Der Lutz Geissler Back Thread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

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Som
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Cool!

Da jetzt noch ein passendes Patty dazu!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Aufgrund geänderter Lagermöglichkeiten...

Vorproduktion für die Wochenenden Hefebuch S. 141 ff

ca. doppelte Menge (für genau 20 Stück) Teig vorbereitet
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abgestochen
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schonend rund gewirkt
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wenige bekümmelt
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und zu Kümmelschrippen
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Mohnflesserl
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und natürlich Handsemmerl
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verarbeitet, mal schön, mal weniger schön :lol: ;)
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aber egal, sofort nach dem Backen für kommende Tage dem Froster zugeführt. :rules:
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:cheers:
CU Andy
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wurzel
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Hi,

Mega Backstube :twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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mortomanos
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1a, weitermachen! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

WOW, das schaut ja alles perfekt aus mein lieber Andreas ..... :Daumen:








ich habe mal wieder Seelen gebacken ..... :pfeif:
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190720_DS_01.jpg (95.56 KiB) 3155 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Vielen Dank,
und nach deiner Anleitung sind sie nun am Wochenende innerhalb von 15 Minuten perfekt auf dem Tisch.
Danke für's ausschlafen lassen. :cheers:

Jetzt muss ich nur noch die Diversität erhöhen. :rules:
CU Andy
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Jadefalke
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Gestern war wieder mal Backtag.

Und da ich ja die Diversität erhöhen wollte, hab ich auch 2 zusätzliche Rezepte probiert.

Zuerst Bürli, wohl ein Schweizer Markenzeichen, Hefebuch S. 129 (Weizen, Dinkel VK, Roggen)
Bild ist leider etwas unscharf ](*,) , relativ weicher Teig wodurch das Handling etwas schwieriger wird aber aussehen top. \:D/
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Versuch 2, Körnerbrötchen, Hefebuch S. 124 (Körner-Quellstück, Weizen, Weizen VK, Roggen)
Sehr, sehr weicher, klebriger Teig, Handling nahezu unmöglich, fast so flüssig wie die Vinschgerl, Resultat nicht gelungen, kommt auf den Geschmackstest aller Tester am WE an.
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Da die Lagerbestände aufgebraucht sind natürlich wieder die Standardsemmeln, Hefebuch S. 141 ff (Weizen, Roggen), dieses mal allerdings ohne Hefe, diese wurde durch ca. 15g LM ersetzt.
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wieder unscharf ](*,) und fast zu dunkel, einen Moment nicht aufgepasst.
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Auch mein Kerniges Roggenbrot war wieder fällig.
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wird nur noch im DO gebacken :rules:
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:cheers: :pfeif:
CU Andy
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wurzel
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Alles geil :clap:
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Jack Daniels
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Ganz großes Kino, ich verneige mich. :respekt: :respekt:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr tolle Ergebnisse .... :Daumen:

die Erfahrung habe ich auch schon bei den Rezepten gemacht: manche lassen sich von der Konsistenz super verarbeiten, andere dagegen sind sehr, sehr flüssig - bestes Beispiel ist für mich hier der Seelenteig - allerdings vom Ergebnis absolut klasse - da muss man sich dann vom Handling erstmal darauf einstellen ... ;)
:cheers:
LG Ingo

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Som
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Jadefalke hat geschrieben: 17.07.2020, 19:47 Aufgrund geänderter Lagermöglichkeiten...
:bilder:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Jadefalke
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Som hat geschrieben: 28.07.2020, 20:22
Jadefalke hat geschrieben: 17.07.2020, 19:47 Aufgrund geänderter Lagermöglichkeiten...
:bilder:
Nun, wir haben unsere Kühl-Gefrierkombi erneuert und dadurch vergrößert. Der alte steht jetzt auf Abruf im Keller. :mrgreen:
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wieder das Dinkelvollkornbrot und die Dinkelmalzbierbrötchen gebacken:
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:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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Bäiderlasbou
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Mal wirklich wieder im Backwahn gewesen .... :mrgreen:

Die Dinkelmalzbierbrötchen gefallen mir aktuell am besten vom Geschmack - das erste Mal das ich mir wirklich ans Rezept gehalten habe ... :mrgreen: ... nach Rezept werden die ja nur mit Roggensaueranstellgut gemacht, ich habe aber immer ein bißchen Angst LM dazu - dieses Mal also nur mit Roggensauer, hat super funktioniert - bei den Seelen habe ich dafür etwas gepfuscht, da hatte ich ca. 50gr Mehlkochstück mehr als im Rezept angegeben übrig und mit rein getan, dafür frei Schnauze etwas mehr Mehl - der war aber extrem flüssig - deswegen optisch nicht toll - aber geschmacklich trotzdem sehr gut:
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dann noch das erste Mal das Joghurtbrot mit Roggenschrot probiert - vom Geschmack wirklich wie im Buch beschrieben - vor allem schmeckt es überhaupt nicht nach einem Sauerteig Brot, sondern wirklich sehr mild, aromatisch und saftig:
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