Beefer vs We Grill?

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Hallo an alle,

ich bräuchte bitte Beratung aus Eurem Erfahrungsschatz zum Thema Steakbrenner.
Da ja leider der Klarstein Steakreaktor leider nicht die angepriesene Kruste bringt, bin ich geneigt doch über meinen Schatten zu springen und ein gasbetriebenes Gerät zu erwerben.
Ich liebe gut durchwachsene Steaks mit deftigen Röstaromen und saftigem Kern. Welches der beiden Geräte würdet Ihr bitte empfehlen, wenn zumindest noch ein zweites handelsübliches Steak von ca. 300-350 Gramm mit drauf passen soll: Beefer, oder der Herausforderer We Grill? Wichtig sind mir auch: Gut zu reinigen und gut wiederholbare gleichbleibende Grillergebnisse bei einfacher Bedienbarkeit.
Der We Grill soll sogar eine Inddorzulassung haben. Aber wird der nicht zu heiß, um ihn unter der Dunstabzugshaube auf dem Herd betreiben zu können. Zumindes beim Beefer sah ich ja Flammenüberschläge aus dem Gehäuseoberteil.
Empfehlt Ihr eventuell sogar eine Alternative?
Über Eure Antworten freue ich mich.

freundliche Grüße

Alexander
Zuletzt geändert von Griller76 am 25.03.2017, 12:46, insgesamt 1-mal geändert.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
DrMett
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 387
Registriert: 02.05.2011, 20:51
Wohnort: Münster (NRW)
Kontaktdaten:

Moin,
ich habe den Otto OFB und bin mit diesem bestens zufrieden. Einen Beefer finde ich persönlich zu schmal (außer die XL Varianten) und hat für mich auch einige andere Nachteile (Beispiel Reinigung). Beim Otto finde ich die Möglichkeit der Regulierung und Piezo Zündung sehr angenehm - wobei in meiner Version der Rechte Brenner schwerer angeht. Ich habe vom Otto noch den Pizzastein. Die Schaufel von diesem ist m.E. viel zu dick/hoch.

Wofür ich das Gerät am meisten verwende:
Steak
Pizza

Wenn ich wählen müßte zwischen Beefer und WeGrill würde ich den WeGrill nehmen.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wenn Dein Brenner schlecht zündet, ist vermutlich nur die Elektrode verbogen.
Vergleiche im Dusteren mal das Funkenbild links/rechts und biege dann die Elektrode so hin,
daß ein kräftiger Funke fliegt.

Zur eigentlichen Frage kann ich nix beitragen, ich hab meinen selber gebaut
nach diversen Vorlagen im web.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
bob rooney
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 193
Registriert: 20.01.2017, 18:59
Wohnort: Wetzlar

WeGrill hat je nach Modell eine Innen Zulassung.
Das ist neben Größe und Preis ein weitere Vorteil von WeGrill.

Ich selber habe auch nur den in&out im Laden.

Da ich noch keine Zeit zum intensiven Testen hatte kann ich dir leider noch keine Erfahrungen berichten außer das unboxing.

Lieferumfang mit Tasche. ( lässt sich leicht zerlegen und dann in Tasche verstauen und transportieren)
Lästig ist das Abziehen der Laserfolie ( Hat man aber nur beim auspacken)
Aufbau easy
Eindruck wertig
Grillrost ca. 30x40

Werde in den nächsten Wochen intensiv mit dem Ding spielen und berichten.
(Zeit ist hier das Luxusproblem.....)



Gruß
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
bob rooney
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 193
Registriert: 20.01.2017, 18:59
Wohnort: Wetzlar

So erstes Wochenende mit dem WeGRill hinter mir.

Kann nur sagen TOP :twothumbs: :twothumbs:

Indoor gar kein Problem.
Hatte das Ding nichtmal auf dem Herd sondern auf der Arbeitsplatte.
Hitzestrahlung nur nach vorne(logisch) und ein wenig nach oben.
Die Seiten konnte man auch nach 20min noch mit den Hand anfassen.
Alle Teile passen die die Spülmaschine.

Outdoor Pizza war mit einem runden 32er Stein auch kein Problem, werde ich nur beim nächsten mal länger vorheizen.

Auf und Abbau in unter einer Minute zu schaffen
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Danke. Hast Du bitte auch Bilder davon?
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
bob rooney
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 193
Registriert: 20.01.2017, 18:59
Wohnort: Wetzlar

Klar,

kämpfe nur immer mit der SW hier....

Wenn dich was im Detail interessiert schieße ich dir noch ein Bild :twothumbs:
Dateianhänge
20170401_091415000_iOS.jpg
20170401_091415000_iOS.jpg (69.6 KiB) 5777 mal betrachtet
20170401_102901755_iOS.jpg
20170401_102901755_iOS.jpg (74.03 KiB) 5777 mal betrachtet
20170401_164745368_iOS.jpg
20170401_164745368_iOS.jpg (90.4 KiB) 5777 mal betrachtet
20170401_165216864_iOS.jpg
20170401_165216864_iOS.jpg (90.94 KiB) 5777 mal betrachtet
20170402_160137929_iOS.jpg
20170402_160137929_iOS.jpg (59.03 KiB) 5777 mal betrachtet
20170402_161210242_iOS.jpg
20170402_161210242_iOS.jpg (73.62 KiB) 5777 mal betrachtet
20170402_162259044_iOS.jpg
20170402_162259044_iOS.jpg (89.83 KiB) 5777 mal betrachtet
Zuletzt geändert von bob rooney am 13.04.2017, 08:17, insgesamt 1-mal geändert.
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Nur mal so, da steht ein WeGrill seit Sonntag in der kleinen Bucht. Finde ich preislich ganz ok, ist nach meiner Meinung ein Young mit 3 Brennern. Vielleicht kannst dich da noch inklusive Versand einigen.

Der WeGrill tut was er soll, ich würde zu dem Kurs nicht mal über einen Beefer nachdenken. Viel zu klein. Unser steht übrigens auch öfter in der Küche bei offener Terassentür. Wir sind alle erwachsen und können damit umgehen, da brauchts keinen In&Out.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jack Daniels hat geschrieben:https://www.beeftec.de
Hier wird das TAIL in einem Video vorgsetellt:
https://www.youtube.com/watch?v=z0XAEm0HSXU
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Hmmm...scheint jawohl nicht unter den Designschutz zu fallen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

onedance hat geschrieben:Nur mal so, da steht ein WeGrill seit Sonntag in der kleinen Bucht. Finde ich preislich ganz ok, ist nach meiner Meinung ein Young mit 3 Brennern. Vielleicht kannst dich da noch inklusive Versand einigen.
Danke für den Tipp. Ich fand da noch von privat einen neuen WeGrill In & Out Mod. 2017 und konnte den Verkäufer auf sagenhafte 450 Euro runterhandeln. Wir haben Barzahlung bei persönlicher Übergabe vereinbart (Nicht, dass ich nur den sprichwörtlichen Ziegelstein bekomme). - Hammer!

P.S.: Hier gibts noch nen interessanten Test Beefer vs WeGrill, wobei sich die Kommentatoren darüber allerdings bisweilen ganz schön in die Haare bekommen: http://german-foodie.de/2016/05/25/wegr ... vs-beefer/
Zuletzt geändert von Griller76 am 18.04.2017, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Antworten