Hab ich mit meinem Roggensauer auch schon gemacht, funktioniert wunderbar.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑08.11.2020, 18:11Ich habe mal versucht LM Reste zu trocknen:Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑08.11.2020, 17:56 So ein LM kann einem die Haare vom Kopp fressen !
LM auf einem Backpapier dünn verstreichen und für ca. eine Woche im Keller vergessen/liegen gelassen - das lässt sich dann ganz easy vom Backpapier lösen (für die Schwaben unter uns, man kann das Backpapier sogar noch einmal verwenden .... ... ) - mit dem Fleischklopfer oder ähnlichem Gerät zertrümmern und dann im Foodprozessoer klein mahlen:
081120_LM_getrocknet.jpg
Wolle LM Pulver kaufe ....
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Roggenmischbrot mit Urdinkel, S. 73 unten, bei mir mit Topfen anstatt Magerquark ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Geiles Brot, Ingo. Respekt!
Nach dem ersten gescheiterten Versuch nach dem Rezept von dem EVA Dealer, was aber wahrscheinlich meiner Ungeduld geschuldet war, hab ich mit dem weitergezüchteten "LM" aus dem EVA-Pulver das Ciabatta aus der Sauerteig-Bibel von Lutzi ausprobiert.
Was ein easy-peasy Brot. Das gefällt mir. Hat auf Anhieb verwertbare Ergebnisse geliefert und ist auch total einfach im "Handling".
Das wird mein nächster Pizzateig (-Versuch? ).
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Schaut klasse aus - das habe ich auch schon ein paar mal gemacht und kann das bestätigen.Pepsi hat geschrieben: ↑24.11.2020, 13:47 Nach dem ersten gescheiterten Versuch nach dem Rezept von dem EVA Dealer, was aber wahrscheinlich meiner Ungeduld geschuldet war, hab ich mit dem weitergezüchteten "LM" aus dem EVA-Pulver das Ciabatta aus der Sauerteig-Bibel von Lutzi ausprobiert.
Was ein easy-peasy Brot. Das gefällt mir. Hat auf Anhieb verwertbare Ergebnisse geliefert und ist auch total einfach im "Handling".
Ciabatta - 1.jpg
Das wird mein nächster Pizzateig (-Versuch? ).
Kleine Anregung noch: probiere mal einen Teil des Mehls durch Semola zu ersetzen, ich würde mal mit ca. 25% starten - das gefällt mir sehr gut und mache ich mittlerweile immer so bei dem Ciabatta (da Du ja auch bei Deinem Pizzateig Hartweizengrieß verwendest, könnte Dir das evtl. auch gefallen .... )
LG Ingo
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Semola ist doppelt gemahlener Hartweizengrieß, gibt es bei uns im EDEKA oder in der Metro - das ist halt feiner wie normaler Hartweizengrieß (kann man auch gut für selber gemachten Nudelteig nehmen .... )
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich hab n Lauf!
In Euphorie von den Ciabatten, hab ich den "Weizenlaib" aus dem Lutz sein Buch nach gebacken. Im Topf. Nur Sauerteig. Entsprungen aus dem EVA-Pulver!
Das ist ein Ergebnis, mit dem ich leben kann, wenn ich das reproduzierbar hinbekommen.
By the way: Die Griffe der Lodge-Töppe sind NICHT Backofen fest!
In Euphorie von den Ciabatten, hab ich den "Weizenlaib" aus dem Lutz sein Buch nach gebacken. Im Topf. Nur Sauerteig. Entsprungen aus dem EVA-Pulver!
Das ist ein Ergebnis, mit dem ich leben kann, wenn ich das reproduzierbar hinbekommen.
By the way: Die Griffe der Lodge-Töppe sind NICHT Backofen fest!
Zuletzt geändert von Pepsi am 27.11.2020, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Das schaut super aus und kann nur lecker gewesen sein .....
Tolle Krume und klasse aufgesprungen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Öha !Ach ja: komplett ohne Hefe nur mit LM nicht aufgefrischt - direkt aus dem Kühlschrank ...
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
das 48h Präsidentenbaguette mit 10h Gare über Nacht
auch reproduzierbar gut
Flo
das 48h Präsidentenbaguette mit 10h Gare über Nacht
auch reproduzierbar gut
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Nach 10h schon Präsident ?. Das ist doch Wahlbetrug.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
dafür isses auch gaaanz schnell wieder weg
Flo
dafür isses auch gaaanz schnell wieder weg
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen