Der Lutz Geissler Back Thread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4448
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ihr seid keine kleinen Dummen \:D/
Das wird Raubkopiert ;) :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pfeffii hat geschrieben: 05.04.2020, 21:01 Ihr seid keine kleinen Dummen \:D/
Das wird Raubkopiert ;) :mrgreen:
Beschrieben z.B. in seinem Sauerteig Buch auf S 126 :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4448
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Soweit bin ich noch nicht.Isch guggen nur Bilder. :rules:
Wenn ich Angst hab das die Taile höher kommen werd ich es mal mit einem GN Behälter über dem Backblech probieren. :-({|=
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wow, die Brötchen sehen amtlich aus.
Das Buch ist mal auf die Osterferien Wishlist gewandert...

Corona schafft ja völlig neue Zeitfenster! :evil:
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pepsi hat geschrieben: 06.04.2020, 07:49 Wow, die Brötchen sehen amtlich aus.
Das Buch ist mal auf die Osterferien Wishlist gewandert...

Corona schafft ja völlig neue Zeitfenster! :evil:
Je nachdem wonach dir ist, besorgst du dir das Buch mit Hefe oder Sauerteig, in beiden ist sowohl Semmeln als auch Brot behandelt. :Daumen:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Nachdem ich ja mittlerweile einiges an Trockenhefe zu Hause habe, werde ich mir wahrscheinlich das Hefe-Buch kaufen und mal mit einsteigen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Dafür könnt´ man schonmal nen Versuch wagen, das sieht sowas von amtlich aus.
... ist aber bestimmt wieder ein Haufen Gedöns. :heul:

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 06.04.2020, 17:10
... ist aber bestimmt wieder ein Haufen
Eigentlich nicht, man muss halt ein Mehlkochstück machen, aber dann bloß alle Zutaten zusammen geben, 24 Stunden gehen lassen, eine Stunde in einem Garkörbchen, im DOpf backen.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Abe' isch abe keine Gä'kö'bchen. :keineahnung:

Und mein ganzes Gusszeugs hab ich dem Laxenhaus vertickt...
Wo steckt der eigentlich? :-k

Und Mehlkochstück...nee nee nee...das ist nicht KIS ! [-X
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4061
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ne, du brauchst kein Mehlkochstück, nur bei Dinkel. Auch ansonsten kein Gedöns. Nur Zeit.
Und das Gärkörbchen kannst du auch durch eine Schüssel ersetzen.

Sowas:
48_Brot Detail.jpg
48_Brot Detail.jpg (82.86 KiB) 4574 mal betrachtet
Schaffst du mit dem Rezept: Pötzblog: Rauriser Weizensauerteigbrot

Wenn du keinen Sauerteig hast, kannst du das auch mit (wenig) Hefe machen. Nicht so gut, geht aber.
Ansonsten findet sich hier im Forum bestimmt eine gute Seele, die für den armen Schwaben etwas Weizensauer oder Lievito Madre übrig hat. :pfeif:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Jadefalke hat geschrieben: 06.04.2020, 14:11
Pepsi hat geschrieben: 06.04.2020, 07:49 Wow, die Brötchen sehen amtlich aus.
Das Buch ist mal auf die Osterferien Wishlist gewandert...

Corona schafft ja völlig neue Zeitfenster! :evil:
Je nachdem wonach dir ist, besorgst du dir das Buch mit Hefe oder Sauerteig, in beiden ist sowohl Semmeln als auch Brot behandelt. :Daumen:
Da Hefe gerade nicht zu bekommen ist, nehm ich das als Wink des Schicksals! 😉
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 06.04.2020, 19:48 Ne, du brauchst kein Mehlkochstück, nur bei Dinkel. Auch ansonsten kein Gedöns. Nur Zeit.
Und das Gärkörbchen kannst du auch durch eine Schüssel ersetzen.

Sowas:

48_Brot Detail.jpg

Schaffst du mit dem Rezept: Pötzblog: Rauriser Weizensauerteigbrot

Wenn du keinen Sauerteig hast, kannst du das auch mit (wenig) Hefe machen. Nicht so gut, geht aber.
Ansonsten findet sich hier im Forum bestimmt eine gute Seele, die für den armen Schwaben etwas Weizensauer oder Lievito Madre übrig hat. :pfeif:
Das Rezept aus dem Blog ist aber eigentlich aufwändiger in der Zubereitung, wie die Rezepte aus dem Buch .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 07.09.2011, 17:47
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

Danke für den Tipp mit dem Sauerteig Buch von Lutz
Die Rezepte funktionieren super

Focaccia
Bild
Bild
Wurzelbrot
Bild

bleibt gesund
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

WOW- das Foccacia und das Wurzelbrot schauen ja genau so aus wie im Buch ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Alleine wegen dem Wurzelbrot würde ich das ganze machen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten