Erste Gehversuche mit eigenem Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Mein Roggen-Sauerteig ist auch so weit, sowas schwebt mir für morgen auch vor.
:Daumen:
CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da bin ich ja mal auf das Ergbnis gespannt ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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Ich habs wieder getan.Das erste Brot ohne Hefe.
Dafür war diesmal zwei alte Brotkanten ca.60 gr als Brühstück und 50 gr Maisgries als Quellstück im Spiel.Mal sehen wie Heut Abend der Anschnitt aussieht.Von der Klopfprobe hätte der boden unten noch gebacken werden müssen.Also nächste mal den Stein noch länger Heizen,
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

WOW - das schaut perfekt aus ...... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Rehspeckt, Herr Bäckermeister :respekt:
CU Andy
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Hochzoll Josl
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Man o Mann jetzt macht der auch noch so geiles Brot der Herr Pfeffii :cheers:
Respekt mein lieber Jürgen. Da weiß ich ja was es im Juli gibt :pfeif: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pfeffii
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Josl irgendwer hat vor 4 Wochen gesagt .Ein Mann in meinem Alter braucht sinnvolle Beschäftigung.Da hab ich mich dann ums Backen gekümmert.Göga fragt was mir als nächstes einfällt.
Ja wenn ich richtig überlegt kann ich fast alles ausser Hubschrauber Fliegen.
Aber jetzt hatten Wir erst mal ne Geile Brotzeit hinter Uns.
Bisserl Käse und geräuchertes zum frischen Brot und selber gemachte Spanferkelsülze
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Jadefalke
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Ageleckmichamarsch schaut des guad aus.

:sabber: :respekt: :sabber:
CU Andy
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Sporty
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Irgendwas ist an dir verloren gegangen, und das hatte mit Essen zu tun. Mir fehlen die Worte, was du alles so raushaust. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Pfeffii hat geschrieben: 04.02.2020, 20:19 Ja wenn ich richtig überlegt kann ich fast alles ausser Hubschrauber Fliegen.
Bei Deinem Talent und Deiner Lernkurve würde ich sogar zu Dir in den Heli steigen ;)
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Pepsi
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Fett! :twothumbs:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Fehlt eigentlich nur noch die selber gemachte Butter ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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flyingman
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Neulich bei Pfeffii auf dem Selbstversorger-Hof. :mrgreen:

Allergrößter :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
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Oppa Hoschi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 05.02.2020, 08:51 Fehlt eigentlich nur noch die selber gemachte Butter ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gute Idee
Hab seit Jahren ein altes Butterfaß zur deko hier stehen \:D/
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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eldondo
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Ich habe ja - völlig unbemerkt und unter dem Radar - auch meinen eigenen Lievito Madre Anfang Dezember angesetzt...

Die Idee kam dadurch zustande, dass ich beim W.E.S.T. in Südtirol im Januar in der SCA-Nebenkategorie die Pizza übernehmen konnte. Nachdem ich zwischenzeitlich Pizzateige mit langer Teigführung und wenig Hefe gemacht hatte, wollte ich mich mal an einer Pizza ohne Hefe versuchen. Daher war eben auch LM notwendig.

Fertig irgendwo abgreifen wollte ich nicht, daher war die Zeit ab Anfang Dezember schon recht knapp. Erster Pizzaversuch war dann am 11.01. (eine Woche Teigführung im Kühlschrank), der Teig komplett ohne Hefe und nur mit LM, der am 03.01. fertig geworden war... das Ergebnis war für mich und meine Testesser klasse... schöner dünner und knuspriger Boden, so wie ich es mag!

Die Pizza beim WEST kam dann letztlich bei den Testessern besser an als bei den Juroren (die standen wohl eher auf dicke und teigige Böden), aber ich habe auch schon ein paar Abnehmer von meinem LM... überraschend finde ich die Triebkraft, die er jetzt schon hat... in 2 Wochen steht dann das erste Brot auf dem Plan... ich bin gespannt!

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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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