Low Carb Wok mit Kichererbsen

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1294
Registriert: 08.07.2010, 11:33

10.06.2020, 20:48

Rumfort, nix Besonderes. :keineahnung:

2020-06-350.jpg
2020-06-350.jpg (72.08 KiB) 1593 mal betrachtet
2020-06-351.jpg
2020-06-351.jpg (129.61 KiB) 1593 mal betrachtet
Was mir gut gefallen hat:
Kichererbsen aus der Dose abgespült, mit je einem Esslöffel Speisestärke und Panko vermengt, portionsweise (2) frittiert im Wok, bei 180°C für 2 Minuten. Abgetropft, dann mit Cajun Rub und etwas Salz vermengt. :rules:

2020-06-353.jpg
2020-06-353.jpg (71.7 KiB) 1593 mal betrachtet

Habe dann den Fehler gemacht, die Kichererbsen am Ende zu zeitig mit dem Gericht zu vermengen. Sie werden dann wieder weich und die Knusprigkeit geht flöten… :pfeif:

2020-06-352.jpg
2020-06-352.jpg (120.5 KiB) 1593 mal betrachtet
2020-06-354.jpg
2020-06-354.jpg (92.94 KiB) 1593 mal betrachtet
War trotzdem gut essbar! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6280
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

10.06.2020, 21:04

Hi,

Rumfort von Dir würd ich 10x lieber nehmen als was "anständiges" aus meiner Küche.

:sabber:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7526
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

10.06.2020, 21:35

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Rumfort, nix besonderes ..... ja - ja schon klar UND dann wird mal wieder locker das nächste super leckere Essen rausgehauen ..... :clap: :clap: :clap: ......schaut wieder super aus - mit Kichererbsen muss ich auch mal was machen - gefällt mir sehr gut ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8252
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

10.06.2020, 21:37

Ich denke mal, die Kichererbsen sind ein geiles Kabberzeug für einen Fernsehabend
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3405
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

11.06.2020, 13:48

Hui das ist doch ein klasse Gericht. Besonders die Idee mit den Kichererbsen mein Lieber :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1348
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

14.06.2020, 20:32

Das sieht so lecker, leicht und locker aus, als ob er das täglich machen würde :pfeif:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Marmeque
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 30.08.2020, 21:50

31.08.2020, 11:23

Das versuche ich nachzukochen :clap: Aber zuerst muss ich mir einen Wok kaufen :lol: Der fehlt sowieso schon zu lange in meiner Küche!
Benutzeravatar
Marmeque
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 30.08.2020, 21:50

31.08.2020, 17:03

Wo ich nun gerade bei dem Thema Wok-kaufen war. Habt ihr Empfehlungen welcher Wok gut ist? Muss ich als Anfänger auf etwas bestimmtes beim Wok achten? :danke:
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1769
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

07.10.2020, 10:14

Marmeque hat geschrieben:
31.08.2020, 17:03
Wo ich nun gerade bei dem Thema Wok-kaufen war. Habt ihr Empfehlungen welcher Wok gut ist? Muss ich als Anfänger auf etwas bestimmtes beim Wok achten? :danke:
Ich habe Guss als auch Stahl
Guss finde ich grundsätzlich bei Pfannen und Platten genial.
Beim Wok kann Guss so seine Nachteile haben.
Reagiert eher träge.

Stahl ist da eher spritzig.
Kalt-heiß ist da wirklich kein Problem
Ist die Hitze unterm Wok weg, geht auch die Temperatur im Wok schnell zurück.
Macht bei manchen Gerichten wirklich Sinn.

Wenn du die Möglichkeit hast, würde ich zum Wok aus dem Asia Laden raten.
Die kosten wirklich nicht viel und machen wirklich Spaß.

Inbetriebnahme und Nachversorgung sind ein Kinderspiel.
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Antworten