Österreichische Backstube

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Bäiderlasbou
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09.05.2020, 15:07

:respekt: :respekt: :respekt:

Wie nicht anders von Dir erwartet, auf dem Weg zu Perfektion ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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12.05.2020, 09:22

Die letzten Mohnflesserl zum Muttertag hab ich nicht fotografiert, die waren aber top. Seit ich Backmalz habe ist der leicht metallische Geschmack vom Honig, den ich bisher wahrgenommen habe, auch weg. Kann ich nur empfehlen!
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mortomanos
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16.05.2020, 08:34

Ein Wochenende ohne geht nimmer...

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:cheers:
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Thisamplifierisloud
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16.05.2020, 08:58

Das ist aber nicht besesamt. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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mortomanos
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01.06.2020, 08:55

Letzte Woche wurde eine Lieferung für die Nachbarin (hier im Bild) sowie eine Lieferung für die Arbeit produziert. Und Samstags gabs dann noch mal 12 Stück für die Familie. Läuft.

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mortomanos
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01.06.2020, 08:59

Handsemmeln. Ich hab erneut den Pâte Fermentée basierten Teig gewählt, weil mir der von den bisher drei getesteten Varianten am besten gefallen hat.

IMG_2032.jpg
IMG_2032.jpg (224.63 KiB) 382 mal betrachtet

Haben mich heute auch mal wieder geschmacklich überzeugt, obwohl da keine Milch oder Butter drin ist, wie beim österreichischen Handgebäck sonst gern verwendet.

Mittlerweile hab ich den Dreh heraussen - diese ist nahe an der Perfektion.

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flyingman
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01.06.2020, 14:17

=D> :respekt: =D>

Ich habe Null Talent zum Backwarenflechten. :keineahnung:
Ich stare die Teiglinge wütend an. :amazed:
Die Biester sollen gefälligst von selbst in die korrekte Form kriechen! Sonst werden sie gegrillt! :keule:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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01.06.2020, 15:37

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:


Oh, ja die schauen wirklich perfekt aus .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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03.06.2020, 12:39

Mein lieber Michael,

das ist Perfektion in Reinkultur.

Hut ab. :cool: :anbeten1: :amazed:

Btw. wie ist die Flechtanleitung der Flesserl, meine haben eine Windung weniger? :-k
CU Andy
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mortomanos
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03.06.2020, 12:41

Jadefalke hat geschrieben:
03.06.2020, 12:39
Btw. wie ist die Flechtanleitung der Flesserl, meine haben eine Windung weniger? :-k
Ich hab da mal ein liebes Familienmitglied ein Video machen lassen... ich schick Dir das per Mail :)
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Jadefalke
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03.06.2020, 12:44

mortomanos hat geschrieben:
03.06.2020, 12:41
Jadefalke hat geschrieben:
03.06.2020, 12:39
Btw. wie ist die Flechtanleitung der Flesserl, meine haben eine Windung weniger? :-k
Ich hab da mal ein liebes Familienmitglied ein Video machen lassen... ich schick Dir das per Mail :)
:twothumbs: :mrgreen: :cheers:
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16.06.2020, 05:11

Das mit den Semmeln entwickelt sich mittlerweile auch schon in die Richtung, dass ich reproduzierbare Ergebnisse erzielen kann :mrgreen:

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16.06.2020, 07:58

Im September hab ich Urlaub ,willst Du mitkommen,zwecks der Semmeln :sabber: :cheers:
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Jadefalke
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16.06.2020, 10:44

mortomanos hat geschrieben:
16.06.2020, 05:11
Das mit den Semmeln entwickelt sich mittlerweile auch schon in die Richtung, dass ich reproduzierbare Ergebnisse erzielen kann :mrgreen:
:amidreaming:

Wer hat dich bloß auf diese aberwitzige Idee mit den Handsemmerl gebracht.

:respekt:
CU Andy
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mortomanos
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04.07.2020, 09:28

Die Familie verlangt es jeden Samstag. Da muss man wohl durch.

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