Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

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Bäiderlasbou
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12.05.2020, 07:17

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut aber auch perfekt aus und war bestimmt noch besser als das vom Pfister .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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12.05.2020, 08:46

Einfach top! :twothumbs:
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flyingman
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12.05.2020, 15:15

Brotgewürze sind schon speziell. Ich erinnere Schabziger Klee in Südtirol. :-k
Das ist mal OK, jeden Tag brauch' ich das nicht. Aussehen tun Eure Brote aber geil! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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12.05.2020, 17:34

Pepsi hat geschrieben:
07.05.2020, 07:47
Machst Du Dein "Brotgewürz" selber?
Hast Du da ein Rezept?

Bißchen "Pfiff" fehlt mir ja doch, bei den Lutz-Broten, bis jetzt.

:cheers:
Seit ich immer etwas Weizenbackmalz vom Spiegelhauer dazuschmuggle, ist es besser. :-$
Das Brotgewürz hab ich auch da, bringt auch was, aber irgendwie nicht meine Richtung.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
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12.05.2020, 20:57

Pepsi im Hellen Mischbrot arbeite ich gern mit gerösteten Sonneblumenkernern.Oder mit Röstzwiebeln aus dem Supermarkt als Geschmacksverstärker.
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Pepsi
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13.05.2020, 09:16

Pfeffii hat geschrieben:
12.05.2020, 20:57
Pepsi im Hellen Mischbrot arbeite ich gern mit gerösteten Sonneblumenkernern.Oder mit Röstzwiebeln aus dem Supermarkt als Geschmacksverstärker.
Ja, so Brot mit Kernen kommt auch noch.

Aber das - ich sag mal - Graubrot war lauwarm, mit Butter & Salz "Burner".
Abends dann die Stullen waren so... hmmmm. Irgendwas hat mir gefehlt.
Vielleicht war's auch einfach zu wenig Salz?!? :keineahnung:

Backmalz hab ich auch hier.
Mit dem Brotgewürz und dem Malz werden wohl die nächsten Versuche weitergehen.

Danke Euch für's Feedback. :cheers:
:winke:
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wurzel
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15.05.2020, 17:22

Hi,

Jadefalke, ich Hijacke mal Deinen Thread wieder. :mrgreen:

Mein Sauerteig verdoppelt sich in wenigen Stunden...
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Huiii :amidreaming: das schreit nach Verarbeitung...

Also Roggenbrot!!
Rogenmehl geht aus. Los durch 3 Supermärkte, 4 Bäckerläden... nirgends gibt's was. ](*,) Aber dann.... mein Bäcker im Nachbarort hat noch 2 Kilo... Perfekt. Bäckerhefe gab's auch gleich dazu und los geht's. 1 Kilo Brot, 10g Germ, 600g Mehl, 80% Roggen, 20% Weizen.

Keine Gewürze in den Teig eingearbeitet, nur 13g Salz. Die Gewürze in geringer Menge nur oben auf.

Das geht ab... in den Simperln... Diesmal ist es mir wieder gelückt, fast Unfallfrei einzuschießen...
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Nach 250°C und Schwaden und fallend auf 200 nach 40 minuten (KT 96°C) sieht's so aus...
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Der Vergleich mit dem Buch... :pfeif:
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Also bis hierhin bin ich bisserl Stolz auf mich.

Anschnitt..... Ich kann's nicht abwarten... ](*,) ](*,) Aber ich muss...

viele Grüße
Flo
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Sporty
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15.05.2020, 17:29

Macht nur so weiter........ :keule:

Geplant ist, im Winter mit der Chose anzufangen. In der derzeitigen Lage fehlt mir die Muse
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Jadefalke
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15.05.2020, 17:56

Mei Flo,

hättest was gesagt, hab noch ca. 5 Kilo Roggenmehl im Vorrat :pfeif:

Schönes Brot BTW =D> =D> =D>
CU Andy
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Bäiderlasbou
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15.05.2020, 21:26

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schaut gut aus -bin auch schon auf den Anschnitt gespannt ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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wurzel
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15.05.2020, 21:51

Anschnitt...

Weiche Krume, nicht bröselig. Ich find sie sehr gut. Kruste ist resch. Geschmacklich auch sehr gut. Die fehlenden Gewürze fehlen garnicht.
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So mag ich das.

Viele Grüße
Flo
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Pfeffii
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15.05.2020, 22:02

Sporty isst halt die Wurst solange ohne Brot :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
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mortomanos
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16.05.2020, 05:02

Super Resultat! :twothumbs:
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25.05.2020, 13:00

Hi,

heute habe ich mich wieder an Vinschgerl versucht

Rezept von https://www.servus.com/rezepte/hausgema ... inschgerl/

Sauerteig war diesmal allerdings triebstarker selbstgemachter Sauerteig. Und ich hab "nur" 5 Vingschgerl gmachd.

Es duftet schonmal ganz vielversprechend...
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Ciao
Flo
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25.05.2020, 14:53

Vinschgerl sind der Burner!

hast du dir auch diesen Schabzigerklee geholt?

Der wird ja als die Geheimwaffe für Vinschgerl gehandelt.
Ich habe bisher die meinigen nur mit Kümmel, Fenchel, Anis gewürzt, und die sind schon recht lecker.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
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