Hallo,
Weizen Mischbrot LG Seite 81
Mein Weizensauerteig ist aktiv. Mal das Mischbrot gemacht, hab Körner reingerührt.
Im Backofen mit DO gebacken. Exakt nach Anleitung.
... erinnert mich an meine Jugend das original bayer. Wald Brot aus dem Holzofen
und der Aufwand mit 5 Minuten kneten hält sich auch in Grenzen.
viele Grüße
Flo
Der Lutz Geissler Back Thread
Moderator: Mod-Team
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Hi,
Wiederholung
Gleich gibt's noch 'n Update zum Sandwichbrot...
das is grad im Ofen
Flo
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Ganz interessanter Artikel: https://modernistcuisine.com/mc/sourdou ... apfaOTyhPs
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
.....Pepsi hat geschrieben: ↑27.01.2021, 11:32 Ganz interessanter Artikel: https://modernistcuisine.com/mc/sourdou ... apfaOTyhPs
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
Sauerteig Roggen+Weizen zur Genüge da. Ich mag das nicht entsorgen
Also Brot backen und verschenken
1x Roggen, 1x Weizensauerteig. Inhaltlich identisch.
LG Mischbrote, 24h Gare, im DO gebacken. Das gefällt mir guuut!
Eine krachende Kruste, erinnert mich an meine Kindheit. Lange nicht so ein gutes Brot gegessen
viele Grüße
Flo
Sauerteig Roggen+Weizen zur Genüge da. Ich mag das nicht entsorgen
Also Brot backen und verschenken
1x Roggen, 1x Weizensauerteig. Inhaltlich identisch.
LG Mischbrote, 24h Gare, im DO gebacken. Das gefällt mir guuut!
Eine krachende Kruste, erinnert mich an meine Kindheit. Lange nicht so ein gutes Brot gegessen
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- mortomanos
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Schauen top aus, Flo!
- Bäiderlasbou
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So ist es .... ... und backen im DOpf ist einfach klasse ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Off Topic: Kassler nach Brotdoc Rezept!
Vorteig mit Sauerteig und dann kommt noch Hefe in den Haupteig.
Hab das dann allerdings auch nach der LG Methode im Dopf gebacken.
Sehr, sehr lecker. Nur Salz, keine Gewürze.
Und toller Teig. Total einfach zu handhaben, ohne die Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln!
Vorteig mit Sauerteig und dann kommt noch Hefe in den Haupteig.
Hab das dann allerdings auch nach der LG Methode im Dopf gebacken.
Sehr, sehr lecker. Nur Salz, keine Gewürze.
Und toller Teig. Total einfach zu handhaben, ohne die Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln!
Hi,
heute wieder ähnliche Brote, diesmal bisserl auf das Formen geachtet und ich bin zufrieden. Eins ist fast bisserl dunkel
Gebacken im DO, keine Abweichungen vom LG Rezept, außer dass ich Körner reingepackt hab.
viele Grüße
Flo
heute wieder ähnliche Brote, diesmal bisserl auf das Formen geachtet und ich bin zufrieden. Eins ist fast bisserl dunkel
Gebacken im DO, keine Abweichungen vom LG Rezept, außer dass ich Körner reingepackt hab.
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Flo
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Hi,
und jetz reines Weizen 24h Gare mit 2g Hefe auch nach LG
das gibt's heute Abend zum Käsefondue
viele Grüße
Flo
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das gibt's heute Abend zum Käsefondue
viele Grüße
Flo
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- Bäiderlasbou
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Die schauen klasse aus Flo .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
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- mortomanos
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Super schöne Brote, Flo. Bei mir wartet seit Freitag Abend ein No-Knead-Baguette aufs Backen, so dass es zum abendlichen Chili con Carne als Beilage gereicht wird.