Der Lutz Geissler Back Thread

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Jack Daniels
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Spiralknethaken.
Hätte ja Berichtet das ich den falschen bestellt habe.
Nun gut ein bischen belesen u d zu dem Entschluss gekommen den Knetkaken kompatibel für meine KA zu machen.
Nach dem Abschneiden, Zurechbiegen, Abschleifen, und Polieren paßt er fast perfekt.
Gut er reicht nicht bis auf den Boden der Schüssel, aber das macht nix.
Ich gebe den nicht mehr her, das ist eine ganz andere Welt.
Ratzfatz sind alle Zutaten gemischt und das kneten geht los.
Einfach nur geil. :mrgreen:
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Absolute Empfehlung.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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wurzel
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Hi,

was? selbst gemacht? :amidreaming:

:twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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Jack Daniels hat geschrieben: 19.06.2020, 07:52 Spiralknethaken.
Hätte ja Berichtet das ich den falschen bestellt habe.
Nun gut ein bischen belesen u d zu dem Entschluss gekommen den Knetkaken kompatibel für meine KA zu machen.
Nach dem Abschneiden, Zurechbiegen, Abschleifen, und Polieren paßt er fast perfekt.
Gut er reicht nicht bis auf den Boden der Schüssel, aber das macht nix.
Ich gebe den nicht mehr her, das ist eine ganz andere Welt.
Ratzfatz sind alle Zutaten gemischt und das kneten geht los.
Einfach nur geil. :mrgreen:
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Absolute Empfehlung.
:respekt: :respekt: :respekt:

klasse Aktion, Christoph .... :Daumen:
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LG Ingo

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Pepsi
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@Jack D.: Heisst das, Du kannst auch den richtigen bestellen? Metallbearbeitung geht bei mir nicht.

Hast Du einen Link zu Deiner Empfehlung?


PS: Bei mir läuft gerade das "Sandwichbrot" aus dem ST Buch. Bisher läuft es gut. Die zweite 12 Stunden Gare hab ich überlesen. Werde ich nicht schaffe solange. Aber ich glaub, es geht auch kürzer! :lol:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 19.06.2020, 09:52 PS: Bei mir läuft gerade das "Sandwichbrot" aus dem ST Buch. Bisher läuft es gut. Die zweite 12 Stunden Gare hab ich überlesen. Werde ich nicht schaffe solange. Aber ich glaub, es geht auch kürzer! :lol:
Pass aber bitte mit den Temperaturen auf und behalte das etwas im Auge - da der Teig ähnlich dem Toastbrot ist, würde ich nicht bei 200°, sondern wie Heiko bei 190° backen und das Ganze abdecken - so werde ich das nächste Toastbrot machen, die ersten beiden sind bei mir ja zu dunkel außen geworden .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.06.2020, 10:19 Pass aber bitte mit den Temperaturen auf und behalte das etwas im Auge - da der Teig ähnlich dem Toastbrot ist, würde ich nicht bei 200°, sondern wie Heiko bei 190° backen und das Ganze abdecken - so werde ich das nächste Toastbrot machen, die ersten beiden sind bei mir ja zu dunkel außen geworden .... :mrgreen:
Jau, hab ich still mitgelesen.
Ich bin noch nicht dazu gekommen, meine letzte Hamburger Buns hier zu dokumentieren. Ich hatte die Hälfte nach Deiner Empfehlung aus dem LG Buch auch mit 2 Blechen gebacken und bei 200 (?) Grad. Die Dinger sind mir viel zu dunkeln geworden. Trotz Blech. :keineahnung:
Ich hab bisher meine Brioche-Buns bei 150/160 Grad, ohne Deckel, gebacken. Vong Bräunung her, eigentlich top.

Ich muss mal schauen. Wahrscheinlich verlier ich eh die Geduld und dreh dauernd an den Backofenreglern! :mrgreen:
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Jack Daniels
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Pepsi hat geschrieben: 19.06.2020, 09:52 @Jack D.: Heisst das, Du kannst auch den richtigen bestellen? Metallbearbeitung geht bei mir nicht.

Hast Du einen Link zu Deiner Empfehlung?


PS: Bei mir läuft gerade das "Sandwichbrot" aus dem ST Buch. Bisher läuft es gut. Die zweite 12 Stunden Gare hab ich überlesen. Werde ich nicht schaffe solange. Aber ich glaub, es geht auch kürzer! :lol:
Nein kann ich nicht, also ich habe noch keinen für die 5qt gefunden.
Meiner ist für die 7qt und deshalb zu lang und ausladen.
Deshalb das kürzen, biegen und dünner Schleifen.
Gruß
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Jack Daniels
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Toastbrot Hefe S.85
Habe nach der 1/2Std. bei 50°Grad jeweils um 10 Min. verkürzt.
Sieht Hammer aus, mal sehen wie es morgen früh mundet.
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\:D/ \:D/ \:D/




Nachtrag:
Hammer Hammer, noch nie so ein gutes Toastbrot gegessen.
Normal ist es sehr geil, aber getoastet noch viel geiler.
Der Geschmack butterig, nussig, locker leicht, und sie Kruste mit ordentlich Brunch. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
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Bäiderlasbou
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Mein lieber Christoph, das kann ich nur bestätigen:

heute noch mal das Toastbrot bei 190° und abgedeckt gebacken und schon schaut es gut aus, unten noch gut braun aber akzeptabel .... :mrgreen: ... ich brauche halt doch noch eine gute Kastenform .... ;)

vorrher noch die Früstücksbrötchen gebacken:
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:cheers:
LG Ingo

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Sehr schön!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Jack Daniels
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Die Tage kam meine Temperatursteuerung.
Heute habe ich mal eine Gärbox zusammengestellt.
Isobox, Heizmatte, Gitterost, und die Temperatursteuerung.
Da ich meinen LM füttern mußte bot sich ein Probelauf natürlich an.
Normal würde der LM in der Küche stehen da ist es warm genug zur Zeit.
Da aber die AC läuft komme ich nicht auf die 27°Grad.
Ich bin gespannt.
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Gruß
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Sonntagssemmerl aus dem Hefebuch ...
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Ohne Worte ... :pfeif:
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mortomanos
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Super, Andi! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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Jadefalke hat geschrieben: 24.06.2020, 19:53 Sonntagssemmerl aus dem Hefebuch ...

Ohne Worte ... :pfeif:
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Die schauen wirklich super aus .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
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Som
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die Kaisersemmeln sind echt wunderschön gefaltet!

:clap: :clap: :clap:

Ich drehe die immer mit Schluss nach unten und schneide sie oben ein.
Andersrum traue ich mich nicht.


Frage: da sind zwei Glänzende und ein Mattes im Korb. Wo ist der Unterschied? Was hast du da anders gemacht?

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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