Österreichische Backstube

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4207
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

27.04.2020, 09:21

Jadefalke hat geschrieben:
26.04.2020, 20:23
By the way, ich habs auch noch nicht 100 pro raus, aber meine liebe Naschkatze hat letztens das hier gezaubert.

Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1246
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

27.04.2020, 10:03

mortomanos hat geschrieben:
27.04.2020, 09:21
Jadefalke hat geschrieben:
26.04.2020, 20:23
By the way, ich habs auch noch nicht 100 pro raus, aber meine liebe Naschkatze hat letztens das hier gezaubert.

Absoluten Respekt, das sieht super aus. Im Kopf hab ich die Technik schon verfeinert, am Objekt noch nicht. Ausserdem brauch ich für eine kühle Gare einen festeren Teig sonst fallen sie zusammen.
hast du das Buch von Lutz Geißler, Backen mit Hefe?

Ach egal, ich schick dir ne PN
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4207
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

27.04.2020, 12:38

Jadefalke hat geschrieben:
27.04.2020, 10:03
Ach egal, ich schick dir ne PN
:Daumen: :bussi:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4207
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

01.05.2020, 09:14

Handsemmerl Versuch #2, diesmal dankenswerter Weise mit neuem Input von Jadefalke, wie man an das Falten herangeht. Auch das Rezept hab ich gänzlich geändert, diesmal ohne kalte Teigführung (naja, fast ohne). Somit kam es letztendlich wieder zu Teigkugeln!

IMG_1966.jpg
IMG_1966.jpg (234.44 KiB) 459 mal betrachtet

Diese werden verflacht...

IMG_1967.jpg
IMG_1967.jpg (182.88 KiB) 459 mal betrachtet

... und nach spezieller Falttechnik zu Semmeln geformt. Übung macht bekanntermaßen den Meister, nur muss ich halt noch sehr viel üben :oops:

IMG_1968.jpg
IMG_1968.jpg (167.74 KiB) 459 mal betrachtet

Resultat:

IMG_1969.jpg
IMG_1969.jpg (202.36 KiB) 459 mal betrachtet

Bei dem einen oder anderen Semmerl kann man tatsächlich erahnen, was es sein soll \:D/
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7347
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

01.05.2020, 09:27

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen doch schon gut aus....und so wie ich die kenne, werden die bald eh perfekt aussehen - da habe ich mich noch gar nicht heran getraut .... :oops:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19207
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

01.05.2020, 09:52

Sch... auf die Optik, Hauptsach es schmeckt.
Ich tät sie nehmen ! :clap:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1246
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

01.05.2020, 11:32

Sch... wie g... ist das denn

:lachkrampf:

Entschuldige mein lieber mortomanos, aber auch ich hab bei den ersten malen geflucht, weil der Teig nicht so wollte wie ich.
Dummerweise hat meine GöGa das sofort gepeit. ](*,) ](*,)

Da machst du einfach noch fufzig, dann läuft das blind. :cheers:

Aber die Fertigen Semmerl schmecken auch hammermäßig, ich bin morgen wieder dran.
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4207
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

03.05.2020, 09:33

Langsam aber sicher läufts. 12 Stück zum sonntäglichen Frühstück sind hart am Limit für 4 Esser - da bleibt nix übrig.

flesserl.jpg
flesserl.jpg (259.04 KiB) 412 mal betrachtet
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1228
Registriert: 08.07.2010, 11:33

03.05.2020, 11:47

Schon geil, wie die sich da auf der Serviette räkeln! [-o< :Daumen:

:maler:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1246
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

03.05.2020, 12:31

Meinen allergrößten

:respekt: :maler: :respekt:

mein Lieber, wann machst du die Backstube auf?

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7347
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

03.05.2020, 13:34

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Deine Sachen schauen halt immer perfekt aus ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 114
Registriert: 08.10.2017, 19:21

03.05.2020, 15:38

Die geflochtenen gingen bei uns ja nicht so weg - aber vielleicht mit Mohn?? :pfeif:

Die sehen echt lecker aus.
=D> =D> =D> =D>
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4207
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

09.05.2020, 09:01

Handsemmerl Versuch #3: es wird!

IMG_1974.jpg
IMG_1974.jpg (209.31 KiB) 317 mal betrachtet
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19207
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

09.05.2020, 09:34

Das wird ! :Daumen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1246
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

09.05.2020, 12:39

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
09.05.2020, 09:34
Das wird ! :Daumen:
Das wird nicht nur, das ist spitze geworden.

=D> :twothumbs: =D>

Zumindest um Längen besser als unser heutiger Versuch, die Semmelchen schon in der Nacht zuvor zu formen. In der Früh waren es ganz breite Fladen. :oops: :lol:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Antworten