Nachdem WuTo es vorzieht, mit den Pfadfindern eine Burg heimzusuchen und dort zu übernachten, musste für den Rest der Family ein geeignetes Futter gefunden werden. Seitdem die Kinder auf chinesisches Essen stehen, ist Wok ein wöchentlicher Event geworden - so auch gestern.
In freudiger Erwartung auf Spiel um Platz drei hab ich mal GöGa mit einem Sommerdrink bedacht...
... um dann festzustellen dass es bei einer EM gar kein Spiel um Platz drei gibt. dabei hätte ich es den Dänen vergönnt
Egal. Mise-en-place hilft oft. So auch hier, weil wenn der Wok mal glüht muss es schnell gehen.
Zuerst das marinierte Fleisch anbraten, mit einem Hauch Erdnussbutter finishen, und wieder rausnehmen.
Dann das knackige Gemüse das etwas länger braucht...
... und mit dem Rest des Gemüses das nur ganz kurz angebraten werden soll, sowie den Pilzen vermischen. Parallel hatte ich eine Sauce aus Sojasauce, Wasser, Teriyaki, Limettensaft und Honig einköcheln lassen und mit etwas Stärke gebunden. Die kam auch noch drüber.
Alles aus dem Wok raus, die vorgekochten Nudeln mit etwas Öl im Wok anbraten und alles vermengen. Und wir sind servierfertig!
Leider sehr geil, ich hab 3 Schüsseln weggefuttert
Huhn Teriyaki Style
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut sehr lecker aus und da hätte ich sehr gerne mitgegessen….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Immer wieder leckere Sachen, die du zauberst.
Leider ohne Foto gab es bei mir Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Newsletter-Rezept.
Leider ohne Foto gab es bei mir Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Newsletter-Rezept.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.