Osterbäckereien

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ok, danke für die Tips.

Ich habe bisher meist mit Ober/Unterhitze gearbeitet.
Unser Backofen hat auch so eine "Feuchte Heißluft", aber die geht nur bsi 230°C.

Ich werde mal folgendes probieren:
Aufheizen mit Pizzastein und Gusseisenpfanne auf 260°C.
Einschiessen, Wasser in Pfanne, für 5 min auf feuchte Heißluft, dann normale Heißluft mit 250°C.

Aber heute ist Backpause.
Bäiderlasbou hat geschrieben: 16.04.2020, 07:54Von den meisten Backrezepten aus Blogs bin ich in vielen Fällen enttäuscht gewesen. So geht es mir auch mit den meisten Rezepten von seinem Ploetzblog. Die meisten sind mir zu kompliziert oder/und zu aufwändig.
Bei mir haben sie bisher immer gut geklappt. Aber bei anderen Blog Rezepten musste ich auch öfter mal nachjustieren.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ja die lieben Backöfen.Wo unserer mal Neu war hab ich öfter mal was mit dem Oberhitze Grill aufgeknuspert.Volle Pulle dann hat die Heizspirate rot geglüht.
Mittlerweile wird Sie zwar noch heiss aber sie glüht nicht mehr.
jetzt bin ich erst mal gespannt wie der Ofen die ganze Schwaderei überhaupt übersteht.

Pause ,Pfffftt :lachkrampf:
Letzte Meldung aus dem Rührer Hauptquartier :psst:
Jetzt gehts erst Mal richtig los. :mrgreen: :mrgreen:
Und zwar Andersrum \:D/
P1090431.JPG
P1090431.JPG (99.32 KiB) 2785 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:Daumen: :Daumen: :Daumen:

Wunderschönes TAIL, Jürgen - Glückwunsch - die hat ja FrankSch auch und ist, glaube ich, sehr zufrieden damit

:clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pfeffii hat geschrieben: 16.04.2020, 12:41 Letzte Meldung aus dem Rührer Hauptquartier :psst:
Jetzt gehts erst Mal richtig los. :mrgreen: :mrgreen:
Und zwar Andersrum \:D/
P1090431.JPG
Pfeffii, ich hab's schon mal gesagt, Du machst keine Gefangenen! :amidreaming: :mrgreen:

Berichte mal, wie die mit kleinen Teigmengen klarkommt (ab 350g), große sollten ja kein Problem sein.
Bei mir steht so was nicht an, zumindest solange meine MUM nicht abraucht. (was bei 1,8 kg Brotteig nicht mehr lange dauern kann... :pfeif: )
Zuletzt geändert von flyingman am 16.04.2020, 22:07, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Bei 500 gr Hefeteig ist das Gerät durchgefallen.Gleiche stell ich mir für Mürbeteig vor.WE werd ich mal mit 1 kg Brotteig probieren.
Ich denk mal ich werd das Gerät nicht nur zum Eischnee schlagen gekauft haben :oops:
Neben Brot für den Alltäglichen Bereich sind die Hefezöpfe Gögas Lieblinge geworden.nachdenm ich alle 3 tage einen in der 250 gr Klasse gebacken habe.Wurden Heut 500 gr angezündet das kam bei raus.
Der 5 Strang hatte was im video kam aber bei mir nicht so schön raus von der Optik wie ich wollte.
P1090433.JPG
P1090433.JPG (167.41 KiB) 2758 mal betrachtet
P1090435.JPG
P1090435.JPG (66.5 KiB) 2758 mal betrachtet
P1090438.JPG
P1090438.JPG (63.16 KiB) 2758 mal betrachtet
P1090439.JPG
P1090439.JPG (63.64 KiB) 2758 mal betrachtet
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Dann wäre die Andersrum für die Teigmengen, die so verarbeite, der absolute Overkill.

Womit lackierst du deinen Zopf? der ist so schön braun glänzend.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Som hat geschrieben: 16.04.2020, 20:23 Womit lackierst du deinen Zopf? der ist so schön braun glänzend.
Ich mach das mit Ei -Milch Gemisch und eine Prise Salz
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Jadefalke hat geschrieben: 16.04.2020, 20:35
Som hat geschrieben: 16.04.2020, 20:23 Womit lackierst du deinen Zopf? der ist so schön braun glänzend.
Ich mach das mit Ei -Milch Gemisch und eine Prise Salz

Nur Vollei (durch den Stabmixer gejagt) -> mehr Bräune
Ei-Milch-Gemisch -> mehr Blässe

Das kann man schön steuern.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Pfeffii hat geschrieben: 16.04.2020, 17:53 Der 5 Strang hatte was im video kam aber bei mir nicht so schön raus von der Optik wie ich wollte.

Ist doch gut geworden! Der 6-Strang ist noch ein bisserl komplizierter, zumal es zwei Varianten gibt...
Ich finde den 2-Strang von der Optik am besten.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ihr Strickliesln ! :mrgreen:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich Bestreich nur mit Eigelb.
Der Grad der Bräune entscheidet mit ob die Ware fertig gebacken ist.Wenn mir die Farbe gefällt .Nadel rein wie die Omma .Wenn Sie Trocken bleibt ist fertig.
Jetzt hab ich die Zöpfe mal über. Als nächstes Pizzeln mich die Butter Croissonts.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Pfeffii hat geschrieben: 17.04.2020, 14:16 Ich Bestreich nur mit Eigelb.
Werde ich mal probieren!

Pfeffii hat geschrieben: 17.04.2020, 14:16Wenn mir die Farbe gefällt Nadel rein wie die Omma
Mach ich ähnlich: Nadel rein. Wenn's über 96° C anzeigt, ists fertig. :mrgreen: :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten