Hab mein Setup bei Semmeln oder ähnlichem nach Lutz angepasst und heize 2 Bleche vor, auf das untere kommen die frisch mit Wasser besprühten Backwaren, das zweite Blech kommt dann für die ersten 5 Minuten verkehrt herum drüber und wird dann entfernt. Die letzten 2-3 Minuten mache ich zum Bräunen die Tür nen Spalt auf und schalte auf Umluft. Gleich nach dem raus holen nochmal mit Wasser besprühen.mortomanos hat geschrieben: ↑15.04.2020, 08:02
Nein, im klassischen Setup: Stein auf Rost auf mittlerer Schiene, darunter Edelstahl-Schale mit Edelstahl-Schrauben gefüllt. Auf 250° 30-45 Minuten vorheizen, dann Backgut rein, Schnapsglas voll warmem Wasser in Edelstahl-Schale für den Schwaden, und auf 220° fallend backen bis fertig.
So hab ich bisher die schönste Kruste hin bekommen. Sonst war sie immer zu dick und hart.
Aber den Tipp mit den Schrauben werd ich mal für's Brot probieren.