Bäiderlasbou&Friends Backen und Co.

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8217
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

die Frühstücksbrötchen mit Rumfort-Pizzamehl Typo 00 gebacken, funktioniert auch:
160521_FB_01.jpg
160521_FB_01.jpg (48.88 KiB) 223 mal betrachtet

und dann noch ein Dinkelruchmehl-Emmer-Buttermilch-Brot gebacken, nach diesem Rezept: https://wildes-brot.de/dinkel-emmer-buttermilch/
Toller Blog, mit sehr schönen Rezepten
Da ich kein Emmervollkornmehl da hatte, habe ich es mit Dinkelruchmehl und Emmer 630 gebacken, dafür die Buttermilchmenge um 10% reduziert, und in den ersten zwei Stunden der Stockgare 4x mal S+F gemacht - da ich außerdem keinen länglichen Gärkorb habe, rund gewirkt und im DOpf gebacken - war alles kein Fehler und geschmacklich ein wunderschönes Brot mit einer wirklich krachenden Kruste .... :Daumen:
160521_DEBB_01.jpg
160521_DEBB_01.jpg (171.59 KiB) 223 mal betrachtet
160521_DEBB_02.jpg
160521_DEBB_02.jpg (158.51 KiB) 223 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3946
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Sieht sehr schön aus!

Und, ja, mit kleberstarkem Mehl werden die Brötchen fluffiger!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8217
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Weißbrot nur mit 812er Mehl gebacken:
240521_WB_03.jpg
240521_WB_03.jpg (137.48 KiB) 144 mal betrachtet


Fladenbrot:
240521_FB_01.jpg
240521_FB_01.jpg (113.16 KiB) 144 mal betrachtet

San Francisco Sourdough Bread:
290521_S_01.jpg
290521_S_01.jpg (122.2 KiB) 144 mal betrachtet
290521_S_02.jpg
290521_S_02.jpg (104.92 KiB) 144 mal betrachtet


Drehwurm, mit einem Brühstück aus Haferflocken:
300521_DW_01.jpg
300521_DW_01.jpg (144.28 KiB) 144 mal betrachtet
300521_DW_02.jpg
300521_DW_02.jpg (126.59 KiB) 144 mal betrachtet
300521_DW_03.jpg
300521_DW_03.jpg (115.1 KiB) 144 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8217
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ich ja von Frank_Sch weiß das er gerne meine Backbeiträge ließt, poste ich mal weiter .....

Das Dinkelruchmehl-Emmer-Buttermilch-Brot hat es in den Recall geschafft und gefällt mir sehr gut:
060621_BDRE_01.jpg
060621_BDRE_01.jpg (123.05 KiB) 102 mal betrachtet
060621_BDRE_02.jpg
060621_BDRE_02.jpg (132.54 KiB) 102 mal betrachtet

mal wieder Roggenbrötchen:
060621_RGB_01.jpg
060621_RGB_01.jpg (103.44 KiB) 102 mal betrachtet
060621_RGB_02.jpg
060621_RGB_02.jpg (110.2 KiB) 102 mal betrachtet

und da ich noch Weizenmehl 1050 rum stehen habe, das langsam weg muss - und was ich auch nicht mehr kaufen werde, da mir der Geschmack von Weizenmehl 812 oder Ruchmehl wesentlich besser gefällt - habe ich das Frühstücksbrötchen Rezept entsprechend umgebaut:
Weizenmehl 1050 - Waldstaudenroggenmehl - etwas Emmer und einen Rest Buttermilch - geformt und eingeschnitten in der Art von Schrippen:
060621_FB_01.jpg
060621_FB_01.jpg (150.96 KiB) 102 mal betrachtet
060621_FB_02.jpg
060621_FB_02.jpg (129.51 KiB) 102 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4217
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich hab schon bei einigen Sachen versucht gut zu sein.Aber was hier in Sachen Backwaren abgeht.Muss ich jetzt echt den Hut ziehen was Anderle so auf der Pfanne haben.
Da wissen Wir jetzt wenigsten beim nächsten OT wo die Schrippen her kommen :clap: :twothumbs: :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1651
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ich hab auch wieder gewerkelt...

für ein Weißwurstfrühstück im Mai,
20210522_204102.jpg
20210522_204102.jpg (116.64 KiB) 69 mal betrachtet
20210523_094245.jpg
20210523_094245.jpg (143.82 KiB) 69 mal betrachtet
20210523_095251.jpg
20210523_095251.jpg (106.25 KiB) 69 mal betrachtet
20210523_095412.jpg
20210523_095412.jpg (91.2 KiB) 69 mal betrachtet
Urdinkelbaguettes für den Urlaub mit und ohne Walnüssen
20210527_073014.jpg
20210527_073014.jpg (127.28 KiB) 69 mal betrachtet
20210527_095238.jpg
20210527_095238.jpg (146.98 KiB) 69 mal betrachtet
20210527_211226.jpg
20210527_211226.jpg (70.08 KiB) 69 mal betrachtet
Im Urlaub dann ein Brot mit Anhang zum Einzug des Neffen. ;)
20210602_164106.jpg
20210602_164106.jpg (165.69 KiB) 72 mal betrachtet
Wieder zu hause Vorräte auffüllen.
20210608_080329.jpg
20210608_080329.jpg (155.69 KiB) 72 mal betrachtet
20210608_172913.jpg
20210608_172913.jpg (154.78 KiB) 72 mal betrachtet
20210608_084850.jpg
20210608_084850.jpg (144.95 KiB) 72 mal betrachtet
20210608_104609.jpg
20210608_104609.jpg (133.51 KiB) 72 mal betrachtet
alles Standards von LG TAILweise auf reines Urdinkel umgebaut. ;)

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Antworten