Der Lutz Geissler Back Thread

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

mortomanos hat geschrieben: 07.02.2021, 12:09 [...] No-Knead-Baguette [...]

There it is:

IMG_2521.jpg
IMG_2521.jpg (150.76 KiB) 12782 mal betrachtet
IMG_2522.jpg
IMG_2522.jpg (136.07 KiB) 12782 mal betrachtet

Aufwand: null. Ein bisschen zusammenrühren, 48 Stunden Garagen-Gare, 2x falten. Zwei Hälften abstechen, zum Rechteck formen, rund einklappen, Spitzen ausformen. 230° mit Schwaden für ca. 15 Minuten, danach Dampf ablassen und bei 200° weitere 15 Minuten backen.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut sehr gut aus .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8625
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Wow, das sieht gut aus. Für mich noch ein bisschen bräuner bitte ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Rezept und Anleitung vom Mann aus Fondue-Land ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 08.02.2021, 09:41 Rezept und Anleitung vom Mann aus Fondue-Land ?

Ja genau, von hier.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Jeanette, Claudette... der Rest ist bekannt...\:D/ \:D/ \:D/

UnKIS Dinkelbaguette nach LG mit Kochstück :amazed: und 72h Gare im Kühli.

:cheers:
Dateianhänge
20210211_181427.jpg
20210211_181427.jpg (111.39 KiB) 12714 mal betrachtet
20210211_182623.jpg
20210211_182623.jpg (85.62 KiB) 12712 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ihr macht mich Fettich,nicht das die anderlen auf einmal alles Besser können.Aber ich kann gar nicht soviel Essen wie ich Probieren möchte.
Das war der Pizzateig von eben.
P1110389.JPG
P1110389.JPG (84.11 KiB) 12709 mal betrachtet
Das wird die Pizza für Samstag Abend :mrgreen: :mrgreen:
P1110411.JPG
P1110411.JPG (110.26 KiB) 12709 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.02.2021, 18:21 Jeanette, Claudette... der Rest ist bekannt...\:D/ \:D/ \:D/

UnKIS Dinkelbaguette nach LG mit Kochstück :amazed: und 72h Gare im Kühli.

:cheers:
Sehr schön ..... :respekt: .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

TAIL auf der Überholspur! Die sehen klasse aus! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6663
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

wieder 2x aus dem DO. Minimal Mengen an Sauerteigen mit 24h Gare.
Diesmal bisserl stärker gewürzt und Körner drin.
IMG_8383_kleiner.jpg
IMG_8383_kleiner.jpg (120.8 KiB) 12637 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 271
Registriert: 07.09.2011, 17:47
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

Focaccia und Dinkelseelen als Focaccia geformt
Dateianhänge
IMG_20230902_113022.jpg
IMG_20230902_113022.jpg (148.13 KiB) 5449 mal betrachtet
IMG_20240203_110649.jpg
IMG_20240203_110649.jpg (138.14 KiB) 5449 mal betrachtet
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Sehr schön.
Ich back auch immer noch.
Ingo hat mir Gelbweizenmehl empfohlen.
Hab mich da mal an ein Toastbrot gewagt.
20240129_115601.jpg
20240129_115601.jpg (96.23 KiB) 5249 mal betrachtet
20240129_152030.jpg
20240129_152030.jpg (72.63 KiB) 5249 mal betrachtet
20240129_161507.jpg
20240129_161507.jpg (153.36 KiB) 5249 mal betrachtet
20240129_161513.jpg
20240129_161513.jpg (99.64 KiB) 5249 mal betrachtet
Benutzeravatar
xychilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 271
Registriert: 07.09.2011, 17:47
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

schön luftig geworden
hast du da Salz oben drauf?
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Der Teig hat wahrscheinlich noch gearbeitet.Salz hatte ich keins oben drauf .das waren kleine geplatzte gasbläschen obendrauf.
Antworten