Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6410
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

12.11.2020, 08:30

Hi,

der Schabziger Klee bringt mit dem Anis den letzten kick findich. :-)

Jetz fertig und warten aufs abkühlen
](*,)
D980880A-2F78-4813-9A40-56D6D52F2282.jpeg
D980880A-2F78-4813-9A40-56D6D52F2282.jpeg (153.25 KiB) 474 mal betrachtet
62C6404F-2200-4F1D-BB40-68F32E19C466.jpeg
62C6404F-2200-4F1D-BB40-68F32E19C466.jpeg (140.69 KiB) 474 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1430
Registriert: 08.07.2010, 11:33

12.11.2020, 23:08

Sehen super aus, Wurzel! :respekt:

Brotgewürz mit Schabziger Klee und Anis sind mir aus Tirol in Erinnerung, hervorrragend zu dem Speck dort! :Daumen:

Tatsächlich verwende ich Hartkorn Brotgewürz sogar öfter in meinem Ruchmehl-Mischbrot. Allerdings nur 1/3 der empfohlenen Menge. Nur ein Hauch, mehr zu erahnen als zu schmecken. Mit der dunklen, kräftigen Kruste kommt das gut. Und zusammen mit Euren Räucherwaren sicher einfach nur geil! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6410
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

03.01.2021, 14:28

Hi,

Vinschgerl von heute morgen \:D/
IMG_8069.jpg
IMG_8069.jpg (129.52 KiB) 396 mal betrachtet
IMG_8070.jpg
IMG_8070.jpg (134.66 KiB) 396 mal betrachtet
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4485
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

03.01.2021, 16:04

wurzel hat geschrieben:
03.01.2021, 14:28
Vinschgerl von heute morgen \:D/

Die jetzt mit frischem Südtiroler Schinkenspeck und Kren... :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7818
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

03.01.2021, 17:23

wurzel hat geschrieben:
03.01.2021, 14:28
Hi,
Vinschgerl von heute morgen \:D/
Flo
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

die schauen super aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6123
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

04.01.2021, 08:27

wurzel hat geschrieben:
11.11.2020, 22:25
250g Roggen
125g Weizen
3g Hefe
1,5 TL Fenchel
3/4 TL Koriander
3/4 TL Kümmel (davon einen Teil ungemahlen ins Mehl)
3/4 TL Anis
2 TL Schabziger Klee
Honig
8,3g Salz
150g frischen Sauerteig
1 TL Backhefe
310 g Wasser
Hi Flo,

ich will mal Deine Vinschgauer nachbauen. Ich verstehe das mit dem 2 x Hefe nicht, oder baust Du noch einen Vorteig?
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6410
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

04.01.2021, 08:47

Hi,

oh Backhefe ist falsch! Backmalz ist drin. Hab's korrigiert. Sorry :oops:

das original ist von hier https://www.servus.com/rezepte/hausgema ... inschgerl/
ich hab's halt umgebaut auf meinen Sauerteig.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6123
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

04.01.2021, 08:49

Perfekt, danke! :bussi:
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6123
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

12.01.2021, 13:58

So, nachgebaut. Ich war überrascht das die Provinz-Metropole Gladbeck, bekannt durch Geiseldrama und neuerdings die höchsten Corona-Zahlen, einen Gewürzdealer auf dem Wochenmarkt stehen hat, der sogar dieses Klee Zeug im Sortiment hatte.

Ich bin natürlich blind losgerannt und hab alles in die Schüssel gesemmelt. Als ich dann bei er Sauerteigmenge angekommen bin... Oooops! :oops:

Soviel hatte ich gar nicht. Hab dann auf Sicht gerührt, gefaltet und gehen lassen. Unter den Umständen, respektabler Erstversuch. :mrgreen: Super lecker Würzung! :Daumen:


vinsch - 1.jpg
vinsch - 1.jpg (273.74 KiB) 165 mal betrachtet
vinsch - 2.jpg
vinsch - 2.jpg (258.08 KiB) 165 mal betrachtet
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6410
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

12.01.2021, 15:00

Hi,

schöööön. Gewürze gibt's - wenn nicht am Markt oder Regionsbedingt - immer bei Culinarico. Mein Dealer des Vertrauens - und empfohlen vom Merschl.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6123
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

12.01.2021, 17:46

Keine Schleichwerbung, bitte! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1454
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

12.01.2021, 17:58

wurzel hat geschrieben:
12.01.2021, 15:00
Hi,

schöööön. Gewürze gibt's - wenn nicht am Markt oder Regionsbedingt - immer bei Culinarico. Mein Dealer des Vertrauens - und empfohlen vom Merschl.

viele Grüße
Flo
Ich hol meine auch gerne vom Sonnentor in Bioqualität

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
grillpro
Marshmallow
Beiträge: 19
Registriert: 10.01.2021, 19:20

13.01.2021, 11:34

Hallo! :winke:
Ich habe mich neu registriert und bin jetzt schon begeistert was ich hier alles so finde.
Das sieht ja super aus! Vielleicht sollte ich mich auch mal ans Brotbacken rantrauen :-k
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6410
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

17.01.2021, 08:37

Hi,

... langweilig wird's nie :mrgreen:
IMG_8193.jpg
IMG_8193.jpg (122.67 KiB) 71 mal betrachtet
IMG_8195.jpg
IMG_8195.jpg (139.65 KiB) 71 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten