Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7294
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

20.03.2020, 14:11

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja - die schauen super aus ... kommen auch mal auf die Liste

Die servus Rezepte sind eh gut, danach haben wir jetzt schon drei mal die Kipferl gebacken, auch ein schönes Rezept
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5884
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

20.03.2020, 15:19

Wow, die Dinger sind doch bestens für die Singleversion von diesem Partybrot geeignet, wo man Käse in die Ritzen steckt! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4295
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

20.03.2020, 16:56

Die sehen wirklich super aus :twothumbs: ich sollte mich mehr für das backen interessieren :-k
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3370
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

20.03.2020, 18:49

stippkollege hat geschrieben:
20.03.2020, 16:56
Die sehen wirklich super aus :twothumbs: ich sollte mich mehr für das backen interessieren :-k
Da geht es mir wie dir Manfred :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4004
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

20.03.2020, 19:12

Hast ja bald genug Zeit Josl.Ich hab sogar Heute meinen Passierschein erhalten.Das ich eine für die Wirtschaft wichtige Person bin und der Haussarrest nur Beschränkt gilt.Meine Bunker waren auch vor Corona Randvoll.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1190
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

20.03.2020, 19:18

Da gibt's nen Passierschein?

](*,) ](*,) ](*,)
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4004
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

20.03.2020, 20:40

Jeep in Italien stehen Ortsausgang und Ortseingang Militär,weil die Polizei nicht mehr ausreicht und Kontrollieren.Hatte meinen Persilschein Heut Morgen in der Post obwohl die Sperre erst Mittag bekannt wurde.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4159
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

21.03.2020, 06:55

Ich liebe Vinschgerl. Die sind perfekt geworden Flo! :twothumbs:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1197
Registriert: 08.07.2010, 11:33

21.03.2020, 08:36

Wieder eine neue Vokabel! :Daumen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6171
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

21.03.2020, 20:20

Hi,

heute wiederholt... nicht schlecht \:D/

Teig sehr flüssig
IMG_5857.jpg
IMG_5857.jpg (81.81 KiB) 631 mal betrachtet

heute morgen 1 Stunde an der Heizung stehen lassen, geformt
IMG_5858.jpg
IMG_5858.jpg (106.64 KiB) 631 mal betrachtet

nach einer weiteren Stunde für 20 Minuten bei 200°C
IMG_5859.jpg
IMG_5859.jpg (110.72 KiB) 631 mal betrachtet

noch 5 Minuten länger...
IMG_5861.jpg
IMG_5861.jpg (152.72 KiB) 631 mal betrachtet

ungeduldig angeschnitten (auskühlen ist besser!)
IMG_5860.jpg
IMG_5860.jpg (101.29 KiB) 631 mal betrachtet

und jetzt mit selbstgemachten Kaminwurzen, selbst gemachten Schinken...
IMG_5866.jpg
IMG_5866.jpg (117.01 KiB) 631 mal betrachtet

und die Idee mit dem Ofenbrot augegriffen...
IMG_5864.jpg
IMG_5864.jpg (106.63 KiB) 631 mal betrachtet
IMG_5867.jpg
IMG_5867.jpg (66.99 KiB) 631 mal betrachtet

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7294
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

21.03.2020, 20:40

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

WOW .... :amidreaming:

absolut klasse .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1190
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

22.03.2020, 06:34

So eine Quarantäne ist nicht gut,

:amidreaming: da kommt man auf die verrüktesten Ideen. :undweg:

:twothumbs: :mrgreen: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4159
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

22.03.2020, 07:37

Sehr geil. :twothumbs:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4004
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

22.03.2020, 08:16

Wurzel die sehen gut aus.ich bin manchmal auch zu voreilig mit dem Messer.
Hab Gestern wieder ein Brot gebacken.
Ich Back nur wenn wir was brauchen.Jetzt muss ich noch ein paar Mal die Lauge verbrauchen.Also darf ich noch 3 Mal Brezn üben.Und dann wollt ich mal über Baguette gucken und Pizza steht auch schon länger aus.
Müssen Wir jetzt Unser OT im Juli absagen wenn der Murks so bleibt.
Da ich ja bei der Industrie bin,geh ich noch Arbeiten.Mal sehen wie lange noch.
Die Nummer wird ein Riesiges Trauerspiel.Mal sehen welche Firmen das in der Wirtschaft überleben.Meine Wirte halten das keine 8 Wochen durch.
Grillt weiter und bleibt Gesund.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4295
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

22.03.2020, 10:28

Das Käse-Schinken Dubbel gefällt mir :respekt:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Antworten