Pain au chocolat

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich hab' wieder weiter gemachd. Das Grundprinzip ist immer das Gleiche.
Mal dickere Butter genommen, mal weiter ausgerollt, mal kleine, mal große geformt.
Alles irgendwie geil. Ich werd' wieder kleiner machen müssen weil ein Croissant oder Pain au chocolat
ist schon sehr "schwer"

hier mal 'ne Auswahl...

relativ schön geworden
IMG_7426.jpg
IMG_7426.jpg (104.46 KiB) 4606 mal betrachtet
IMG_7427.jpg
IMG_7427.jpg (116.31 KiB) 4606 mal betrachtet


hier zu straff gewickelt, dann reissen die oben auf. Also locker rollen ist besser
IMG_7675.jpg
IMG_7675.jpg (107.04 KiB) 4606 mal betrachtet
IMG_7676.jpg
IMG_7676.jpg (111.7 KiB) 4606 mal betrachtet

Dieses mal ist Teig aufgerissen, da läuft dann viel Butter raus. Gut für's Gewicht, schlecht weil der Butter rausgeht :mrgreen:
IMG_7767.jpg
IMG_7767.jpg (84.52 KiB) 4606 mal betrachtet
IMG_7768.jpg
IMG_7768.jpg (109.11 KiB) 4606 mal betrachtet
IMG_7795.jpg
IMG_7795.jpg (114.15 KiB) 4606 mal betrachtet

Ich hätt's noch gern viel fluffiger und leichter, das war von Anfang an mein Ziel. Nachdem es
erstmal egal ist, wie der Butter drin ist oder ob dünner oder dicker muss ich mal nach 'm anderen
fluffig Rezept suchen ;-)

Für morgen liegen zwei in der Gefriertruhe... mal schauen was' wird


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Aussehen tun die ziemlich geil! Auch die Aufgerissenen.

Ich nehm eins mit Butter und Erdbeerkonfitüre ohne Stückchen! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen super aus .... :clap: :clap: :clap: .....die würde ich sofort nehmen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Wir hatten eine Job in der "Pampa" am Fuße der Pyrenäen. Da kam täglich das Bäckerauto vorbei, zur Frühstückszeit, quasi als Bohrfeldversorger.
Pain au Chocolat war der Renner, und die Nussschnecken... [-o< [-o< [-o<
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das sieht Klasse aus .Und ich habs immer noch nicht probiert.Dunkel egal ,Du willst sie ja nicht verkaufen.In manchem Aufback Shop hab ich schon schlimmere Necher gesehen.
Bei so Toller ware bleiben die Mädels sogar zum Frühstück :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Flo, wie viele Lagen machst du jetzt?

meine sind schön fluffig geworden, ich hatte 27 Lagen Butter. (3x3x3) Brieffaltung
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich mach 4x3 Lagen werde aber mal reduzieren auf 2x3 und 3x3 und den Butter dicker

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten