Auch wieder mal was

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4245
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Letzte Woche wieder mal einkaufen gewesen.
Die Schachtel Schwarzbräu für 8,20 ,da schlag ich immer zu.Ist mein Urlaubs und Angelbier.Dazu war das Bürgermeisterstück auch um die 6 Teuro .Also auch mit Heim.
Mit dem Stück fürn Bürgermeister hab ich Rindfleischsalat gemacht.
Zu dem Salat bleibt als Nebeneffekt die Brühe übrig.Davon für Göga eine Tellersülze gemacht und ne Nudelsuppe für den nächsten Tag.
P1110780.JPG
P1110780.JPG (132.91 KiB) 105 mal betrachtet
Das gegarte Fleisch kleinschneiden,ein Glas Letcho,Gurken und zwiebeln gewürfelt dazu und nach Belieben würzen.Wir mögens scharf und mach immer einen Kleks von der Ungarischen Gulaschpaste dazu.Also ganz einfach.
P1110804.JPG
P1110804.JPG (133.64 KiB) 105 mal betrachtet
P1110779.JPG
P1110779.JPG (106.4 KiB) 105 mal betrachtet
Das war dann auch ein Nebenprodukt .Fleisch war da und Brühe auch vorhanden.
P1110778.JPG
P1110778.JPG (118.4 KiB) 105 mal betrachtet
Aufgrund der Dunklen Brühe war das obere nicht ganz klar ,Dafür war umso mehr Geschmack.Ich mach das ganze mit Gelantine fest.Da gehts nach Bloom von 40- 80 gr pro Liter.
P1110784.JPG
P1110784.JPG (104.56 KiB) 105 mal betrachtet
Da ich öfter Sülze mache hab ich immer Gelantine aus dem metzgereibedarf zu Haus
P1080516.JPG
P1080516.JPG (126.05 KiB) 105 mal betrachtet
Bei Hellem Fleisch ist die Brühe die ich dann meist kläre auch wieder durchsichtig.Bevorzugte ware sind da Spanfekelkeulen anstatt Schweinshaxen.Erstmal ist das Fleisch feiner und die Schwarte ist nicht so Fett.
P1090006.JPG
P1090006.JPG (102.6 KiB) 105 mal betrachtet
Aber das wär ja alles nix wenn man zum Dazu essen hätte.Fladen Brot aus dem Pizzaofen sollte es werden.Muss ja mal Probieren wozu man das Ding noch so Missbrauchen kann.Aus einem Rest 550ziger und die andere Menge mit Pizzamehl aufgefüllt.65 % Hydration.2EL Johgurt2 EL Öl.Sal,Zucker.Bei 500 gr Mehl hab ich 1.8 gr Hefe genommen.
P1110786.JPG
P1110786.JPG (92.53 KiB) 105 mal betrachtet
Ach ja ich schieb jetzt auf Backmatten ein.Pizza auch .Nach ner Minute die Ware im Ofen anheben und mit der Grillpinzette das Mättchen wiedr rausziehen.Werd ich nie wieder Sauerei im Ofen haben.Und man hat nach mehre´ren Pizzen nicht den angebrannten Gries von der letzten Pizza am Boden der anderlen.
P1110791.JPG
P1110791.JPG (96.59 KiB) 105 mal betrachtet
Körner hatte ich nicht und Ei zum Bepinseln war auch aus.Die Dinger mit 350 Grad O/U Hitze gebacken in 10 Minuten.mehr bringt halt der Beeketal nicht.
P1110795.JPG
P1110795.JPG (110.42 KiB) 105 mal betrachtet
P1110797.JPG
P1110797.JPG (85.53 KiB) 105 mal betrachtet
P1110801.JPG
P1110801.JPG (81.9 KiB) 105 mal betrachtet
P1110802.JPG
P1110802.JPG (98.36 KiB) 105 mal betrachtet
Die taile kann ich öfter Basteln sagt Göga
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19651
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schöne VerSULZung ! =D>
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8270
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Sülze und der Rindfleisch Salat gefallen mir auch sehr gut …. :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1635
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Hier wird in letzter Zeit nur noch rumgesülzt! :Daumen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1640
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Sehr schön :Daumen:

Aber: Kommen da noch ein paar Leute? Oder verkonsumiert ihr das alles alleine? Das sind ja Mengen... :amazed:
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8475
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Da würde ich gerne mal zum Brotzeitmachen vorbeikommen.

Sülze........ :twothumbs:


:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten