Hossa, liebe Würstchenfreunde !
Nachdem ich nun auf dem Gastrip bin
brauch ich noch passende Spielsachen.
Für Bratkartoffeln, Zwiebeln, eher selten Floischküchle.
Für Steaks habe ich die (immer noch nicht getestete ) Sizzle.
Erster Reflex : einfach die passende Wende-Gussplatte kaufen, das ist sicher kein Fehler.
Nur mit etwas Nachdenken ... hatte ich nicht vor vielen Monden mein ganzes Gußzeugs vertickert,
weil ich mit der Pflege auf Kriegsfuß stehe....
Und mit noch mehr Nachdenken fände ich einen Rand recht praktisch.
Und einen glatten Boden. Wegen den Bratkartoffeln.
Doch lieber ne Edelstahl-Plancha ?
Aus dem Bauch heraus eine geschlossene, viele haben Löcher in den Ecken.
Und die kann in die Spülmaschine.
Oder so ne Einsatzpfanne ?
https://www.santosgrills.de/santos-plan ... earl-19207
Oder was Emailliertes ? Da ist bei dem Preis nicht viel Geld kaputt.
Sowas z.B. https://www.amazon.de/dp/B00KQMTRD8/?co ... _lig_dp_it
Oder so einen Mercedes ?
https://www.amazon.de/dp/B01MA5H1O7/?co ... _lig_dp_it
Helft, liebe Würstchenfreunde... helft !
Gussplatte, Plancha oder ... ? Ich brauche Rat.
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Irrer Griller
- Beiträge: 297
- Registriert: 05.11.2012, 19:45
- Wohnort: Bei Metzingen
Also ich habe mir für meinen Minichef (bin auch mittlerweile auf dem Gastripp ) bei diesen Kollegen hier für kleines Geld eine 32 cm emaillierte Gussplatte angelacht und finde die sehr gut. Gibt es auch rechteckig und in div. Größen. Kleiner umlaufender Rand und eine glatte und eine gerippte Seite. Wird in der Vulkanstellung beheizt und für direktes genutzt. Theoretisch sollte die auch durch die Spülmaschine gehen, wird aber auf Anfrage abgeraten. Sie lässt sich aber auch kurz mit Spülmittel eingeweicht ganz einfach und leicht putzen. Anschl. kriegt sie bei mir eine Ladung Trennmittel und wartet so auf den nächsten Einsatz.
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
Auf jeden Fall glatter Boden. Die geriffelte Seite einer Wendegussplatte habe ich (vor langer Zeit) mal mit Kartoffeln eingebrannt – und anschließend gefühlte 2 Stunden geputzt…
Ich bin ein Fan von glatten Gussplatten, die kann man auch notfalls mit der Flex putzen und anschließend neu einbrennen...
Edelstahl mit Rand an drei Seiten ist auch fein, dann purzelt nix runter.
Die habe ich mir letztens bestellt:
https://www.lidl.de/p/grillmeister-plan ... p100324557
Für so massiven Edelstahl echt ein Schnapper. Leider aktuell ausverkauft. Benutzt habe ich sie noch nicht, so schön sauber gefällt sie mir besser...
PS: Würstchen eher nicht. Aber Burger, denk an Smashed Burger!
Ich bin ein Fan von glatten Gussplatten, die kann man auch notfalls mit der Flex putzen und anschließend neu einbrennen...
Edelstahl mit Rand an drei Seiten ist auch fein, dann purzelt nix runter.
Die habe ich mir letztens bestellt:
https://www.lidl.de/p/grillmeister-plan ... p100324557
Für so massiven Edelstahl echt ein Schnapper. Leider aktuell ausverkauft. Benutzt habe ich sie noch nicht, so schön sauber gefällt sie mir besser...
PS: Würstchen eher nicht. Aber Burger, denk an Smashed Burger!
Cheers
fm
fm
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
So eine habe ich auch, für nen Gasi die Plancha.flyingman hat geschrieben: ↑11.08.2021, 18:45
Edelstahl mit Rand an drei Seiten ist auch fein, dann purzelt nix runter.
Die habe ich mir letztens bestellt:
https://www.lidl.de/p/grillmeister-plan ... p100324557
Für so massiven Edelstahl echt ein Schnapper. Leider aktuell ausverkauft. Benutzt habe ich sie noch nicht, so schön sauber gefällt sie mir besser...
Edit sagt noch, dass ich mir die damals vom Edelstahlpanscher für 80 Euro machen habe lassen. 4-5 mm, 3 Ecken umgekantet, nicht verschweißt.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Welchen VorTAIL haben die Löcher in den Ecken noch außer der billigeren Herstellung ?
Da läuft doch der Sabber raus in den sauberen Grill !
Da läuft doch der Sabber raus in den sauberen Grill !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Schweiß sie halt zu...Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑12.08.2021, 09:26 Welchen VorTAIL haben die Löcher in den Ecken noch außer der billigeren Herstellung ?
Da läuft doch der Sabber raus in den sauberen Grill !
Cheers
fm
fm
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
Da guckt man aus anderen Gründen mal wieder ins Forum und schon kann ich bei etwas meinen Senf dazugeben.
Aus der Erfahrung mit meiner Simogas-Plancha heraus:
Stah - ohne Edel-
Vielleicht findest du ja einen Eisenbieger, der dir eine Platte nach Maß schneiden, abkanten und zuschweißen kann.
Dann dürfen es aber auch gerne 6mm sein.
Aus der Erfahrung mit meiner Simogas-Plancha heraus:
Stah - ohne Edel-
Vielleicht findest du ja einen Eisenbieger, der dir eine Platte nach Maß schneiden, abkanten und zuschweißen kann.
Dann dürfen es aber auch gerne 6mm sein.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja, damit liebäugle ich im Moment auch, das Zeuch von der Stange ist nicht so recht mein Ding.
Wo steckt eigentlich Praktifix, wenn man ihm braucht ?
Wo steckt eigentlich Praktifix, wenn man ihm braucht ?
Der den Argumentenverstärker trägt.