Der Lutz Geissler Back Thread
Moderator: Mod-Team
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
So sehe ich das auch!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die Rosenbrötchen von S. 137 gebacken:
von den Weizenbrötchen aus dem Buch, die welche mir bisher am besten geschmeckt haben
wobei ich mittlerweile die Dinkelseelen von S. 150 im Akkord backen kann ....
zwei mal die Woche gebacken und nix mehr da .... ..... Dank dem Tipp hier, teile ich die mit der Teigkarte und verfrachte sie mit zwei Plancha Spatel auf das Backpapier - klappt mittlerweile perfekt: sind super fluffig, saftig und aussen knusprig, die gehen weg wie nix ....
von den Weizenbrötchen aus dem Buch, die welche mir bisher am besten geschmeckt haben
wobei ich mittlerweile die Dinkelseelen von S. 150 im Akkord backen kann ....
zwei mal die Woche gebacken und nix mehr da .... ..... Dank dem Tipp hier, teile ich die mit der Teigkarte und verfrachte sie mit zwei Plancha Spatel auf das Backpapier - klappt mittlerweile perfekt: sind super fluffig, saftig und aussen knusprig, die gehen weg wie nix ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Weil das Brot so lecker war und es zu Hause alle feiern, gleich Nachschub: Weiss- (550) und Ruchmehl (1200).
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ruchmehl 1100 - Weizenmehl 1050
Frage:
Ich möchte gerne den Roggenlaib S.65 Sauerteig backen, habe aber kein Rogensauerteig.
Geht auch LM oder besser Hefe.
Wenn ja wie viel?
Frage:
Ich möchte gerne den Roggenlaib S.65 Sauerteig backen, habe aber kein Rogensauerteig.
Geht auch LM oder besser Hefe.
Wenn ja wie viel?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
LM sollte kein Problem sein.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Oder warte eine Woche und setze selber Sauerteig an.Jack Daniels hat geschrieben: ↑26.05.2020, 17:52 Ruchmehl 1100 - Weizenmehl 1050
Frage:
Ich möchte gerne den Roggenlaib S.65 Sauerteig backen, habe aber kein Rogensauerteig.
Geht auch LM oder besser Hefe.
Wenn ja wie viel?
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ouha ich glaube das wird nix mit dem Rogenlaib, der liegt noch so wie ich den heute morgen in die Schüssel gelegt.
Habe den jetzt geformt und in ein bemehlten Tuch gelegt mal sehen was der bis morgen macht?
Habe den jetzt geformt und in ein bemehlten Tuch gelegt mal sehen was der bis morgen macht?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Liebes Backforum !
Und schon wieder... Buttermilchbrot aus dem Hefebuch.
Halbes Rezept plus 6gr LM, 3gr Backmalz, 0.7gr Brotgewürz,
1 Tropfen Honig und ein paar Tropfen Apfelessig.
EDIT sagt : Lass das mit dem Essig.
Mahlzeit!
Und schon wieder... Buttermilchbrot aus dem Hefebuch.
Halbes Rezept plus 6gr LM, 3gr Backmalz, 0.7gr Brotgewürz,
1 Tropfen Honig und ein paar Tropfen Apfelessig.
EDIT sagt : Lass das mit dem Essig.
Mahlzeit!
- Dateianhänge
-
- 2020-05-28 18.20.03.jpg (63.53 KiB) 2789 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Also der Roggenlaib ist ja mal garnix geworden.Jack Daniels hat geschrieben: ↑27.05.2020, 21:37 Ouha ich glaube das wird nix mit dem Rogenlaib, der liegt noch so wie ich den heute morgen in die Schüssel gelegt.
Habe den jetzt geformt und in ein bemehlten Tuch gelegt mal sehen was der bis morgen macht?
Ein kleines bisschen ist er beim backen gegangen mehr aber auch nicht.
Geschmacklich ist es auch nicht so der Bringer.
Alles in allem ein sehr schweres Brot das bestimmt seinen Liebhaber findet nur bei uns nicht.
Der Rübensirup ist uns auch zu dominant im Geschmack.
Backe ich morgen wider Dreikornbrot das ist der absolute Liebling zur Zeit.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Probiert mal Ahornsirup
Ich kanns empfehlen
Ich kanns empfehlen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich kann Backmalz sehr empfehlen.
Hi,
was genau macht das Backmalz? Hab das auch im Supermarkt bereits gesehen, aber nicht mitgenommen.
Flo
was genau macht das Backmalz? Hab das auch im Supermarkt bereits gesehen, aber nicht mitgenommen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Kann man das Backmalz auch bei langer Teigführung nehmen, oder besteht dann die Gefahr der Übergare?
Ich habe da mich jetzt schon ein bißchen eingelesen, bin mir aber nicht so ganz sicher. Vor allem wenn man enzymaktives verwendet ....
Ich bin nämlich durch glückliche Umstände zu einer "kleinen" Probepackung gekommen .... ......die langt mir wahrscheinlich bis zu meinem Lebensende ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut