Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6171
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

09.06.2020, 14:54

Hi,

ich schmecke das jetzt nicht so wirklich raus. Also mein Geschmackssinn ist in der Summe nicht so fein wie der, manch Anderer hier.

Meine Vinschgerl sind in allen Kombinationen (mit oder ohne Anis, mit oder ohne Klee) super im Geschmack (also für mich) ;-)
Das Brot mit dem Klee ist auch super geworden.

Evtl. müsste Jadefalke mal das Vinschgerl (Bäckerei Sickinger) probieren. Der schmeckt das raus. Sorry, aber da kann ich nix weiter zu sagen. :keineahnung:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4004
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

09.06.2020, 15:12

So wie Wurzel es beschreibt ist es mir mit der Wurst auch gegangen.Bestimmte Sachen wie Wiener,Weisswurst,Debrezciner kauf ich beim Metzger.Auch die Grillwürste wie Fränkische oder Thüringer Rostbratwurst besorg ich mir meist vor Ort.A ist der Verbrauch zu gering für den Aufwand und B macht es mir zu viel Aufwand mit den Dünnen Schafsaitlingen.
Ich hab auch beim Backen einiges probiert.Wenn meine Lauge alle ist wird Laugengebäck auch wieder beim bäcker gekauft.
Aber die Brote lass ich mir nicht aus der Hand nehmen.
Bin grad in Urlaubslaune und pfeiff Weissbrote raus.
Mehl hab ich ca 20 Kilo im Vorlauf.Hartweizen Mehl muss noch ran und die italienische Ecke hab ich auch aufgestockt.
P1090978.JPG
P1090978.JPG (99.14 KiB) 104 mal betrachtet
Mal schauen obs im Brot was bringt.
P1090977.JPG
P1090977.JPG (90.65 KiB) 104 mal betrachtet
Die Lucie verdreifacht sich jetzt fast.Die Hälfte bevor ich auffrisch wird jetzt immer gleich verbacken.
P1090972.JPG
P1090972.JPG (77.55 KiB) 103 mal betrachtet
Maismehl gibt dem Brot ne schöne Farbe
P1090958.JPG
P1090958.JPG (119.51 KiB) 104 mal betrachtet
P1090960.JPG
P1090960.JPG (116.71 KiB) 104 mal betrachtet
Grössere Löcher mag Göga nicht sonst geht da keine Marmelade drauf.Hätte ich wahrscheinlich mit Übernacht Stockgare im Kühlschrank erreicht :mrgreen: :mrgreen:
P1090961.JPG
P1090961.JPG (90.27 KiB) 104 mal betrachtet
Heut hab ich wieder einen richtigen Rohrkrepierer gebaschtelt
P1090974.JPG
P1090974.JPG (109.74 KiB) 104 mal betrachtet
P1090976.JPG
P1090976.JPG (95.97 KiB) 104 mal betrachtet
Meine Dachrinne kam auch jetzt kann ich endlich Baguette starten. :cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19162
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

09.06.2020, 15:57

Wenn man nur soviel essen könnte, wie man bäckt. :mrgreen:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3585
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

09.06.2020, 16:27

Bäiderlasbou hat geschrieben:
09.06.2020, 11:48
Sorgt das jetzt bei den Vinschgerl für diesen "Original"-Geschmack, bzw. kommt das jetzt an den Geschmack von Deinem Bäcker hin?
Ich glaub "den Originalgeschmack" gibts nicht.
Genauso wie es "die fränkische Bratwurst" oder "den bayrischen Schweinebraten" nicht gibt.

Hauptsache, die schmecken.

Also meine lieben Nachbarn sind immer begeistert, wenn ich ihnen Sonntags mal wieder eine Tüte an die Haustür hänge. Egal ob mit oder ohne Klee.

Grüße

Gunther


P.S.: muss GöGa überreden, dass wir im August auf dem Weg nach Süden im Vinschgau halt machen.... [-o<
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1190
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

24.06.2020, 19:51

Das erste mal im DO gebacken ...

Das ist irgendwie wie Blindflug, man sieht halt nicht was passiert. #-o
20200623_181553.jpg
20200623_181553.jpg (76.19 KiB) 42 mal betrachtet
Aber alles ist gut gegangen ... :-({|= :pfeif:
20200623_181610.jpg
20200623_181610.jpg (93.87 KiB) 42 mal betrachtet
Anschnitt
20200623_183829.jpg
20200623_183829.jpg (85.73 KiB) 42 mal betrachtet
mehr braucht´s nicht, außer vielleicht noch eine Priese Blütensalz von Naschkatze.
20200623_184118.jpg
20200623_184118.jpg (56.95 KiB) 42 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Antworten