geschmacklich ein großer Unterschied.
Besonders der Pizzateig schmeckt mehr wie beim Pizzabäcker.
Prima! :twothumbs:

Denn KIS ist nicht alles. KIL* ist wichtiger!















* Keep it Lecker
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pepsi hat geschrieben: 15.10.2020, 13:52 Ach was. Deshalb heisst das Produkt wahrscheinlich auch so! :-$

@Tail: Mich interessiert, ob das Zeug auch getrocknet als "Treibmittel" funktioniert.
Beim getrockneten Sauerteig ist das ja meistens nur Geschmacksgeber. :-k

Frage wegen dieses Kommentars hier, auf der Seite:

"Sehr geehrter Gustini Kunde, Sie können die Lievito madre ähnlich wie eine Trockenhefe direkt unter das Mehl mischen, ca. 50g Lievito auf 500g Mehl und den Teig ganz normal weiterverarbeiten."

Und ganz ohne zusätzliche Hefe? :-k
Ich hab meinen eigenen Sauerteig (Roggen) auch schon getrocknet und in der alten Kaffeemühle gemahlen, der entwickelt ebenfalls Trieb, sobald er wieder mit Wasser und Happa (Mehl) in Kontakt kommt. das funktioniert sicher auch mit LM, ist ja nichts anderes. Ist auch nicht verkehrt, sich eine gewisse Menge einzulagern, als eiserne Reserve, sollte der Sauerteig doch mal hops gehen.

KIS, cheap & KIL
:cheers: :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ebend. Ich vergess' meinen auch immer. Mein Roggen-SM ist derweil verstorben... :heul:

Hab mir gerade auch mal was bestellt. Schnapper! :pfeif: ](*,)

Wenn man selten backt, vielleicht ganz cool.
Und jetzt wo wir wieder Versorgungsengpässe bekommen! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zum Achten : Riesenweggle. \:D/

Buttermilchbrot aus dem Gußtopf, diesmal habsch den Deckel draufgemacht, das funzt ja astrein.

:cheers:
Dateianhänge
20201022_180934.jpg
20201022_180934.jpg (101.35 KiB) 5232 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zum neunten : Foccachia aus einem Rest Buttermilchbrotteig. :rules:

Und ein Buttermilchbrot aus dem Topf. Blubb !

:cheers:
Dateianhänge
20201105_200337.jpg
20201105_200337.jpg (66.96 KiB) 5166 mal betrachtet
20201105_182659.jpg
20201105_182659.jpg (83.94 KiB) 5166 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Blubb !

Der Ricola-Mann hat ein paar neue Nix-Kneten Videos. :rules:
https://www.marcelpaa.com/no-knead-knusper-semmel/
https://www.marcelpaa.com/baguette/


Und ich habe ein frisches Brot. :cheers:
Dateianhänge
20201228_190321.jpg
20201228_190321.jpg (55.56 KiB) 4856 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Oh ja! :Daumen:

Ich krieg bitte das Kantenstück (die Sachsen sagen "Renftel")! [-o< [-o<
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

[-X [-X : [-X Das Knäusle friß ich immer selber.
Mit guter Butter. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Menno!! :evil:

:mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

kleinere Brote machen, 10 cm Durchmesser, dann hast nur "Scherzal" oder wie immer man es nennt :mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Joooh, wegen mir gäbs am Leberkäs auch nur Randstücke... :mrgreen:
a propos... wo steckt eigentlich der Leberkas ? :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten