Herbstwok

Fuer die Wokker

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Som
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Zu Beginn des Corona-Lockdowns ist unsere Gasflasche vom Wok leergeworden.

Blödes Timing. Kein Baumarkt offen.
Und, war irgendwie auch nicht wichtig.

Am Samstag habe ich es endlich mal geschafft, eine neue zu holen.

Und heute, weil es auch nicht mehr geregnet hat, das Wetter sogar recht schön war, hatte sich GöGa "was Leichtes" gewünscht.


In der Gemüseabteilung relativ wahllos Zeug eingepackt:
Stangensellerie, Zucchini, Paprika und einen Kopf Chinakohl.
Fürs Eiweis noch etwas Pute.

Die Pute, in Streifen geschnitten, marinierte etwas eine Stunde in Sojasauce, Teriyakisauce, Balsamico und Pinot Grigio.

Den Wok, ob der lange Nichtnutzungszeit erstmal ausgespült und neu eingebrannt. Dann das Fleisch rein.
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Die Stücke waren recht groß und brauchten etwas mehr Zeit. Ausserdem will ich auch ein paar Röstaromen dranhaben.
Nun ist mein Wokbrenner (also, eigentlich der Wokbrenner von GöGa, den ich ihr vor Jahren geschenkt hatte, weil sie sich damals sehr für Wok begeisterte), also GöGas Wokbrenner, ist ja nur ein Ringbrenner, der in der Mitte keine Flamme hat.

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Daher, zu Fleisch anbraten, immer schön nach aussen schieben.
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Als das Fleisch dann fertig war, raus und das Gemüse rein.
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Die Selleriestangen weigerten sich hartnäckig weich zu werden.
Um Brandschänden vorzubeugen, habe ich nun immer wieder einen Löffel Wasser rein, damit das Gemüse etwas gedämpft.

Zu Schluss noch etwas Knoblauch mit rein, das Fleisch, etwas Wasser, Sojasauce und Stärke.

Alles vermengen und noch kurz ziehen lassen.

Direkt vor dem Servieren den Chinakohl unterheben.
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Mal abgesehen vom sehr knackigen Stangensellerie, sehr, sehr lecker.

Bei der Marinade würde ich den Wein weglassen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Laktos
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Ich hätte gelne einmal fül mich das Feng Shui Spezial zum mitnehmen bitte... :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schönes WOK Gericht, aber wäre das mit Huhn nicht besser... :-k

Pute neigt ja immer schnell zum trocken werden und ist auch eher "geschmacksneutral", da könnte ich mir vorstellen, wäre Huhn die bessere Alternative .... :keineahnung:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Som
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 29.09.2020, 07:13 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schönes WOK Gericht, aber wäre das mit Huhn nicht besser... :-k

Pute neigt ja immer schnell zum trocken werden und ist auch eher "geschmacksneutral", da könnte ich mir vorstellen, wäre Huhn die bessere Alternative .... :keineahnung:
Ja, Huhn wäre besser gewesen, hatte ich aber nicht.
War aber ganz ok. Durch das marinieren war die Pute nicht trocken und hatte auch etwas Geschmack angenommen.
Am Ende wird alles gut.
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Pfeffii
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Staudenyellerie hatte ich letzte Woche in ner Rumfortsuppe.Dort war er auch nach dem Kochen der Bissfesteste Part.Alkohohl braucht im Wok nur Hitze danach ist das Essen sogar Kindertauglich. Freu mich am Wochenende wieder auf meine Aussenküche.
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Som
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Ich bin dafür, dass User "Pfeffii" mit sofortiger Wirkung gesperrt wird.

Oder zumindest sollte man ihm die Berechtigung Bilder zu posten entziehen.

Das geht gar nicht.


Gunther.
Am Ende wird alles gut.
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Som hat geschrieben: 29.09.2020, 14:06 Ich bin dafür, dass User "Pfeffii" mit sofortiger Wirkung gesperrt wird.

Oder zumindest sollte man ihm die Berechtigung Bilder zu posten entziehen.

Das geht gar nicht.


Gunther.
Stimmt, man sieht gar nicht, dass er grillt. Geschweige denn, dass er ein Schutzbier in der Hand hält.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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