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Flo
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- Thisamplifierisloud
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Du willst wirklich mein Bruder werden ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Ich hab mir seit 4 Tagen einen eigenen LM angesetzt. Nur Mehl und Wasser, ca. Verhältnis 2:1. Die ersten 3 Tage hab ich nur hinzugefügt, gestern am vierten Tag (aufgrund der Glasgröße) beim Füttern sogar was weggegeben. Danach war die Triebkraft schon so stark dass binnen 4 Stunden das Volumen ca. 2-3mal so viel war. Ich geh mal davon aus, dass der schon zum Backen geeignet ist, somit hab ich das ganze mal in den Kühlschrank gestellt.
Der Geruch geht leicht ins alkoholische, damit bin ich noch etwas unzufrieden. Geht das noch weg oder bleibt das so?
Der Geruch geht leicht ins alkoholische, damit bin ich noch etwas unzufrieden. Geht das noch weg oder bleibt das so?
- Bäiderlasbou
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Beim auffrischen würde ich die oberste Schicht abnehmen und darunter dürfte es schon milder riechen. Wenn Du ihn alle 2-3 Tage auffrischt müsste er auch milder werdenmortomanos hat geschrieben: ↑26.07.2020, 04:48 Der Geruch geht leicht ins alkoholische, damit bin ich noch etwas unzufrieden. Geht das noch weg oder bleibt das so?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
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Herzlichen Glückwunsch zum Mutterteigmortomanos hat geschrieben: ↑26.07.2020, 04:48 Der Geruch geht leicht ins alkoholische, damit bin ich noch etwas unzufrieden. Geht das noch weg oder bleibt das so?
Nicht vergessen, du musst ihr einen Namen geben.
Der leicht alkoholische Duft gehört dazu und ist ihr Markenzeichen hört sich irgendwie falsch an.
Ich nehme beim Auffrischen nichts ab, allerdings war in meinem Glas zuvor selbst gemachter Vanillezucker, dadurch hat Leandra immer eine leichte Fahne mit Vanillenote.
CU Andy
Balkongriller
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- mortomanos
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Danke für die Tipps, dann werd ich Alfredo mal 2 Tage im Kühlschrank rasten lassen, und ihn dann unter Abnahme der oberen Schicht auffrischen. Ist auch ein guter Test um die Triebkraft zu sehen. Danach geh ich das Brotbacken an, ich hab ja Urlaub
- mortomanos
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Next Challenge: Bosnaweckerl. In diesem Fall auch mit Pâte Fermentée. Vorteig schon am Donnerstag gemacht, gestern vollendet. Das Rezept gibt ca. 1,6kg Teig her, somit hab ich bei Teiglinggewicht von 100g 16 Stück bekommen. Nachdem sich die Dinger halbgebacken super für die TK eignen, hab ich die erste Charge nur 7 Minuten im Ofen gelassen und anschließend in den Froster verpackt. So sehen die Backstücke nach Schleifen, zum Oval ausrollen und ähnlich Salzstangerl aufgerollt aus, Schluss nach unten:
Halbgebackenes Resultat. Kommt ins Eis.
Und die fertigen Weckerl, die im Anschluss mit Schweinsbratwürstl und den Bosna-üblichen Zutaten gefüllt wurden...
Halbgebackenes Resultat. Kommt ins Eis.
Und die fertigen Weckerl, die im Anschluss mit Schweinsbratwürstl und den Bosna-üblichen Zutaten gefüllt wurden...
- Bäiderlasbou
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Die schauen klasse aus - steht auch schon auf meiner Liste - ich würde das Rezept von Dietmar Kappl probieren - welches hast Du verwendet?
LG Ingo
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- mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑27.07.2020, 08:25 ich würde das Rezept von Dietmar Kappl probieren - welches hast Du verwendet?
Na das von Dietmar
Sieht man ja an meinem Kommentarbild...
Btw, das "Leserwunsch" bezieht sich vermutlich auch auf mich.
- Bäiderlasbou
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......mortomanos hat geschrieben: ↑27.07.2020, 09:58Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑27.07.2020, 08:25 ich würde das Rezept von Dietmar Kappl probieren - welches hast Du verwendet?
Na das von Dietmar
Sieht man ja an meinem Kommentarbild...
Btw, das "Leserwunsch" bezieht sich vermutlich auch auf mich.
Jetzt weiß ich warum mich das Rezept gleich angesprochen hat .....
Das hatte ich mir schon vor längerer Zeit mal angeschaut, jetzt habe ich gesehen, dass Du ein Bild im Kommentar eingestellt hast ...
Btw. die Rezepte von Dietmar Kappl habe ich mittlerweile auch auf dem Schirm ..... ....
LG Ingo
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- mortomanos
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Mal wieder Pizza gemacht. Salami mit Mais für die Tochter...
Sohnemann wünschte sich Hawaii.
GöGa probierte eine Funghi - ein Hauch Zwiebel, frische Champignons und ein bisschen Schafkäse. Kommentar: beste Pizza ever!
... und für mich eine Provenciale mit Ei.
Für eine österreichische Backstube doch ein durchaus neapolitanisch angehauchtes Ergebnis!
Sohnemann wünschte sich Hawaii.
GöGa probierte eine Funghi - ein Hauch Zwiebel, frische Champignons und ein bisschen Schafkäse. Kommentar: beste Pizza ever!
... und für mich eine Provenciale mit Ei.
Für eine österreichische Backstube doch ein durchaus neapolitanisch angehauchtes Ergebnis!
- Bäiderlasbou
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Oh ja, die schauen wirklich sehr lecker aus und hätte ich auch genau so gerne genommen ....
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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@GöGa vom Tafelspitzmann : Genau so ist es.
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