Immer nur grillen ist ja langweilig daher am Wochenende mal etwas asiatische gewok-kocht
Pekingsuppe und Rindfleisch Hoisin mit Zwiebeln + Spargel
Pekingsuppe
angerichtet auf dem Teller
etwas Muhkuh (langes Bavette, schmeckt nicht nur vom Grill gut) mit Zwiebeln und Hoisinsauce mariniert
Gemüse anwokken
Fleisch anwokken
alles zusammen, mit Kokosmilch (wir lieben es mit viieel Sosse)
etwas näher
eine Teller-Portion
Asiatisches Wochenende
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Sieht nach einem gelungenen Wokenende aus.
- Jack Daniels
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(wir lieben es mit viieel Sosse)
geht mir genau so.
Einen Portion bitte.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
klingt spannend und schaut sehr gut aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mit Kokosmilch wird das ganze eine ziemlich...."schlotzige" Sauce, zu einigen Gerichten mag ich die Kokosmilch gerne, z.B hier oder bei grünem Thaicurry, bei anderen nehme ich nur Hühnerbrühe und Stärke (Mondamin) zum andicken.
Schaut Klasse aus
Nehm ein Teller zum Frühstück
Nehm ein Teller zum Frühstück
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Pekingsuppe (sauer-scharf)
2 Gläser Hühnerbrühe zusammen mit ca 2 Litern Wasser zum kochen bringen, und die Hähnchenbrust darin 20 Minuten mitkochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen, in sehr kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Anschließend das sehr klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze), Tomatenmark und Sambal Oelek dazugeben und alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Für den Geschmack etwas Sojasauce (100-200ml) und den Essig dazugeben. Mit ggfs mehr Sambal Oelek und Weinessig den gewünschten sauer-scharf Geschmack abschmecken und die Suppe mit etwas Mondamin oder Stärke andicken. Anschließend 3-4 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe laufen lassen, noch mal kurz aufkochen, fertig.
Die Suppe in Schüsseln servieren und mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.
- 2 (kleine) Gläser Hühnerbrühe (konzentrierte Suppe mit Fleisch)
ca. 2 Liter Wasser
500 Gramm Hähnchenbrust(filet)
1 Zwiebel
1 Paprika (rot)
1 Glas Bambussprossen
1 Packung (ca25g) Mu-Err Pilze, in Wasser eingeweicht
1/4 Stange Lauch
2-3 Teelöffel Sambal Oelek
2-3 EL Tomatenmark
ca 100ml Weinessig
Sojasauce
2 Gläser Hühnerbrühe zusammen mit ca 2 Litern Wasser zum kochen bringen, und die Hähnchenbrust darin 20 Minuten mitkochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen, in sehr kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Anschließend das sehr klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze), Tomatenmark und Sambal Oelek dazugeben und alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Für den Geschmack etwas Sojasauce (100-200ml) und den Essig dazugeben. Mit ggfs mehr Sambal Oelek und Weinessig den gewünschten sauer-scharf Geschmack abschmecken und die Suppe mit etwas Mondamin oder Stärke andicken. Anschließend 3-4 Eier verquirlen und langsam in die heiße Suppe laufen lassen, noch mal kurz aufkochen, fertig.
Die Suppe in Schüsseln servieren und mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Schade dass die Läden heute zu sind, sonst würde ich los und das kochen - leeeeecker!
LG
LG