Nun... ich... äh...also... nein.
Helles Mischbrot mit Lievito Madre – nach Art des fm
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ich hab Pedigrohr rund, ohne Tuch/Leinen. Ich glaub ca. 25cm Durchmesser.
Würde empfehlen mich am Gusstopf zu orientieren, weil das Ergebnis wirklich besser ist, wenn man im Topf "backt".
Zumindest meiner Erfahrung nach.
Funktioniert eingemehlt einwandfrei.
War das günstigste.
Würde empfehlen mich am Gusstopf zu orientieren, weil das Ergebnis wirklich besser ist, wenn man im Topf "backt".
Zumindest meiner Erfahrung nach.
Funktioniert eingemehlt einwandfrei.
War das günstigste.
ich habe jetzt die letzten Tage mein LM mit einem Sauerteigstarter gestartet und bin dann heute bis T-16 gekommen. Der Teil ist jetzt in der Stückgare im Holzschliffkörbchen in einer Thermobox auf der Terrasse bei 6 °C und morgen Vormittag nach dem Online-Unterricht wird gebacken. Ich bin etwas gespannt, weil der Teig deutlich feuchter erscheint, als auf den Fotos in Eingangspost. Meine stille Hoffnung ist, dass ich die Teiglinge überhaupt schadensfrei aus der Schale bekomme... Egal wie es ausgeht, Bilder werden folgen.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Kann sein, dass Dein LM Ansatz am Anfang noch nicht ganz so fit ist. Schau morgen früh einfach in die Gärbox. Falls sich gärungstechnisch noch nicht soviel getan hat (Volumen sollte sich verdoppeln), einfach nochmal 2(-3) Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Viel Erfolg!
Viel Erfolg!
Cheers
fm
fm
heute war nun Backtag...
Geschmacklich genial! Ich frage mich nur, wie das Brot 5 Tage halten soll? Das erste haben Fr. tille, Fr. mini-tille und Fr. mini-tille2 innerhalb von 1 Stunde inhaliert
Geschmacklich genial! Ich frage mich nur, wie das Brot 5 Tage halten soll? Das erste haben Fr. tille, Fr. mini-tille und Fr. mini-tille2 innerhalb von 1 Stunde inhaliert
- Dateianhänge
-
- 4812E155-EDA1-4E85-8A86-D294E99F73C6.jpeg (240.35 KiB) 6678 mal betrachtet
-
- 0E23912A-8726-4338-A4B2-8571775B6669.jpeg (317.72 KiB) 6678 mal betrachtet
-
- C84CDA09-9336-4CB1-A7D5-3F085C1D8CEF.jpeg (89.73 KiB) 6678 mal betrachtet
-
- 2A478C2A-F457-4876-A4FE-6B36BD969FB4.jpeg (235.21 KiB) 6678 mal betrachtet
-
- E41B9CA0-54A6-417F-9E0A-AD74335EC32D.jpeg (210.7 KiB) 6678 mal betrachtet
-
- A3EB3619-1845-46F3-ABD5-008045A12164.jpeg (210.97 KiB) 6678 mal betrachtet
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut super aus ..... und der nächste erfolgreich angefixt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Jau! Perfekt trotz des sehr nassen Teigs. Ich hab die Form nur gut bemehlt.
ganz sicher!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑15.12.2020, 16:40
Das schaut super aus ..... und der nächste erfolgreich angefixt .....
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Der nächste der angefixt würde.
Willkommen im Club.
Willkommen im Club.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jetzt noch den Sporty, der schleicht doch schon seit Monden um den Teig.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑15.12.2020, 22:15 Jetzt noch den Sporty, der schleicht doch schon seit Monden um den Teig.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.