Der Lutz Geissler Back Thread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

mega :clap:

Flo
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mortomanos
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Wow, das ist ja fantastisch. So eine Weißwurscht würd ich mir mit dem Beiwerk auch gönnen... :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

So schauen perfekte Brezn aus... :respekt: :respekt: :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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wurzel
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Hi,

meine nach 8h Gare. Auch nach Geißler

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:mrgreen:

Flo
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mortomanos
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Grad recht, ist noch nicht 12e! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Irgendwie habe ich jetzt Lust auf Brezn ..... ;) ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 04.10.2020, 12:10 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Irgendwie habe ich jetzt Lust auf Brezn ..... ;) ..... :clap: :clap: :clap:
S. 145 :rules: :cheers:
CU Andy
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Jadefalke
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Es war wieder Zeit für Brezen.

Freitag Teig angesetzt S.145 STB
Aber wieder komplett in Urdinkel, dieses mal aber statt 630 das 1050 benutzt, es war nicht mehr genügend da. ](*,)

Ebenfalls wollte ich Wurzel's Blätterteig nach machen, also wurde zeitgleich S. 161 ff STB angesetzt. [-X aber wieder nur Urdinkel 630 und als Sauerteig meinen Weizen-LM

Abends dann a die vorbereitete Butterplatte in den Teig geschlagen und die üblichen 3 Touren gemacht. In den Pausen hab ich die Brezen portioniert und geschlungen.
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Aus dem fertigen Blätterteig wurden 8 Schokocroissant, 8 Croissant und 1 Pain au chocolat
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Am nächsten Morgen erst die Brezen gelaugt und 7 Stück, geschlitzt und gesalzen, ins Rohr geschoben, die übrigen 3 kamen gelaugt und geschlitzt für einen Test in die Friere.
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Anschließend die Croissants mit Eigelb bepinselt, den einen TAIL gebacken, die 2te Hälfte ebenfalls zum Test eingefroren.

Im Laufe der Woche werden wir wohl sehen, ob der Test funktioniert.
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Die Brezen sind durch das andere Mehl dunkler als letzte Woche, auch geschmacklich waren die mit 630er Urdinkel besser. :rules:

Die haben definitiv noch Luft nach oben.
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Bei den Croissants konnte kein Testesser einen großartigen geschmacklichen Unterschied zu Croissantsaus Weizen feststellen. :oops:
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Vielen Dank den Testessern Naschkatze, WuSo, Wurzel mit Anhang und Nachbarn. \:D/

:cheers:
CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Ganz großes Handwerk und Kunst, da ziehe ich mit dem allergrößten Resprekt meinen Hut - das schaut alles perfekt aus .... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 11.10.2020, 15:05 :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Ganz großes Handwerk und Kunst, da ziehe ich mit dem allergrößten Resprekt meinen Hut - das schaut alles perfekt aus .... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Lieber Ingo,
in 2 Wochen wirst du sehen, wie unkompliziert das doch ist. Ich hatte mir das auch schwieriger vorgestellt.

Was ich ganz vergaß, :danke: Flo für die Bereitstellung der Schokostaberl, die schmecken besser als Milchschokolade. Ich teste die Nächsten auch mit Zartbitter.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CU Andy
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mortomanos
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Sensationell, Andi. Großes Lob. :twothumbs:
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Pfeffii
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Jesses das schaut sehr Proffessionell aus. :twothumbs:
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wurzel
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Hi,

Danke fürs probieren lassen \:D/

Flo
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Pepsi
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Langsam sollte man vielleicht auch wieder anfangen Mehl & Hefe zu bunkern! :-#

:ironie:
:winke:
rascher_barni
Irrer Griller
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Ich bin ja nicht der große Bäcker, aber setzt mal dem Eigelb zu Bepinseln der Croissants etwas Milch zu. Dann verbrennt das nicht so. Mich hat das Vergessen der Milch mal fast einen Hefezopf gekostet, weil der richtig schwarz wurde und etwas verbrannt schmeckte..
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
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